Полная версия этой страницы:
MMC Delica
такой вопрос: есть делика дельфин 4м40. 5 лет(почти) простояла на улице без движения. хочу поставить ее на колеса

что необходимо будет обязательно заменить после такого долгого простоя? масла, фильтра разумеется, а вот сальники или какие-нибудь резинки я хз.... как такая стоянка может сказаться на двигателе и коробке?
Как я понимаю, могли залечь маслосъемные кольца (что с ними делать понятия не умею), резиновые детали могли потерять прочность, и при первом движении могут развалиться. Сразу предупреждаю - я не спец, я только говорю на что я бы обратил внимание.
Все вплоть до кмпресии проверяй и не ошибешся. Масла, фильтра, ремни, аргегаты. Визуальный осмотр.
Все правильно - менять надо все расходники. Ремень ГРМ - обязательно.
В первую очередь масла. Даже в рулевом. Топливо - тоже слить нафиг и свежее залить. Обязательно ещё выкрутить свечи, капнуть масла в горшки и покрутить от руки.
После чего снять фишку с ТНВД и покрутить стартером немного (смазку в подшипниках прогнать). Только после этого препдринимать попытки запуска
Замени:
1 Тосол. 2 Топливо. 3 Аккум.
Выкрути свечи, прокрути двиг вручную ключом. Тут же желательно померять компрессию. Свечи тоже проверить. Дальше по результатам.
Кольца могли залечь все, нагар от влаги разбухает. На стенках цилиндров могла и ржавчинка появиться, которая при провороте забьётся под кольца.
Тут уж ничего не попишешь.
Возможен выход из строя форсунок, поскольку такие длительные ожидания работы сказываются плачевно на распылителях.
Резинки устали все. Даже если поработает немного всухую, однозначно скоро сопли потекут.
"ТО 100000 км"
даа.. печально

кондею наверное тоже конец пришел. ладно будем восстанавливать
X__GADik!!
8.2.2010, 21:13
Диамант стоял 3 года на улице,пренебрегли нормальным ТО сразу итог через год всё умерло,и этот год переодически что нить умерало,так что сматри
ближе к лету буду заниматься, когда приеду
сперва проверь на наличие животных под капотом, могли мыши проводку прогрызть
прежде чем сменить масло залей в цилиндры раскаксовку двигателя! продаётся в магазине ... но некоторые лиди заливают туда саляру или керосин.и обязательно смени топливный фильтр!
HILANDER
12.3.2010, 13:00
и ремень ГРМ не меняй! Не надо!
HILANDER,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.