Полная версия этой страницы:
WHEEL LOCK проблема
Подскажите pajero 90 года перестала загораться лампочка WHEEL LOCK, как я понял на раздатке стоит датчик холла, но от него лампочка гореть не может, должна быть схема которая читает шим с датчика и соответственно зажигает лампочку. Подскажите где стоит эта схема не могу найти, может у кого есть электросхема в инете не нашёл. заранее спасибо
Лампочка гореть перестала, но передок работает исправно?
Лампочка не перегорела?
это так, пара уточняющих вопросов, чтобы не было лишнего флуда
лампочка не перегорела, передок если шлифанул на скользком включаешь выезжает сразу.
На квадратной Делике такая же беда. Передок подлючаешь, - он гребет, на панели приборов включается пиктограмма двух мостов (4WD) а Whell Lock нет. Лампочку проверял, она целая. К датчику на раздатке провода подходят. На Делике блок управления лампой Whell Lock закреплен на внутренней стенке кузова перед передней пассажирской дверью, сбоку от бардачка. Блок в черном пластиковом корпусе примерно с пачку сигарет размером в который входит 6 или 8 контактный плоский 2-х рядный разъем. Пробовал "подкинуть" блок с другой Делики (правда не ней лампочка WL тоже нормально не работала, а только мигала на кочках

), но безрезультатно. С наскока сделать не удалось, а потом и интерес к этой "болячке" угас.. Так что жду пока, когда этот самый интерес с новой силой не проявиться..

) Если вылечишь, - напиши что было.
А провода на датчиках на раздатке смотрел? Там не только Холл есть, хотя лампа от него работает, ели есть вращение переднего кардана.
провода смотрел всё норм. есть ещё 2 концивика но они включают лампочку 4 вд. вращение кардана не проверял вроде гребёт
Я бы попробовал выкрутить дачик и почистить. На них порой налипает стружка (а без неё не бывает) и он уже неправильно работает. Если не поможет -
Есть тут пользователь Камелот 4, Виталий, он работает на СТО4-й континент. Попробуй связаться - поможет.
А у меня пиктограмма "4WD" как-то перестала индицировать... (лампа проверена, ессно...) В общем, особых неудобств не причиняет это, но если кто решение подкинет что куда тыкать что бы починить, сообщайте, буду признателен.
tpavel c лампой 4WD там всё просто на раздатке стоит концевик срабатывает при включении 4WD и подаёт минсу лампочку на панели приборов. снеми фишку с концевика и соедени скрепкой, если загорелась значить концевик барахлит но скороее всего провод перебит гдето. я у себя так проверял в результате нашол перебитый провод.
Спасибо Mggkp коробочку нашол На поджеро стоит за бардачком с левой стоны. провода все проверил всё норм. Остаётся либо датчик либо это коробочка более гришу на датчик. Поездка по магазинам в поисках нового некчему не приела, говорят невозим такого.
Укого есть запасной датчик хола на раздатку( Pajero квадратный 90 год) поделитесь если можите..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.