поделитесь пжл опытом!!!
постоянная проблема...КЛИНИТ правое колесо на спринтёре
после ночи (на холодную) машинка летает...после 15 мин езды начинаю ощущать что гдето чтото её держит...с горки на нейтралке не то чтобы машина разгонялась, а буд то на ручнике спускаюсь, ну а чем дальше тем хуже....сажаю клиента по работе и ХЛОП...даже тронуться не могу
2 раза уже менян суппорт, колодки, диск проточен и шлифован...в чём проблема понять не магу!!!
если кто знает, предполагает или сталкивался с такой траблой...помагите дельным советом!!!
Славентий
19.1.2010, 11:13
На предмет нагрева дисков или барабанов проверял?
В подвешенном состоянии колесо тоже клинит?
Кст да....после недолгих покаталок "на тормозах" - можно сигарету прикуривать от диска!!!
по части клина в подвешенном состояние даже сказать ничё не магу...НЕ ПРОВЕРЯЛ!!!
разбери суппорт, почисти, поменяй рем-кт убедись что все двигается без заедания собирай и в путь))
Славентий
19.1.2010, 12:12
Думаю подкалывать так может только супорт, гидравлика здесь ни причем. Но раз ты менял супорт то странно это....Колесо может клинить из за подшипника, но и там другие симптомы.
АВС есть?
погоди. а суппорта (которые менял) брал где???
а перед их установкой - разбирал? смотрел что там? я вон взял контрактный суппорт - пробую а у него один поршень нормально ходит а второй нивкакую, причем выдавливаеться нормально, а обратно - не входит. разбирай суппорт. смотри что с поршнем. имхо - проблема там.
колодки меняны, АВСки нет
суппорта грубо говоря запчасти

но к большому удивлению у 3х суппортов одна и таже проблема - странно!!
ща выдвигаюсь кавыряца...вечером отпишу чё по чём!!
всем примного благодарен!!
Я так два раза менял суппорт. Первый рас направляйки оказались закисшими, не посмотрел сразу.

Второй рас, направляйки нормальные, но поршень оказался в кавитациях от коррозии.

Всё брал на разборках. Они там стоят не герметизированные, и даже та тормозная жидкость что остается в поршне, за счет гидроскопичности быстро вбирает влагу. Обязательно разобрать, и просмотреть перед установкой!
Maledict
19.1.2010, 16:16
У товарища такая проблема была, разбирали мыли, собирали - бесполезно. Поменял суппорт - проблема ушла, поведенный был.

короче всё в пустую...суппорт разбирал, чистил (поршень с направляйками как новые! тормозной шланг поменян, тормазная трубка продута, колодки новые), проблема осталась!!!!
сначала колодки начинают свистеть при движении, ну а потом в конец прилипают к диску!!
уже думаю сёня главный торм. цилиндр менять...но оч сомневаюсь в успехе, т.к. если бы он мозги нагружал то клинил бы весь передок!!!
а на самом деле супорт нужно просто покрасить

сори за флуд
у меня была подобная проблема,когда колодка стерлась в ноль. Поменял-прошло. Ну а если колодки новые,то фик знает че за...
Цитата(Muskul @ 19.1.2010, 10:37)

меняй колодки
Во, совет, блин! Грамотно.
А тормозной шланг не менял? Он мог внутри расслоиться и работать как калапан. Туда дуй, оттуда уй. Главный вряд ли виноват. Обрати внимание на тройник, разделяющий левое и правое. Может там огрызок манжеты.
Мне тоже в голову приходили мысли что гдето в тормозной магистрали присутвует инородный предмет и работает по принципу клапана! Вопрос: когда суппорт с калодками на тормозной диск одеваеш, туго натягивается? Может они изначально чутка подклинивают, а потом по мере постоянного трения нагреваються и естественно расширяються? Хотя на сколько я помню, у меня при перегреве тормозных калодок машина вообще не хотела тормозить, только дымила!
шланг поменял....да и старый продувал..вот на счёт тройника даа....можно попробывать, т.к. уже незнаю чё? где? и по чём?
колодки сразу отпадают, причина не в них....уже и на стёртых катался и на новых и в ноль убитых...
ремкомплект менял полностью?
elmont33
23.1.2010, 13:36
Может диски местами поменять попробовать.....
Цитата(ExE @ 22.1.2010, 18:02)

шланг поменял....да и старый продувал..вот на счёт тройника даа....можно попробывать, т.к. уже незнаю чё? где? и по чём?
колодки сразу отпадают, причина не в них....уже и на стёртых катался и на новых и в ноль убитых...
Попробуй отсоеденить тормозной шланг, заглушку поставь на него ,короче отключить тормоз на этом колёсике.
Поездий немного, если проблема исчезнет значит в тормозной магистале дело.
Если исключён суппорт и шланг, то возможно, дело в вакуумнике. Правда, тогда давление распространялось бы на все колёса, хотя и это не факт. Если на холодную нет проблем, то значит ГТЦ в порядке и компенсационные отверстия не забиты и не перекрываются манжетами. Тогда остаётся вакуумник. Сразу говорю - знаю эту штуку лишь в теории. Принцип построен на том, что камера вакуумника разделена манжетой, с одной стороны которой постоянно подаётся разрежение от впускного коллектора. При отжатой педали это разрежение подаётся и в другую часть камеры. Т.е. система уравновешена. При нажатии на педаль специальный клапан открывает доступ воздуха во вторую часть камеры, а разрежение в первой втягивает манжету и действует уже на ГТЦ. Вполне возможно, что клапану по каким-то причинам на тёплую приходит карачун (внутрь попала, может, какая-нить жидкость).
Проверить (теоретически) легко: сначала довести, естественно, до состояния заклина, затем заглушить двигатель. Разрежение (и значит усилие) пропадут. Вывесить колесо и проверить, крутится или нет. [Может быть, пару раз ещё нажать на педаль тормоза.] Если да, дело в вакуумнике. Контрольная проверка: оставляем колесо вывешенным и заводим двигатель, если всё так, то колесо опять заклинится.
Кстати, свободный ход педали случаем не увеличен?
Гидр, вакуумный усилитель создает давление ВО ВСЕЙ магистрали
KAMAZ, я это написал. Но чем чёрт не шутит. Проверить-то легко.
П.С. К тому же об остальных колёсах топикстартер ничего не написал, не факт, что они не подклинивают.
У меня была проблема с зависанием трмозов на заднем правом колесе на эскудике (барабаны) Причина оказалась в тросике ручника. Дело в том, что обшивка тросика была порвана в одном месте и туды попала влага. После выезда из гаража при постановке авто на ручник правый просик ручника схватывался морозом и не отпускал колодки. При этом при движении грелся диск, запах и т.д. Решение проблемы: в тепле отогрел торсик, проверил его свободный ход, шприцом пролил его внутренности тормозной жидкостью и заизолировал рваный промежуток троса. И все ОК.
Тоже самое было с приходом холодов с тросиком окрывания крышки бензобака, осле летних покатушек по речкам. Решение проблемы тоже самое.
ВСЁ ёпт....после суток ковыряния по всей тормозной системе, наконец то причина найдена и устранена)
помимо главного тормозного цилиндра с тройничком, дальше по магистрале есть ещё одна приблуда...хз как наз.. но что то наподобии клапанного механизма!! он распределяет жидкость на все остальные колёса (левое переднее и задние) + от него отходит компенсирующий трубопровод через к-й излишки жидкости возвращаются в главный тормозной! ТАК ВОТ: в этой неприглядной замысловатой железке стоит два перепускных клапана на задние колёса...один из них (к-й отвечает за правое заднее колесо) перестал фурычить и на задний цилиндрик тупо не доходила жидкость...При нажатии тормоза объём жидкости к-й рассчитан на правую сторону (зад и перед) уходил только на передний суппорт...из за этова и клинило колесо!!!
Кст., пару спецов оч удивились када я им принёс эту железку, сказав что с этой вечно не убиваемой приблудой сталкиваюца первый раз
Ну ничё...сдёрнул такую же херь с левина...промыл прокачал тормаза и

ЛЁТАЮ)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.