Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лопаты
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
interceptor
В шансе есть лопаты, бундесверовские, шведские и еще какие-то. С 1943 года производства - ваще... в кожаных чехлах, клепанные.......
Я забрал шведскую и америкосовскую, цены ниже Ганзы в разы.
Немецкими лопатами пользуются кладоискатели как самымы надежными, а уж поверте мне на слово, они перелопачивают не одну тонну земли за сезон(можете просмотреть форумы кладоискателей).
Damir
цена?
interceptor
от 1400, по виду не фискарс, но в то время делали для армии на века.
Damir
есть фото?
interceptor
Поздно уже, своих завра выложу. До гаража далеко.
23898
interceptor, Модель 1943 года или сделаны в 1943?
interceptor
Прикольно - модель 1943 года (От Жуки). На лопатах стоят фирменные штемпели производителя.
Собственно вот (ну и дубак на улице) это Швед, видимо как под Полтавой дали, так они все лопаты и растеряли dance2.gif .
Угол "лопаты" относительно черенка очень удобный, фиксация супер, клеймо на чехле 1957 год, на лопате 1956 год.
Вот, смотрите.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ASS
Я б ее просто дома на стенку повесил!!! приколная, завтра поеду в шанс заеду =)
Лёлик
shans2, расскажи о них, и цены.
interceptor
Кто знает, как грамотно восстановить кожу (не свою, чехла). Рецепты, возможные растворы химии (не путать с РУФСКН) в личку.
shans2
Да вот попались случайно различные лопатки. Германия, Швейцария, США. Разные годы выпуска (немецкая сорок какого-то). но и разный сохран. Можно попробовать поискать русские царские (но в них ничего особо примечательного нет). Вообще, для наших краев это редкость, в ЦРС такие используют по прямому назначению (ну кроме особых коллекционных сохранов). Ибо сделаны он только из металла и дерева. Никакого пластика.

Интерсептор...может не Швед, а Швейцарец? smile.gif

Лопаток заказано было немного (просто пощупать шо цэ такэ). Автор вот прибарахлился, ещё кто-то. Несколько штук всего осталось. Но там другие виды.

Цитата(interceptor @ 12.2.2010, 23:04) *
Кто знает, как грамотно восстановить кожу (не свою, чехла). Рецепты, возможные растворы химии (не путать с РУФСКН) в личку.

Да полно профильных форумов. Там и ищи. Не думаю, что тут много реставраторов. Коже-то той сколько лет....
interceptor
Я, не полиглот, но если что, то и этим мы бы тоже дали, и не только без лопат остались бы...
Лёлик
shans2, в какую цену остались?
shans2
Да они не дорогие. Точно не помню...приходите, меня (Олега) спросите. Будет еще дешевле smile.gif
dissector
Цитата(shans2 @ 12.2.2010, 22:26) *
Да они не дорогие. Точно не помню...приходите, меня (Олега) спросите. Будет еще дешевле smile.gif

там надо жестко окопатся....
ну все.... biggrin.gif
shans2
Цитата(dissector @ 12.2.2010, 22:31) *
там надо жестко окопатся....
ну все.... biggrin.gif

Отож....этим лопатам под силу, наверное. и окоп под кавалериста в полный рост! smile.gif
23898
interceptor, Лопаты классные. Но сафаря такой не выкопать. sad.gif , только окоп.
dissector
Цитата(23898 @ 12.2.2010, 22:37) *
interceptor, Лопаты классные. Но сафаря такой не выкопать. sad.gif , только окоп.

малая саперная лопата(3 штуки) и 4 часа времени...
и бмд по самые гланды закопана....
пи.си. from help, from my fr/nds/ 1_victory.gif
23898
dissector, Так то в 18-19 лет., сейчас такие фокусы не прокатят.
interceptor
А если командир скажет, что это дембельский аккорд...............
Зароем все и вся и не только всадника с конем и 125 и 75 и 300 вроем в землю, мама не горюй......
Скоро 23 февраля (для тех кто не знает - день защитника отечества), прекрасный подарок - ......... 1_boyan.gif five.gif party.gif
23898
interceptor, Ты её брал как лопату или просто понравилось?
interceptor
Я взял две, и брал как лопаты, а сейчас посмотрел и ........Ну, наверно ближайшее время ими копать не буду, в РФ все, что старше 50 лет - раритет.
23898
shans2, А ещё что из раритетов есть?
shans2
Цитата(23898 @ 13.2.2010, 0:19) *
shans2, А ещё что из раритетов есть?

Лопат? Да несколь штук еще....да какие они раритеты. Старые лопатки...smile.gif С землей прилипшей...германщина...али чья еще...

Или вообще из раритетов?! smile.gif Тогда вопрос в том, что интересует....?

23898
Интересует вообще.
Амуниция какая нибудь, фляжки, подсумки и т.д.
X__GADik!!
ЭТо не с бывшей ли танковой части запасы?smile.gif
KAMAZ
Цитата(X__GADik!! @ 12.2.2010, 23:38) *
ЭТо не с бывшей ли танковой части запасы?smile.gif

явно не запасы, явно инструмент был в деле. И это явно не МСЛ
shans2
Откудова трофеи в бывшей тутошней в/ч? Да и такие разношерстные... Вы себе логистику армии представляете? Да и с позиций военных чинов подобные вещи - мусор.

Нет, это не с "танкодрома"
X__GADik!!
Просто там ну прям один в один были.даже старее попадались:)
interceptor
Есть в песне слова - рассказывайте песни дочерям....
В какой нашей части бундесвер? ЮСЭй, Шведы (или как их там) .....
Зайдите на молоток и посмотрите цены на данные вещи, зайдите на Ганз ну и..?
DvK
в той части "танковой" а на самом деле мотострелковой я служил когда-то, и что там только не было на складах.. к иным ящикам даже подходить боялись, т.к. заросли мхом.. и фиг знает что там лежало.. и могло рвануть в любую минуту.., а логистика армии вообше никакой логике в те времена не поддавалась, это как в анекдоте.. - копать от забора и до обеда..
Петр Борисович
Ребята слово лапата ругательное это раз второе ненадо брать супер возмите обычную чем качегары кедают болгаркой нос подрезал ивперед
DvK
в рыболове видел сегодня аллюминивые, сильно похожи на те что были на кубаке после американцев (вот то вещь была!!) но немного похуже и поуже..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.