Полная версия этой страницы:
Светофор на Набережной
qweqweqwe
8.2.2010, 11:15
Народ... скажите я не че не перепутал.... просто на перекрестке первый раз был с новыми светофорами...так вот вопросик...
встаю я со стороны 95того (набережная) поворачивать налево (на якутскую) так вот... там поворачивать же по стрелки? просто из далека вижу что у светофора приставка есть как бы... там стрелка или она просто с обратной стороны?
там ехать налево по стрелке?
и оттуда (от храма по набережной) тоже машины идут по доп секции на Якутскую (по стрелке) .. И насколько помню правила, все в равных условиях и действует правило "помехи справа".. или я не прав?
TeamON, я тоже уже забыл правила в этом аспекте...

смущает то, что знак "главная дорога" там висит как и прежде и те, кто едет от 95го нифига не уступают...
Самый обычный Т-образный перекресток ... если у светофора есть доп. секции, то проезд согласно их сигналов ... если нет ..., то на нет и ...
... как и перекресток улиц Речная и Транспортная
Но знак для выключенного светофора... так что по идее - должны уступать.. а может я все забыл ))
Цитата(TeamON @ 8.2.2010, 10:19)

и оттуда (от храма по набережной) тоже машины идут по доп секции на Якутскую (по стрелке) .. И насколько помню правила, все в равных условиях и действует правило "помехи справа".. или я не прав?
А где там помеха справа..? При наличии доп. секции светофора, движение ТОЛЬКО ПО СТРЕЛКЕ..Недавно главный областной ГИБДДун по радио тоже самое про этот перекресток говорил..
Цитата(Ex3me @ 8.2.2010, 10:52)

... смущает то, что знак "главная дорога" там висит как и прежде и те, кто едет от 95го нифига не уступают...
Знаки приоритета (к коим относиться и знак "главная дорога") действуют при отсутствии светофорного регулирования ...
Когда работает светофор, на знаки приоритета можно не смотреть вообще. А всё остальное чётко прописано в ПДД:
Цитата
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Так...сейас затуплю..
Одновременно две стрелки идут наверх на Якутскую... И со стороны ямы, и со стороны храма.. Значит, яма уступает (на всякий случай, хоть там и две полосы вроде.,...) храму..
Эм ай райт?
STARGAZER
8.2.2010, 12:03
Во раскатали! Таких перекрёстков по городу пруд пруди. Чем же этот отличается от них?
TeamON, если не ошибаюсь, они не включаются одновременно.
STARGAZER
8.2.2010, 12:07
Цитата(Гидр @ 8.2.2010, 11:05)

TeamON, если не ошибаюсь, они не включаются одновременно.
Не должны.
либо они действительно одновременно включаются, либо со стороны храма тип на кроуне на красный направо проехал

потому как я, поворачивая со стороны славянского, ехал по стрелке налево, на всякий случай кроуна пропустил
qweqweqwe
8.2.2010, 13:06
короче.... увижу того таксиста разобью е....
стою....сзади пи пи пи... думаю кто там угомонится не может...в зеркало а там мне сигналят...смотрю доп секция - стрелка не горит... ладно... стою дальше...снова пи пи пи...думаю может я затупил? утро...не выспался))) хотел выйти а потом подумал ладно проеду а то малоли я затупил...проехал он меня обгоняет и показывает что я дурак.. и тут я понимаю....а нафига тогда там воопще доп секция? может она не работала просто?
Они работают одновременно.. Когда со стороны ямы основная секция прямо зеленый горит, и плюс доп секция налево наверх на Якутскую. В этот же момент одновременно, со стороны храма основная секция прямо горит красный, а доп секция наверх на Якутскую горит зеленый
qweqweqwe
8.2.2010, 13:16
Цитата(TeamON @ 8.2.2010, 12:13)

Они работают одновременно.. Когда со стороны ямы основная секция прямо зеленый горит, и плюс доп секция налево наверх на Якутскую. В этот же момент одновременно, со стороны храма основная секция прямо горит красный, а доп секция наверх на Якутскую горит зеленый
дааа??? а как же так получилось что ряд рядом со сной ехал в сторону храма и со стороны храма ехали в сторону ямы... а якутская стояла на месте...
блин.. ну поедь посмотри внимательно.. пешком походи.. Сначала прямо обе стороны.. плюс от храма вверх допсекция. Потом от храма прямо в яму красный, и добавляется допсекция из ямы наверх..
А может я запутался и мне все показалось.. раз 10 уже показалось
KaZaH_TIP
8.2.2010, 13:23
даа там светофор тупит жёстко..со стороны якутская(вниз) поворачивал в яму на слаявянский направо..горит у меня заелёный+там уже для пешеходов горит зелёный..я был в замешательстве..
qweqweqwe
8.2.2010, 13:25
ну хоть успокоили что я не дурак)))))))))
qweqweqwe, такая же была ситуация на перекрёстке Речная-Транспортная, только торопыгой сзади был сотрудник с работы, молодой парень. На работе встретились, он своей ошибки не признал, но поскольку меня такие ситуации сильно не трогают, я просто послал его читать ПДД
TeamON, кстати, возможно ты и прав! В таком случае по ПДД:
Цитата
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
П.С. Это рядовая ситуация на обычных перекрёстках, когда при повороте направо пропускаем поток по пересекаемой улице.
сначала там (якутская-набережная) загораются: зеленый прямо из ямы, зеленый прямо и направо с храма, стрелка направо с якутской. Те, кто с ямы налево на якутскую, стоят и ждут (адекватные)). Стрелки с ямы и с храма работают вместе на конечном этапе, перед пешеходным зеленым. Поэтому те, кто едет с ямы, пропускают тех, кто едет с храма направо на якутскую, либо выезжают на якутскую по левой полосе, не мешая "храмовникам".
qweqweqwe
8.2.2010, 13:31
Всем огромное спасибо... значит я был прав... и точно я не дурак
встречу его мл... буду обьяснять как себя вести адекватно на светофорах...
Но согласитесь не логично что нельзя пропустив всех повернуть когда горит основной зеленый а доп секция вырублена.
Цитата(Muskul @ 8.2.2010, 15:14)

Но согласитесь не логично что нельзя пропустив всех повернуть когда горит основной зеленый а доп секция вырублена.
Не логично и ... проезжать перекресток на красный сигнал светофора ...
Что-то никто даже не пытается проявить такую же "логичность" проезжая однотипные перекрестки Ленина/Портовая, Ленина/Пушкина, Транспортная/Речная, или у тех перекрестков другая "логика"??? Нет ... просто у нас в Магадане большинство ... едут "по собственному разумению" и/или "по памяти" ... эт ни плохо и не хорошо - это так, как есть.
Стоял я на перекрестке едучи от славянсково в яме и мне нужно было наверх на Якутскую. За мной стоял придурок на кукурузере золотистом 828, весь иссигналился и обморгался бедный, пока дождался стрелки, которая дала мне право ехать.... вот откуда такие клинические долб...бы берутся? все настроение испоганил гад!
kaktus,
... ни он первый, ни он последний ... увъы
kaktus, подними правую руку, резко опусти и скажи "А пошло оно всё на ..й!"
Цитата(STARGAZER @ 8.2.2010, 11:03)

Во раскатали! Таких перекрёстков по городу пруд пруди. Чем же этот отличается от них?
может перекрестков и много таких, а вот регулируются по-другому, ну с этим, в принципе, все понятно, хотя первый раз поварачивая направо на якутскую тоже затупил, думал там что то наподобие пушкина-ленина)
Потомучто в то время там горит пешеходный переход и проезд запрещен.
Цитата(TeamON @ 8.2.2010, 12:13)

Всё правильно, И в этом случае стрелка с основным красным пропускает всех кому разрешенно движение В даный момент машины которые двигаются с ямы на стрелку с основным зелёным.
Пока эту тему не почитала. все было ясно и понятно
Хмммм, щас сижу и пытаюсь вспомнить, есть там допсекция налево с Набережной на Якутскую со стороны Ямы или нет

Че то мне кажется, тут без допинга не разберешься!

Цитата(TeamON @ 8.2.2010, 13:13)

Цитата(s-mx @ 8.2.2010, 21:25)

Всё правильно, И в этом случае стрелка с основным красным пропускает всех кому разрешенно движение В даный момент машины которые двигаются с ямы на стрелку с основным зелёным.
Цитата(FarStone @ 8.2.2010, 13:26)

Стрелки с ямы и с храма работают вместе на конечном этапе, перед пешеходным зеленым. Поэтому те, кто едет с ямы, пропускают тех, кто едет с храма направо на якутскую, либо выезжают на якутскую по левой полосе, не мешая "храмовникам".
По-моему здесь есть расхожения!
andrebos, не парься, проезжай по правилам
Надо почитать их на сон грядущий!
andrebos, Фарстоун не прав . Вот по этому там и происходят нелепые ситуации. Ещё раз, когда едеш от храма и хочеш повернуть на Якутскую , если загорается зелёная стрелка и горит основной красный то поворачивая на Якутскую пропускаеш тех кто едит по набережной от кольцевой потомучто у них горит стрелка с основным зелёным.
qweqweqwe
21.2.2010, 16:49
Цитата(kaktus @ 8.2.2010, 17:02)

Стоял я на перекрестке едучи от славянсково в яме и мне нужно было наверх на Якутскую. За мной стоял придурок на кукурузере золотистом 828, весь иссигналился и обморгался бедный, пока дождался стрелки, которая дала мне право ехать.... вот откуда такие клинические долб...бы берутся? все настроение испоганил гад!
во точ в точ ситуацуия=)
получается, что от храма на якутскую и из ямы на якутскую одновременно движение, или не так?
east, в какой-то момент именно так. Только для тех кто едет от храма стрелочка горит с основным красным, а для тех кто от объездной - стрелка с основным зелёным и поэтому они там главные!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.