Полная версия этой страницы:
ДТП или нет?
Ситуация следующая: плотная стоянка машины стоят параллельно друг другу. Мой пассажир задний открывает дверь и бьет соседнюю машину. Вызывать ли в этом случае ГАИ? Могут ли это оформить как ДТП если обе машины заглушены? Денег то лишних нет на месте договариваться
Fry,
вызывать или нет ... дело ваше, но это ДТП !?
А кто тогда в этом случае виноват? И является ли это страховым случаем ОСАГО?
Если денег нет вообще, то лучше вызвать... ИМХО. Но тут же вопрос, где больше потеряешь. Это зависит от того сколько он хочет. Может ты за время проведенное в ГАИ больше в несколько раз заработаешь, чем он попросит. Что для тебя приемлемей, то и выбирай. Но любое соприкосновение автомобилей есть ДТП. ИМХО.
Виноват ты, так как ты за рулем авто, в которой сидел нарушитель. Ты виноват - следовательно твоя ответственность, и значит ОСАГО должно покрыть твой косяк в ответственности
Цитата(Fry @ 19.1.2010, 17:05)

А кто тогда в этом случае виноват? И является ли это страховым случаем ОСАГО?
Как ДТП это врятли классифицируеться. Это нанесение вреда имуществу по неосторожности, хоть дверью авто, хоть сумкой с бутылкой кефира. Если вопрос не удастся решить за демократичные 500 р., то я бы принципиально вызвал ГАИ.
Цитата(Fry @ 19.1.2010, 17:05)

А кто тогда в этом случае виноват?
дверь!?
Нужно авто-кто спросить она то точно знает!!! А так мне кажется что это подходит под КАСКу
Жекос, че прям так сильно поцарапали чтоли? или вмяли? вот жешь люди... садятся и начинается... двери как в уазе лохматых годов с неработающими замками, выходят от души распахивая дверь... может я что то не понимаю, но думать то иногда надо, хотя б изредка...
... без разницы ... страховой илинет случай, ОСАГО или КАСКО ..., но и на 500 рублей я бы не согласился ...
P.S. ... я не злопамятный, поэтому приходиться записывать ...
2Axel это не у меня, давно случилось но там пассажир виноватый расплатился(точнее расплатилась)=)
Давай в гости закатывай как нибудь +)
Славентий
19.1.2010, 19:41
Условия, при которых событие следует относить к ДТП:
1. ДТП может иметь место только в случае, если транспортное средство находилось в движении.
2. ДТП может иметь место только в случае, если транспортное средство двигалось по дороге.
3. В результате ДТП причинен ущерб жизни или здоровью людей, либо материальный ущерб.
При отсутствии хотя бы одного из условий событии не является дорожно-транспортным происшествием.
Комментарий: на практике возникают ситуации, когда ущерб причинен только единственному участнику события, например, в результате попадания колесом в открытый канализационный люк на проезжей части. Если следовать дословному толкованию понятия ДТП, изложенному в законе и ПДД, то участников ДТП должно быть не менее двух (словосочетание «транспортные средства» употребляется во множественном числе). Однако подобные случаи, когда имеется только один участник события, на наш взгляд, также следует относить к ДТП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.