Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про русских и Афган
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Valdemarich
http://www.proza.ru/2010/02/03/1331
Абдуджабор Абдуджалилов

Нас уже давно нет в Афгане. Нет даже страны, которая нас туда посылала. Там сейчас вместо нас американцы.
Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.
- Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.
- Воюем, – коротко ответил он.
- Ну и как противник? – спросил я.
- А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави. Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…
И я подумал: - великая была страна, которая имела таких сыновей. Которыми даже противник восхищался.
И я сказал: «Кумандон (командир), а ведь я тоже был в тех же рядах. Я тоже стрелял по афганцам». Он встал, поклонился, правда слегка, только головой, и сказал: «Мужчина закаляется в боях. Я вижу по твоим глазам – ты воин. Иначе бы ты никогда не произнес такие слова! И ты ещё спрашиваешь – с кем мы сегодня воюем?»
KaZaH_TIP
Valdemarich, я вот тока тематики не понял!!ГОРДОСТЬ за наших солдат!!это как??Пацанята тока от мамкиной сиськи оторвали и сразу на пушечное мясо!!??скока таких погибло??!!..оочень много..и когда я слышу песни про то что привезли его в цынковом гробу...рыдает мать отец не верит..Херасе гордость!!!!Да лутче бы они скинули парочку ракет на этот авганистан..что бы наши МУжики не ходили сейчас колеками..у которых тока звезда епте, а жильё которое обещало им государство не дали,это же государство посылало их на смерть просто, на мясопром!!Гордимся угу..что у нас Государство посылает досих пор хз куда не зная что там..и так же гибнут люди..Это теже шахматы пешки и не более для государства...а за то по телевизору они выступают и медали раздают..а скока они семей, детей оставили для ково??кто их будет кормить??государство??Пи.Си. у меня просто воевали в этом авгане пацаны..но не все вернулись домой...Герои ты думаеш они?нет, тока выехали и сразу их фугасом...вот и всё..пушечное мясо...пешка в этой жизни,которое тобой управляет государство..Погибли при исполнени..они даже еще приказ не чей не выполнили..вот тебе и геройство..БРед!!!А вот американцы пусть и воюют..потому что АМЕРИКа скажу целое!!!Одного,двоих убили-Обама сразу приказ в тот или иной квадрат парочку ракет...На Нах всё тишина..а мы же мля экономим сцука на всём...Тока не на людях...
Valdemarich
Гордость за русский дух, если хочешь - стержень, который есть, именно у русских. Об отношении государства к этим парням я не говорю, оно сучье, гнилое. А тематика этой выдержки познается именно в сравнении с америкосами и прочей шляпой, которая "воюет" сейчас в Афгане. 
KaZaH_TIP
Valdemarich, Там русский дух-Там русью Пахнет!!..скока лет завоёвывали и всё зря..теперь америка будет завоёвывать..и я уверен что быстрее у них это выйдет..не смотря на то что мы начали с 1987-88 вроде так??
maldyak
- За всю историю ни кто не смог покорить Афганистан! Ни кто! И ни когда! (с) к/ф "9-я рота".

safari65
Казан Тип, а чего непонятного? Гордость за ТО поколение солдат, у которых была крепость духа. Тему зачем их послали никто не обсуждает. Половина нынешних их одногодков может только пиво по подъездам пить, да по темным переулкам шнырять.
Gagenn
Цитата(maldyak @ 9.2.2010, 15:02) *
- За всю историю ни кто не смог покорить Афганистан! Ни кто! И ни когда! (с) к/ф "9-я рота".

потому что он никому нах был не нужен. Только как транзит в Индию.
maldyak
Цитата(Gagenn @ 9.2.2010, 15:14) *

Потому что им терять нечего, они ж в поле живут. У них дом везде.
Valdemarich
Цитата(Gagenn @ 9.2.2010, 15:14) *

Хрен его знает, но производство героина выросло в 40 раз!!!! с момента прихода туда америкосов.
andrebos
Нормальная тема, только не все ее понимают (да и не поймут уже). А то типа на форуме одни машины обсуждаем!
amigo
А с чего ты взял что солдаты были русскими?Может пятеро таджиков,армия то советская была.И политподготовка еще та.
dissector
я скажу , что россиияне от афганцев несильно отличаются.
зря их дикими считают, у них история раз в 20 длинней и богаче, чем у америки wink.gif

был у меня корефан , ходил в афган. в югославии был. в косово.-миротворец.
очень высоко отзывался о русском боевом духе, хотя осетин. и под пулями был и последним с мирными делился.
боевой дух это не национальность, в европе суворова до сих пор помнят, а он почти немец, да и в войске его
всяких народов -полно было.

а про юса... ... да у них и сказок то своих нет.
варвары.
Valdemarich
Да уж, вот такой мы народ, всем глотки перегрызём ни дай бог кто к нам сунится, а вот собственное государство в лице медвепутов и их правительства, лицом нас в дерьмо, а мы терпем, не можем за себя постоять. 
dissector
Цитата(Valdemarich @ 9.2.2010, 20:36) *
Да уж, вот такой мы народ, всем глотки перегрызём ни дай бог кто к нам сунится, а вот собственное государство в лице медвепутов и их правительства, лицом нас в дерьмо, а мы терпем, не можем за себя постоять.

...и на обломках самовластья-напишут наши имена.
amigo
Сион во всем виноват.А вообще Рюриков звать надо,вон Гуус в футбол научил играть.Рюриков!
п.с. А китайцев в ж.. целовать.
БЯКА
13 февраля в 11 часов на Ленина, в часовне состоится лития по нашим солдатам, погибшим в Афганистане.
Если вы не только свистите - сходите.
dissector
Цитата(БЯКА @ 9.2.2010, 21:48) *
13 февраля в 11 часов на Ленина, в часовне состоится лития по нашим солдатам, погибшим в Афганистане.
Если вы не только свистите - сходите.

мест и времени моления Всевышнему -нет!! все Его.
да мне груснто, что корефанов многих нет....
но-это неправда, читайте библию и коран!!! я верю, что - все будет ХОРОШО.
Prikoki
Кто бы что ни говорил, хоть вы головой об стену бейтесь, но текст вызывает однозначно положительные эмоции, в том числе гордость, о чем и было заявлено в теме, так что никаких претензий возникать не должно. То, что большинство погибших в той или какой-то другой войне не успели проявить себя подобным образом... Я предпочитаю думать, что им просто не повезло и они просто не успели... Сотрясание воздуха на тему того, что правительство и евреи во всем виноваты, вызывают уже тошноту.
amigo
Цитата(Prikoki @ 9.2.2010, 22:00) *
Кто бы что ни говорил, хоть вы головой об стену бейтесь, но текст вызывает однозначно положительные эмоции, в том числе гордость, о чем и было заявлено в теме, так что никаких претензий возникать не должно. То, что большинство погибших в той или какой-то другой войне не успели проявить себя подобным образом... Я предпочитаю думать, что им просто не повезло и они просто не успели... Сотрясание воздуха на тему того, что правительство и евреи во всем виноваты, вызывают уже тошноту.

Да гордость берет за Советскую армию.В которую 15 республик входило,включая Грузию, с которой воевали недавно.По поводу правительства-посмотри фильм"Иероглиф дружбы."Как отдаются острова,вместе с могилами пограничников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.