Цитата(gesel @ 25.10.2008, 9:33)

Интересно, а не оказываю ли я "медвежью" услугу пешеходам в этом случае: вдруг пешеход, будучи уверенным в том, что другие водители тоже выполнят ПДД, выскочит на дорогу и... под колёса.
Мучаюсь той же проблемой - в последнее время уже думаю - ну его нафиг не буду никого пропускать, потому как когда еду в правом ряду, пропуская пешехода вынуждена от зеркала заднего вида не отрываться - пару раз была вынуждена внимание пешеходов мимикой, жестами сигналами к себе привлекать они останавливались в это время слева от меня пролетал очередной спешащий

млин это оч много нервов стоит - проще не пропускать вовсе, потому как в случае чего я этого летящего слева никак предупредить притормозить не смогу.
Оч интересный пункт про то что пешеход должен убедиться в безопасности перехода - как быть с дитями с ранцем на спине - в 95% процентов случаев мальчики - которые пулей вылетают на дорогу и несутся не глядя по сторонам, днями не сшибла такого только благодаря своей отличной реакции при этом содержимое сумки лежавшей на заднем сиденье разлетелось по всему салону

припарковалась, вышла из машины - чадо тусило неподалеку ибо заинтересовалось визгом тормозов и моей ненормативной лексикой, отловила, прочитала лекцию, но, судя по всему чадо мне не поверило. Может стоит детям в школе начать объяснять что галопом через дорогу тоже небесопасно? (зимой может быть скользко и галоп заканчивается падением в самом непредсказуемом месте) Короче не знаю что но ездя регулярно там где детки из 30,24 и 1 школы переходят массами дорогу понимаю что делать с этим что-то надо.