Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужен специалист по пошиву одежды
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
lynx
собственно по названию понятно smile.gif
я достаточно хорошо рисую и придумываю модели которые хочу носить (ничего по сути сложного и экстравагантного), самой шить некогда да и не люблю.

столкнулась с проблемой в этой области - не могу найти портного (хорошего), опросила всех знакомых, результата нет, возможно тут мне подскажут и посоветуют явки и пароли smile.gif

пару раз заказывала в известных (местных) ателье - то испоганят, то с размерами напутают, то просто швы обрабатывают не качественно ну и т.д. (один раз даже в запой ушла портниха(((
HILANDER
lynx, а какие уже ателье тестили?
я за одно ателье известное скажу что за небольшим исключением делают хорошо, но блин дорого.
Виставод
позвони 89082277817 спроси Полину шьет ваще классно, никто не сказал что плохо еще ни разу.
Микра
lynx, уже года три пользуюсь услугами одной и той же швеи - большая умница, работает на дому, ценники средние, кину телефон в ЛС

p.s. сама тоже шью, даже училась, но всё-таки лучше доверить профессионалу, да и времени правда вечно не хватает unsure.gif
HILANDER
Виставод, microjeep, а как с расценками? я в Северянке подшиваюсь, как говорил качеством доволен, но мне кажется дороговато (подшить брюки 350 р., хотя может так и должно стоить? )
McKey
Цитата(HILANDER @ 6.2.2010, 13:20) *
Виставод, microjeep, а как с расценками? я в Северянке подшиваюсь, как говорил качеством доволен, но мне кажется дороговато (подшить брюки 350 р., хотя может так и должно стоить? )

Я кастелянше за подшив всегда шоколадку и шампанское, то на то и выходит...
fantasy_S

Очень нужный совет: если пойдешь в Северянку, никогда, не обращайся к портной по имени Юлия Геннадьевна (если интересует почему, спроси в личке), а если пойдешь в Элегант, НИКОГДА!!! (это горррааааздо хуже Ю.Г.) не обращайся к закройщице платьев и костюмов... не помню ее И.О., но она там одна такая - блондинка лет 38-40, с большой Ж! Никому не посоветую! Наберет заказов, потом не знает за что браться, так ткань для моего свадебного платья пролежала у нее ровно две недели, а по телефону она уверяла, что уже начала кроить... я проходила мимо и решила зайти к ней, все аккуратненько лежало в пакете, а сверху чек, именно  так я принесла ей это и просила не затягивать...

Автору спасибо за тему, очень полезная!!!

HILANDER
fantasy_S, по именам не помню, но кажется мужское там берутся только два мастера шить.
Микра
HILANDER, по части подшить-перешить я сама в состоянии, по этому поводу в ателье не обращаюсь, поэтому не знаю, сколько это должно стоить, но есть глобальные задумки - например, платье на Новый год или на свадьбу к подруге... такие вещи надо доверять профессионалам
а так вообще за подшивку брюк 350р. дороговато, как мне кажется, - там работы-то на 10 минут..
krokodil
Знакомая шъет.Модели эксклюзив. 15-20 постоянных клиентов, ИД но работает без вывески. Дорого, попасть сложно, но сославшись на меня можно. Я ей машину обслуживаю (тоже дорого,но комне не попадешь)тел 8 914 851 1741. После первой примерки с тебя коньяк- не пожалееш.
awaks
Так.., признаться, интересно было данную тему почитать... Я просто иду и покупаю одежду. Даже и не думал, что в современной России еще и можно что то пошить... Прикольно!..
Микра
Цитата(awaks @ 7.2.2010, 1:50) *
Так.., признаться, интересно было данную тему почитать... Я просто иду и покупаю одежду. Даже и не думал, что в современной России еще и можно что то пошить... Прикольно!..

мужчинам вообще проще жить в этом мире  rolleyes.gif

не знаю как в современной России, а в г. Магадане купить что-то, в чем будешь чувствовать себя человеком, очень сложно, имхо 
awaks
Цитата(microjeep @ 7.2.2010, 2:03) *
мужчинам вообще проще жить в этом мире  rolleyes.gif

не знаю как в современной России, а в г. Магадане купить что-то, в чем будешь чувствовать себя человеком, очень сложно, имхо 

Нет ничего, что бы не согласиться на счет Магадана! Хотя нечто из спорт. одежды я беру тут.  А вот насчет "МУЖЧИНАМ ПРОЩЕ ЖИТЬ?"  - что тут будем говорить, встречаться лично, или отдельную тему открывать7
HILANDER
нее, на самом деле тоже приходиться подшивать перешивать, не часто, но бывает smile.gif
и со швеями как с автомастерами нормальными бывает нехватка...
DЖОЛИ

Цитата(HILANDER @ 7.2.2010, 2:42) *
smile.gif
и со швеями как с автомастерами нормальными бывает нехватка...
Особенно с хорошими швеями))) rolleyes.gif
lynx
спасибочки товарищи за советы, щас вот вопросы насущные решу и поеду по всем мастера smile.gif
отдельное спасибо Всем, кто написал в личку thanks.gif
fantasy_S
Цитата(microjeep @ 7.2.2010, 1:33) *
HILANDER, по части подшить-перешить я сама в состоянии, по этому поводу в ателье не обращаюсь, поэтому не знаю, сколько это должно стоить, но есть глобальные задумки - например, платье на Новый год или на свадьбу к подруге... такие вещи надо доверять профессионалам
а так вообще за подшивку брюк 350р. дороговато, как мне кажется, - там работы-то на 10 минут..

В "Элеганте" эта услуга стоит 250 р. 

Sofya
lynx, 638201 - хорошая швея, берет не очень дорого, делает все быстро и качественно!
ФЫВА
Интересно, в городе есть хоть одно ателье, способное осилить мужкой костюм? Не уверен.
lynx
ФЫВА, если есть хорошие лекало то возможно, но с надоедливым контролем со стороны заказчика smile.gif
DЖОЛИ

Цитата(HILANDER @ 6.2.2010, 1:14) *
делают хорошо, но блин дорого.
У нас нет дорогих ателье в городе. У нас везде шьют плохо и дешево. А дорого шьют в Москве или в известных Домах моделей. Хотя все относительно. 

Для кого то и 200 руб за поДшить брюки будет тоже дорого, так как 10 минут работы как говоритца)) 

Цитата(fantasy_S @ 6.2.2010, 20:32) *
Наберет заказов, потом не знает за что браться, так ткань для моего свадебного платья пролежала у нее ровно две недели, а по телефону она уверяла, что уже начала кроить... я проходила мимо и решила зайти к ней, все аккуратненько лежало в пакете, а сверху чек, именно  так я принесла ей это и просила не затягивать..
затягивание заказов и невыполнение в срок всегда были бичем еще и советских ателье. Видимо, ничего с тех времен не изменилось...

Шейте у частников - они заинтересованы в хорошем качестве и заработке. Хотя некоторые так и не умеют шить, а шьют  ради денег. Такое тоже встречается.

Цитата(ФЫВА @ 9.2.2010, 10:51) *
Интересно, в городе есть хоть одно ателье, способное осилить мужкой костюм? Не уверен.
раньше была ЗАРЯ. А сейчас есть один мужчина, мастер по мужским костюмам. В последний раз его видела в ателье при Приме, Где были  когда то приставы. А сейчас магазин и ателье переехали на Болдырева , 4, а состав закройщиков и мастеров существенно изменился. Скажем так - они все ушли. а взяли новых. И где искать того мужчину - не знаю. Говорят, шил очень качественно и быстро. Хотя есть вариант спросить у хозяйки ателье-магазин  Прима. Думаю, она знает его данные.
HILANDER
DЖОЛИ, я ателье рассматриваю на предмет подшить/ушить, но никак не сшить с выкроек, поэтому и считаю что дорого.
хотя может так и должно быть.
крокодил
В Северянке есть очень хороший мастер мужской одежды уже лет 7 брюки только у нее шью, сейчас костюм шьется. (дорого, но качественно). Купить можно почти в 2 раза дешевле, но тут по тебе подгонят и все как захочешь.
HILANDER
крокодил, а как зовут мастера?
крокодил
Петренко Ольга
ertyui
Цитата(ФЫВА @ 9.2.2010, 10:51) *

Мне форму в Северянке шьют 2-х разных видов, был уже на 2-х примерках, мне очень понравилось. Посути парадная форма это и есть классический мужской костюм. Мастера правда не знаю как зовут, тёмненькая среднего роста около 30 лет.
DЖОЛИ
Цитата(HILANDER @ 24.2.2010, 17:07) *
DЖОЛИ, я ателье рассматриваю на предмет подшить/ушить

тогда это не ателье, а мастерские. Ателье - это предприятие по пошиву одежды.

А переделки делают мастера. В любом закутке любого снимаемого помещения. Дорого, когда подшить брюки 500 руб берут. А 200 - это мелочи - доступно любому. 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.