Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восстановить меховые чехлы
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
Engine
Короче закинул в машинку чехлы меховые постирать,достал просушил а они стали как скорлупки и в полтора раза меньше размером.Можно ли их вернуть в прежнее состояние?
Shiko
wacko.gif blink.gif dash2.gif suicide2.gif thanks.gif ... в общем - "нет".
Engine
suicide2.gif жалко их
Barma
что б не выкидывать, можно попробовать побрызгать с изнанки растяжкой для обуви (раньше продавалась, сейчас не знаю), потом пытаться растянуть . В армии помню шапки отпаривали утюгом и на пенек натягивали и гвоздями прибивали-знатные папахи получались. но там матерьяльчик совсем другой...
KaZaH_TIP
Engine, скока раз стирали все норм..ты в какой машинки стирал??какой режим?мы на бережная стирка стирали..
ЦыфрыЧ
Попробуй прополоснуть в кондиционере, и влажными натянуть на сидухи!
Engine
хз какой режим.Стирала любимая 1_veryangry.gif .ятак думаю что скоре всего это было 60 градусов синтетика!
Автогонщик
У нас в рекламе сказано:СТИРКА МЕХОВЫХ ЧЕХЛОВ А/М.
Engine
Цитата(ЦыфрыЧ @ 21.1.2010, 16:41) *
Попробуй прополоснуть в кондиционере, и влажными натянуть на сидухи!

я тоже так думал но как их натянуть если они тупо как накидка?
ЦыфрыЧ
Цитата(Engine @ 21.1.2010, 16:47) *
я тоже так думал но как их натянуть если они тупо как накидка?

5 лет назад приключилась похожая оказия. Чехлы меховые, стиральная машина, любимая, и горячая вода! Достал кусок скукоженной и спресованной шерстяной материи. Прополоснул в прохладной воде в кондиционером для белья. Потом влажными не без труда и с осторожностью натянул на сидухи. Купил балон, помоему хай гировский, тоже кондиционер но для меха и обивки, поднимает, выпрямляет дает обьем. Не скажу что первозданный вид был достигнут, но по крайней мере в божесское состояние удалось привести!
никА
Engine, извени не поняла, чехлы меховые - натуральный мех или искусственный? Если натуральный, то, полагаю, ничего не спасет, разве что чудо, если искусственный, то во влажном состоянии (как выше писали) их аккуратно расправить до первоначального размера (раньше пуховые платки прикалывали булавками или пришивали к какому-нибудь плотному покрывалу, а уже покрывало в натянутом виде крепили к чему-нибудь и так сушили), может получится что-то подобное. Одевать на сиденья и на них сушить, мне кажется, зимой не вариант. ИМХО.
Engine
Всем спасибо буду как нить тренироваться!

Цитата(никА @ 21.1.2010, 18:54) *
Engine, извени не поняла, чехлы меховые - натуральный мех или искусственный? Если натуральный, то, полагаю, ничего не спасет, разве что чудо, если искусственный, то во влажном состоянии (как выше писали) их аккуратно расправить до первоначального размера (раньше пуховые платки прикалывали булавками или пришивали к какому-нибудь плотному покрывалу, а уже покрывало в натянутом виде крепили к чему-нибудь и так сушили), может получится что-то подобное. Одевать на сиденья и на них сушить, мне кажется, зимой не вариант. ИМХО.

а как проверить искуственный или натуральный?
ЦыфрыЧ
Цитата(Engine @ 21.1.2010, 19:01) *
Всем спасибо буду как нить тренироваться!

Элементарно ватсон! Зажигалкой, если запах поленых волос - мех, если плавиться и пахнет синтетикой то искуственный
lisenok
В общем мало того, что ты их постирал, теперь еще и подпали! biggrin.gif
Сорри за оффтоп (не смогла удержаться) biggrin.gif
Engine
будем значит и палить раз нужно
никА
Цитата(Engine @ 21.1.2010, 19:01) *

Ну вообще-то если чехлы натуральные, то и изнанки обычно кожа, а если искусственные, то ткань smile.gif Ну и между ворсинками видно.
Engine
Цитата(никА @ 21.1.2010, 19:15) *
Ну вообще-то если чехлы натуральные, то и изнанки обычно кожа, а если искусственные, то ткань smile.gif Ну и между ворсинками видно.

с изнанки они кожаные!!!Блин если не получится привести их в первозданный вид придется кому то лишиться туфель,сумочки или еще чего!(шутка) smile.gif
никА
Engine, как вариант сделать из чехлов туфли (унты), сумочку и на что еще хватит smile.gif
Engine
Цитата(никА @ 21.1.2010, 19:55) *
Engine, как вариант сделать из чехлов туфли (унты), сумочку и на что еще хватит smile.gif

а можно постирать их еще раз с добавлением розовой краски и получится гламурный мех из которого можно сделать еще и чехольчик для сотика гламурный!
KaZaH_TIP
Цитата(Engine @ 21.1.2010, 19:59) *
а можно постирать их еще раз с добавлением розовой краски и получится гламурный мех из которого можно сделать еще и чехольчик для сотика гламурный!

Запросто!!!http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=21729..красили сами..тока спец краской там все расписано..
PeKar`
сделай дома накидки на стулья - тепло....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.