Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сепаратор для дизтоплива
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
Deny
Да,как бы про сепораторы можно было как нить поподробнее если есть такая возможность!Очень прям заинтересовало!
megavolt
Цитата(Ex_Prepod @ 22.7.2008, 23:21) *
а вот про сепараторы подробнее, пожалуйста, где вязть из чего сделать?


сепаратор это такая штука, которая отделяет более легкую фракцию от тяжелых. в продаже видел в МАЗцентре. установленный на прадике. сам не пробовал, в моей машине под него места нет sad.gif
Ex_Prepod
Цитата(megavolt @ 22.7.2008, 22:29) *
сепаратор это такая штука, которая отделяет более легкую фракцию от тяжелых. в продаже видел в МАЗцентре. установленный на прадике. сам не пробовал, в моей машине под него места нет sad.gif

в прадике установлен тот же, что и в продаже в маз-центре? сколько ж под него надоть места??
megavolt
Цитата(Ex_Prepod @ 22.7.2008, 23:51) *
в прадике установлен тот же, что и в продаже в маз-центре? сколько ж под него надоть места??


такой-не такой точно не скажу, но по размерам похоже
kaktus
В МАЗ-центре продают похожие сепараторы на те, что я имел в виду, но не такие.
Вообще сепаратор, по словам моего товарища, отличная вещь.
Его отец работает в снабжении у золотишников и у них на крузаках стоят сепараторы - так вот - горя они не знают и заливают себе в бак любые помои похожие на соляру! =)

Сейчас я позвоню тому пареньку и попрошу скинуть мне инфу по мылу, ждемс.
kaktus
Инфа как обещал:

Здесь виден размер фильтра: http://megadoski.ru/s_images/11762073096732.jpg

А это описание: http://www.actio.ru/Separ/

Вот еще
Топливные сепараторы
1992 году фирма Willibrord Losing Filter-Techik разработала новую серию фильтров Сепар под названием "топливные фильтры СЕПАР 2000", которая стала эффективной системой сепарации воды и частиц грязи для топлива. Наличие в топливе воды и грязи является причиной повышенного износа топливных насосов, инжекторов, форсунок, что снижает надежность работы этих механизмов, и приводит к существенным затратам на их ремонт.

ПРИНЦИП РАБОТЫ СЕПАРА 2000
В СЕПАРЕ 2000 процесс сепарации и фильтрации основан на уникальном запатентованном методе, лежащем в основе всех фильтров данной серии. Их основной отличительной чертой является минимальные размеры фильтра при достаточно высокой эффективной пропускной способности.
СЕПАР 2000 устанавливается во всасывающей магистрали топливной системы, между топливным баком и основным топливным насосом двигателя.
Для удобства подключения предусмотрено два впускных отверстия для топлива - А или В, они находятся с разных сторон сепаратора. Не используемое отверстие закрывается заглушкой.
Ступень 1
Пройдя впускное отверстие сепаратора, топливо попадает на систему внутренних направляющих лопастей, которые придают ему вращение.
Ступень 2
После попадания в колбу, топливо в силу своего вращения создает эффект центрифуги. Это приводит к тому, что капли воды и частицы грязи величиной 30 микрон и более за счет центробежной силы прижимаются к стенкам колбы и затем стекают на ее дно.
Ступень 3
На этой стадии очистки топливо проходит через еще одну систему лопастей, расположенную на "внешней" части металлического корпуса внутри колбы. Различная длина лопастей "наружной" и "внутренней" систем, а также резкое изменение направления потока топлива в двух плоскостях позволяет достичь эффекта, при котором более мелкие, чем на второй ступени капли воды и частицы грязи оседают на лопастях. По мере накопления грязи и воды на лопастях, они образуют комки, и когда их суммарный вес достигает определенной величины, они скатываются на дно сепаратора. Уже на этой ступени очистки можно говорить о том, что все основные примеси от топлива отделены.
Ступень 4
Непосредственно под фильтроэлементом, после прохождения лопастей, топливо попадает в просторную камеру, за счет чего снижается скорость потока. Топливо резко теряет скорость, в результате чего еще более мелкие частицы оседают на внутренних стенках корпуса и по мере формирования крупных комков сползают в колбу.
В результате описанного выше процесса первичной сепарации, большая часть капель воды и частиц грязи уже отделена от топлива и находится на дне колбы. Таким образом, в сам фильтроэлемент сепаратора попадает лишь незначительное количество примесей, что существенно повышает срок службы элемента.
Ступень 5
Последняя стадия - сепарации топлива от оставшихся в нем примесей - осуществляется сменяемым фильтроэлементов. Элементы производятся из специальной бумаги, не пропускающей воду. Может устанавливаться бумага различной пористости (степени очистки).
Очищенное топливо вытекает из сепаратора через выпускные отверстия С и D (не используемое отверстие закрывается заглушкой).
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Семейство сепараторов СЕПАР 2000 включает в себя модели фильтров, рассчитанные на различную пропускную способность (скорость протекания топлива) от 1 до 260 литров в минуту. Таким образом, наши сепараторы могут устанавливаться на двигатели мощностью от 5 до 10000 кВт;
2. Малые габариты, различные варианты подключения (по два впускных и выпускных отверстия), простота установки;
3. Высокая степень очистки от содержащейся в топливе воды (проведенный RTUV тест показал полное отсутствие воды в отфильтрованном топливе);
4. Благодаря возможности периодической промывки сепаратора увеличен срок службы сменного элемента;
5. СЕПАР 2000 защищает топливный насос и форсунки/жиклеры, а также клапаны и поршни;
6. СЕПАР 2000 отличается простотой в обслуживании.
ПРИМЕНЕНИЕ СЕПАРА 2000
1. Автомобили грузовики, автобусы, автокраны, муниципальная техника и т.д.;
2. Строительные машины и оборудование, компрессорные установки, сельскохозяйственные машины, погрузчики и т.д.;
3. Судовые силовые установки;
4. Стационарные установки - генераторы, сварочные и насосные агрегаты;
5. Горнодобывающее и шахтное оборудование;
6. Специальные версии сепараторов для нестандартных примесей.
УСТАНОВКА ФИЛЬТРА
СЕПАР 2000 прост в установке. Сепаратор устанавливается во всасывающей магистрали топливной системы, между топливным баком и основным топливным насосом двигателя.
1. Установите СЕПАР 2000 в доступном для этого месте. (При этом любой фильтр грубой очистки, находящийся во всасывающей топливной магистрали, должен быть удален).
2. Корпус СЕПАРА 2000 снабжен двумя впускными и двумя выпускными отверстиями для топлива, давая таким образом возможность выбора удобного варианта подключения сепараторами.
3. Желательно установить СЕПАР 2000 на одном уровне с топливным насосом. Если при этом топливный бак находиться выше сепаратора, требуется установка запорного крана в магистрали между баком и сепаратором, который бы позволил отключить сепаратор от подачи топлива для обслуживания и замены фильтроэлемента.
4. В случае, если уровень бака ниже сепаратора, также советуется установить запорный кран для предотвращения вытекания топлива из сепаратора обратно в бак.
После установки сепаратора необходимо снять крышку и заполнить сепаратор топливом для облегчения пуска двигателя.
5. Избегайте перегибов топливных шлангов на 90 градусов и более, так как это, равно как и изменение внутреннего диаметра шлангов, приводит к падению давления в системе.
6. Применяйте фитинги только с прокладками круглого сечения. Не рекомендуется использование медных прокладок или фитингов с малым внутренним диаметром - их применение приводит к дополнительным потерям давления.
7. При установке сепаратора оставьте 60 мм свободного места над крышкой корпуса, которые необходимы для беспрепятственной замены фильтроэлемента.

Обратите внимание:
Если вы решили полностью разобрать сепаратор и прочистить его внутренние элементы, используйте для этого только чистое дизельное топливо. Другие жидкости и материалы использовать не рекомендуется, так как они могут повредить детали сепаратора (в частности пластиковую колбу), что отрицательно скажется на надежности его работы.
ПРОМЫВКА ФИЛЬТРА
Выключите двигатель. Выверните болт разгерметизации, находящийся на крышке сепаратора (внимание: если топливный бак находится выше уровня крышки сепаратора, необходимо перекрыть запорный кран между баком и сепараторам, если он имеется), затем откройте сливной кран внизу колбы. Чистое топливо, находящееся между крышкой и чистой стороной фильтроэлемента, пройдет сквозь элемент в обратном направлении и смоет скопившиеся под фильтром частицы примесей. Одновременно из колбы будет слит отстой, содержащий отфильтрованную грязь и воду. Закройте болт разгерметизации. Теперь можно запустить двигатель.
Смена фильтроэлемента происходит когда сопротивление протеканию топлива становиться слишком большим и двигатель теряет мощность (не развивает максимальное количество оборотов).
Сертификаты:
• Lloyds Type Approval Certificate - No. 94/20036
• Germanischer Lloyd Type Test Certificate - No. 04/84-93
• Bureau Veritas Type Approval Certificate - No. 1521 5482 A10D
• Rina DIP/13/94
• Technical Department for Army Ship and Marine Weapons - No. WTD71-213-003/94
Доктор Франкенштейн
Пошарил в инете по форумам... Мнения ну ОООЧЕНЬ разные. Кто чуть ли не панацеей для дизеля сеператор считает,а кто и напротив,считает,что он "сушит" дизтопливо,отделяя компоненты,смазывающие детали ТНВД... Хрен поймёшь...
megavolt
Цитата(jey @ 23.7.2008, 21:16) *
Пошарил в инете по форумам... Мнения ну ОООЧЕНЬ разные. Кто чуть ли не панацеей для дизеля сеператор считает,а кто и напротив,считает,что он "сушит" дизтопливо,отделяя компоненты,смазывающие детали ТНВД... Хрен поймёшь...



и понимать нечего. соляра автомобильная нужна, а из этой хрени сепаратор топлива не сделает, хотя большую часть дерьма отобьет. надо у Коли поинтересоваться, он около года с ним гоняет.
Доктор Франкенштейн
Цитата(megavolt @ 23.7.2008, 22:09) *
и понимать нечего. соляра автомобильная нужна, а из этой хрени сепаратор топлива не сделает, хотя большую часть дерьма отобьет. надо у Коли поинтересоваться, он около года с ним гоняет.

Если у того,про которого я думаю,то без пользы,тачка ещё не шибко старая rolleyes.gif , а на форумах,где я шарился,обсуждали тему заправки ТЕПЛОВОЗНЫМ топливом declare.gif ( я так понял,что там не совсем соляр,потому именно туда и полез)...
megavolt
Цитата(jey @ 23.7.2008, 23:12) *
Если у того,про которого я думаю,то без пользы,тачка ещё не шибко старая rolleyes.gif , а на форумах,где я шарился,обсуждали тему заправки ТЕПЛОВОЗНЫМ топливом declare.gif ( я так понял,что там не совсем соляр,потому именно туда и полез)...


ну примерно та же дрянь
kaktus
Если я правильно помню - 2 года уже те джипы гоняяют с сепараторами - проблем меньше во много раз.
Доктор Франкенштейн
Цитата(kaktus @ 24.7.2008, 13:42) *
Если я правильно помню - 2 года уже те джипы гоняяют с сепараторами - проблем меньше во много раз.

Я же и говорю:хрен поймёшь... Мнения разные...
Deny
и сколько стоит этот сепаратор в этом маз центре! Я бы и сам посмотрел но со временем не ахти! Если ехать то уж сразу покупать!

И ещё такую вещь хотел спросить. Многие знакомые в гаражах делают 200 литровые бочки с отстойниками!Помогают они вообще или нет? Некоторые говорят что грязь хорошо осидает,но вместе с ней и осидают и те же смазывающие вещества?
KAMAZ
ну что господа, кто пришел к какому выводу: сепараторы нужны или нет? прислали несколько предложений коммерческих. Может закажу партейку для дизелей автоклуба. Нужно?
Ex_Prepod
KAMAZ, пожалуй нужны: топливо в продаже лучше не становтися, а диапазон цен каким будет?
KAMAZ
пока рассматриваю только брендовые варианты, которые ориентируются на тяжелую технику. Разброс цен от 7 до 10 тысяч
KAMAZ
какую цену вы считаете приемлимой для данного девайса? и какие модели продаются в Магадане и какая цена за них?
ASS
А для бензина сипаратор такофй подойдет??? или есть какие нить особености?
DarkMage
Снимаю с транспортируемых девушек колготки и через них заливаю соляру, вода вся остаётся на них, если она изначально присутствует. Колготки потом обратно не берут почему то smile.gif
Dron 2009
один не маловажный момент на сепараторе написано для эфективной работы сепара необходимо давление 1 очко .в легковых авто произв японии в сепаре будет разряжение, но и не это важно .а в комерческой технике стоит насос который подаёт соляру в тнвд под давлением.да и обьём прокачки не сравним с легковушками. ставил этот сепар на крузака эфект не заметен.(машина на трассе гоняла фильтр грязный сепар чист и через 50000 км это факт) лучше вертолётных фильтров нет ни чего. сетка не пропускает ни чего лишнего. товарищ заливал соляру через такую сетку ,2 года на одном фильтре ездил
Mggkp
Чистая емкость и время (чем дольше тем лучше) очищают дизтопливо просто великолепно. И по соотношению цена/качество вряд ли что-то к подобной системе очистки может приблизится. Самое главное после того, как все механические взвеси и вода выпали в осадок, не взболомутить их вновь при попытке изъять из емкости очищенное топливо. По кол-ву, лучше извлекать не более 9/10 от объема очищенного топлива, и чем медленнее тем лучше (переливать в другую емкость через тонкую трубочку по закону сообщающихся сосудов smile.gif ) К оставшейся 1/10 доливаем новое топливо и забываем о нем снова на недельку-другую. Постоянно остающаяся 1/10 часть объема топлива может вместить в себя грязь и воду из кол-ва топлива в 1000 раз превышающий объем этого остатка, так что нет никакой необходимости этот остаток после каждого процесса отстаивания выбрасывать.

Никакие имеющиеся в дизтопливе присадки и добавки призванные смазывать топливную аппаратуру дизеля в осадок не выпадут и не отфильтруются, т.к. они растворимы в тех углеводородах, из которых ДТ (и даже та хрень под невыговариваемым названием ТУСТУМСУСС которую нам продают под видом ДТ smile.gif ) и должно в основном состоять. Никому ведь не приходит в голову мысль о том, что нужно опасаться выпадению в осадок воды или "березовых брунек" из долго хранящейся водки.. smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.