Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бутугычаг в эти выходные
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
tpavel
Есть возможность осмотреть пожалуй, самое известное ГУЛАГовское место на Тенькинской трассе - Бутугычаг. С экскурсоводом-краеведом с Усть-Омчуга. Мероприятие на все эти выходные, но в понедельник на работу как штык нада.

Приглашается участник со своим транспортом, способный без особых приключений доехать сам и довезти еще двоих почти до Нелькобы (300 км туда и 300 обратно).

Как вариант - забросить за умеренную плату двоих до Усть-Омчуга.

Предложение срочное, смс-те на 914-8560-914.
KAMAZ
я поехал бы, но не на чем, некогда.

Просто в тему, для тех, кто боится "зажариться" факт: моя мать геолог со стажем, работали они и на Бутугычаге. Максимальную дозу они нашли только в 300 мкр/час, зафиксирована она возле ручья со стороны фабрики
DarkMage
Ну туда вроде свозят радиоактивные отходы со всей области, где найдут. По крайней мере фонящий грунт с бухты Нагаево туда свозили.. не очень подходящее места для отдыха ИМХО
Джам
за 2 дня ничего не случиться 8)
Kelt
Цитата(tpavel @ 8.8.2008, 15:40) *
Есть возможность осмотреть пожалуй, самое известное ГУЛАГовское место на Тенькинской трассе - Бутугычаг. С экскурсоводом-краеведом с Усть-Омчуга. Мероприятие на все эти выходные, но в понедельник на работу как штык нада.

Приглашается участник со своим транспортом, способный без особых приключений доехать сам и довезти еще двоих почти до Нелькобы (300 км туда и 300 обратно).

Как вариант - забросить за умеренную плату двоих до Усть-Омчуга.

Предложение срочное, смс-те на 914-8560-914.

О, маладцы. Я туда тоже собираюсь чуть позже. Отчот будет?
tpavel
Цитата(Kelt @ 8.8.2008, 19:35) *
О, маладцы. Я туда тоже собираюсь чуть позже. Отчот будет?

Не будет. :-(
Машина не нашлась, жарился на солнце и купался в море.
TIM
Ну сам Бутугычаг вы за 2 дня не обойдете, он между сопками на 10-12км раскинулся.. в начале, при вьезде все развалено, неинтересно, да и радиации там немного.. но продукты по пакетам разсувайте, пылища там.. Все самое вкусное начинается после 5км пешкодрала по сопкам.. вот там и штольни и в морской тройной узел рельсы скрученые, вагонетки старащеные в формулу один.. кароче в начале неочень... сматались бы на Днепровский.. там речка.. комары.. и много чего сохранилось.. или вверх по Армани там в распадке что то невообразимое стоит.. такое осчущение что там великаны работали.. валуны с КАМАЗ(Радика) разбросаны на огромной площаи а подьезд к этому месту на высоте около км, по дороге в пол машины.. прям по костям едиш.. жуть... Или на Кинжал сматались бы.. вобщем мест морэ
gesel
Цитата(TIM @ 11.8.2008, 8:04) *
... Или на Кинжал сматались бы.. вобщем мест морэ

Где поворот на Кинжал? Как его найти, узнать? Заранее, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.