Полная версия этой страницы:
95 бензин
Вообщем в теме все написано. Желательно мнение знающих
кто ж тебе повезет его... догоняют присадками и вперед...
Цитата(MadMax @ 2.2.2010, 2:30)

кто ж тебе повезет его... догоняют присадками и вперед...
Какими?
Получается этилированый бензин - ядовитый, и запрещенный во многих Европейских странах.
Высокооктановые бензины получают двумя способами: сложным технологическим — увеличивают долю высокооктановых компонентов при производстве (неэтилированный бензин); более простой и дешевый способ — добавка к бензину тетраэтилсвинца (этилированный бензин).
В развитых странах этилированные бензины не используются
из ныне используемых бензинов путем перегонки нефти получают 2 сорта 92 и 98, поэтому их обзывают регуляр. все остальные сорта бадяжатся (93, 95): в России - тетраэтилсвинец, в других странах (более цевилизованных) придумали другую химию - менее вредную для ОС.
в магадане в 92 добавляют всякую хрень, получают 95 бензин...
в москве в 95 добавляют всякую хрень - получают 98 бензин...
какбэ химия, а министр чего то там российский говорит - у нас в стране 98 не производят, а из финляндии завозят очень мало. откуда что берется.....
ТЭС уже давно запретили, используют антидетонатор на основе соединений марганца.
где-то читал.
Цитата(HILANDER @ 2.2.2010, 11:07)

ТЭС уже давно запретили, используют антидетонатор на основе соединений марганца.
где-то читал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКрасный токопроводящий нагар стал причиной пропусков зажигания
Цитата(klofelin @ 2.2.2010, 9:15)

в магадане в 92 добавляют всякую хрень, получают 95 бензин...
В Магадане этой хернёй не занимаются, привозится Аи95.
вероятно на заводе сразу бодяжат? что тоже "не производят"
Цитата(Leon @ 2.2.2010, 13:35)

В Магадане этой хернёй не занимаются, привозится Аи95.
Все верно
McKey, сколько ездил на 95 таких красных свечей не было, всегда нагар в норме и цвет нагара тоже.
Цитата(HILANDER @ 2.2.2010, 19:43)

McKey, сколько ездил на 95 таких красных свечей не было, всегда нагар в норме и цвет нагара тоже.
На материке такое было в 90-х, до нас тот "бенз" ни разу не доходил.
Тема из серии "Одна бабка сказала".
Я в Магадане тоже такого не встречал, а года два назад в Ирбите(Свердловская обл.) первый раз увидел, вообще не понял, что к чему. Потом мне люди объяснили, что это присадки с большим содержанием метала.
большим содержанием марганца....
А Комсомольский НПЗ, с которого нам привозят топливо, 95 вообще не выпускает.
dissector
2.2.2010, 21:05
вопрос-какая разница ,бодяжат или нет.
95 бензин-некондиционный. -лажа полная.
у меня не одна машина и ни одна на нем нормально неехала, неедит и пока что то на небе непоминяется-непоедит.
зажигание двигаешь - нормально вроде, опять заправился-сдвинулось.
на 92 даже,такого нет.
госсовет последний. Задали вопрос директорам НПЗ, оборудование для переработки топлива в РФ устарело и может выпускать только 88 бензин, что делать будете дальше? (к раздумьям о запретах производства и использования низкооктанового бензина)
В прошлом году хотел заправиться на зеленке тосмаровской 95м, мне заправщик сказал "Если тебе двигатель не жалко, то лей 95" а вообще лей 92ой, на мой вопрос почему, ответил, что 95ый получают из 92ого, добавлением в него порошковой смеси. Через некоторое время вновь появилось желание, породовать машинку высокооктановым топливом, но опять на всех заправочных станциях г. Магадана заправщики говорили тоже самое, лей 92 и будет счастье. В 2008 зимой был в Хабаровске две недели, родственник дал диамант для передвижения, так вот в Хабаре на заправках зимой продавали "95 - зимнее" пробовал его лить и разница между обычным 95 и 95 зимнее небо и земля, по крайней мере при запуске в - 25С это ощень замечал.
Цитата(Shadow @ 2.2.2010, 20:05)

А Комсомольский НПЗ, с которого нам привозят топливо, 95 вообще не выпускает.
Да ладно, откровенная деза, если не знаешь- так хоть в инете поискал бы прежде чем писать
Они и Аи98 выпускают уже, и даже Евросоляру(кстати летом в продаже была в городе)
Леон, инет это конечно хорошо, а правдивую ли в нем информацию пишут, или Если сказали что-то по ТВ- то это правда?
dissector
23.6.2011, 21:48
вообщем вопрос-как сейчас 95 бенз?
субъективно , по спринту своему, тянет нормально. заправлялся на нефто на ленина.
Цитата(dissector @ 23.6.2011, 20:48)

вообщем вопрос-как сейчас 95 бенз?
субъективно , по спринту своему, тянет нормально. заправлялся на нефто на ленина.
лучше 92 ... и комп по ДД не отматывает зажигание в "-"
сёдня ездил в ёрапорт ... расход составил 7,8 л/100 км. ... а на 92 - 8,5 было!
Kuzya_777
23.6.2011, 22:22
Цитата(Shiko @ 23.6.2011, 21:14)

лучше 92 ...
сёдня ездил в ёрапорт ... расход составил 7,8 л/100 км. ... а на 92 - 8,5 было!
Володь, если на 95-м расход меньше, то чем лучше 92-й?????????????? .... Я уже с 6 месяцев заправляю 95-й проблем не испытывал вообще.... Да и расход в среднем на 1,5-3 литра уменьшился, все зависит от стиля вождения....
Цитата(Kuzya_777 @ 23.6.2011, 21:22)

Володь, если на 95-м расход меньше, то чем лучше 92-й?????????????? .... Я уже с 6 месяцев заправляю 95-й проблем не испытывал вообще.... Да и расход в среднем на 1,5-3 литра уменьшился, все зависит от стиля вождения....
Да уж ... двояко я написал ...
Правильно: "Лучше девяностовторого ..."
А стиль вожде(ле)ния это - ДА ... По городу могу уложиться в 11,5 ... но не хо(чет)чу ... и в режиме "нехотелки" ~ 14 ...
P.S. Исправленному верить. М.П. подпись.
Kuzya_777
23.6.2011, 22:34
Цитата(Shiko @ 23.6.2011, 21:25)

Да уж ... двояко я написал ...
Ах ты "двояколичностная" целость.... Соседа подсадил на 95-й (Сафарь 2003 года 4,8 литра), так он тоже заметил что расход стал меньше ГЫ ГЫ ГЫ.....
Цитата(Kuzya_777 @ 23.6.2011, 21:34)

Ах ты "двояколичностная" целость.... Соседа подсадил на 95-й (Сафарь 2003 года 4,8 литра), так он тоже заметил что расход стал меньше ГЫ ГЫ ГЫ.....
да, меня больше детонация не ндравилась ...!
P.S. на субофоруме вообще дожили до темы: "чередование бензина ..." ... помимо всяких ацетонов, октанокореляторов и прочих "ИДзвращений" ...
dissector
23.6.2011, 22:48
у меня спринт 1991 год 4а-же , мех кпп,165(осталось 126,87 л\с ) по городу жрет 8-9 литров.
на 95 .
вот думаю - эскудо жрет 13-14 по о'городу, можь 95 полить ему , , окоянному.
полный привод..
Цитата(dissector @ 23.6.2011, 21:48)

у меня спринт 1991 год 4а-же , мех кпп,165(осталось 126,87 л\с ) по городу жрет 8-9 литров.
на 95 .
вот думаю - эскудо жрет 13-14 по о'городу, можь 95 полить ему , , окоянному.
полный привод..

полей ... может образумится!
Мне другое странно - мультик показыват время впрыска 2,30 - 2,42 ... вместо 2,04 - 2,2 на 92 ...!
dissector
23.6.2011, 23:00
Цитата(Shiko @ 23.6.2011, 21:50)

полей ... может образумится!
Мне другое странно - мультик показыват время впрыска 2,30 - 2,42 ... вместо 2,04 - 2,2 на 92 ...!
на спринте - 1,6 мс!!!!
...вот это походу и есть-затуп микропрограммы... сравни обороты хх.
Цитата(dissector @ 23.6.2011, 22:00)

на спринте - 1,6 мс!!!!
...вот это походу и есть-затуп микропрограммы... сравни обороты хх.
обороты одинаковые - 650 ..
dissector
23.6.2011, 23:21
Цитата(Shiko @ 23.6.2011, 22:14)

обороты одинаковые - 650 ..
кака-то ваще странно... ведь расход это время впрыска помноженное на обороты ....
обнули его, хард-резет(это я на форуме , каком-то слышал, обозначает- выдерни его с розетки на день.)
хотя мне нравится - хард-кор
dissector, dissector, мультик обнулить?
dissector
23.6.2011, 23:30
да . там есть резет.
у меня глючил- еду негорит, останвился-здравствуйте...........
ну здрасте- пи... подкрасте...
обнуляй, этож комп тупой.
dissector, обнулял ... когда робин(некгудовский) бубарь просжупавали!
третий год лью только 95. пару раз пробовал залить 92 все заканчивалось звоном клапанов, детонацией и повышеным расходом.
по мануалам советуют лить 101, 98, 95ый тока в экстренных случаях. 92 вообще лить запрещено..=)
Бензин подешевеет насильно
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила начать новую волну дел против нефтяных компаний. На сей раз предупреждения от антимонопольщиков получили восемь крупнейших в стране нефтяных фирм – от них требуют в ближайшие дни «привести цены на нефтепродукты в соответствие с рыночной конъюнктурой».
чуть не в тему, но дабы тенмы не множить, закончится видимо как всегда, нефтяные компании штрафанут на кругленькую сумму и штрафы потом лягут на окончательного потребителя (в виде акцизов, повышенных цен и т.п.)
http://auto.mail.ru/article.html?id=34665Руководителя ФАС Игоря Артемьева возмутило то, что при повышении мировых цен на нефть нефтяные компании увеличивают цены внутри страны очень быстро, а при падении котировок делают это чрезвычайно медленно. «Мы предупредили сегодня все нефтяные компании о том, что, если они не будут так же быстро переписывать ценники, когда цена идет вниз, будут возбуждаться новые расследования», — заявил господин Артемьев.
Антимонопольщиков возмущает тот факт, что в настоящий момент продажа бензина на оптовом рынке внутри страны приносит гораздо больше прибыли, чем реализация топлива за рубежом. По бензину эта разница составляет 4000-6000 руб. с каждой тонны, что говорит о том, что нефтяные компании сейчас имеют огромный потенциал для снижения оптовых цен.
Правда, нефтяные компании не согласны с мнением ФАС. По их словам, сейчас продажи топлива на внутреннем оптовом рынке действительно приносят прибыль. Однако в феврале все компании несли убытки и только сейчас «выходят в ноль».
нужно тупо ввести им норму прибыли менее 10% неумрут
на жизненноважные лекартсвенные средства ввели максимальные розничные и оптовые надбавки от отпускных изготовителя (и цены ВЫРАСЛИ!), установить норму прибыли на топливо - и цена сразу взлетит от производителя, соответсвенно процент в денежном выражении тоже подрастет. подобное регулирование госцударством на рынке приводит к проблемам. То есть что-то надо перерассчитывать и по другому регулировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.