Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про техосмотр
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Jazz
Ездить очень даже надо..., но машина без техосмотра
Номера заставляют снимать? Или обходимся только штрафом?
Кто реально сталкивался?

Ruiner
Цитата(Jazz @ 21.7.2008, 16:50) *
Ездить очень даже надо..., но машина без техосмотра
Номера заставляют снимать? Или обходимся только штрафом?
Кто реально сталкивался?

В городе штраф, на 13-м номера.
Rasputin
Цитата(Ruiner @ 21.7.2008, 16:15) *
В городе штраф, на 13-м номера.

А что в городе номера уже не снимают??
ruewieth
Смотря на чем ездиш, как и где. Месяц ездил без техосмотра, не попадался )
Ruiner
Цитата(Rasputin @ 21.7.2008, 18:34) *
А что в городе номера уже не снимают??

Смотря как попадешься smile.gif
X__GADik!!
смысл в том что номера с тебя может снять только нач взвода или выше его по должноссти так что сматрои,но есть фишка нек особо умные сотрубники перед дежурством заходят к нач взвода и подписывают у него 3 ,4 протокола:))
keribas
это как "понравишся". могут и снять, а могут и просто 200 р. (примерно соотношение 1 к 5)
Аццкий
Цитата(X__GADik!! @ 21.7.2008, 18:00) *
смысл в том что номера с тебя может снять только нач взвода или выше его по должноссти так что сматрои,но есть фишка нек особо умные сотрубники перед дежурством заходят к нач взвода и подписывают у него 3 ,4 протокола:))

В курсе такого документа - КоАП ?
Leon
Я уже почти четыре месяца без ТО езжу. На днях на посту по дороге на Армань предупредил сотрудник что уже пора как бы и сделать. Но у меня по Ген. доверенности авто, ибо никак ответ с Приморья на запрос гайцев не придёт(а мож и не запрашивали ещё по запаре), продлевают временное регистрационное только. Так мне получается на предыдущего хозяина ТО делать что-ли??? А потом переоформлять?
ruewieth
Можеш сделать техосмотр сейчас, но потом как переоформиш машину надо будет обязательно возить с собой ПТС, где указан предыдущий владелец, или сделать техосмотр еще раз-что не вариант)
Самый лучший вариант - поскорей переоформить авто а потом сделать техосмотр.
mk_1
Цитата(ruewieth @ 22.7.2008, 22:48) *
потом как переоформиш машину надо будет обязательно возить с собой ПТС, где указан предыдущий владелец

Как есть, истина! Взаимосвязь нового СОРа со старым талоном ТО должна прослеживаться. Несколько лет назад из-за отсутствия ПТС на Палатке пришлось оставить полтинник. sad.gif Именно из-за невозможности выстроить логическую цепочку.
MadMax
Цитата(Аццкий @ 21.7.2008, 18:30) *

а в курсе что на практике много что порой не действует в том числе УК, НК и твой КоАП тоже не исключение
Leon
Цитата(ruewieth @ 22.7.2008, 22:48) *
Можеш сделать техосмотр сейчас, но потом как переоформиш машину надо будет обязательно возить с собой ПТС, где указан предыдущий владелец, или сделать техосмотр еще раз-что не вариант)
Самый лучший вариант - поскорей переоформить авто а потом сделать техосмотр.

Так у меня же нет ПТС на руках, он в МРЭО на запросе лежит. Где узнать, может я вообще пока не получу ПТС не обязан проходить ТО? Регистрационное то тоже временное...
HILANDER
вроде бы после регистрации можно месяц ездить без техосмотра, ну а до регистраци в стадии оформления - тоже наверно...
x34
у меня временное.я все равно прошел ТО
Аццкий
Цитата(X__GADik!! @ 23.7.2008, 7:09) *
Цитата(X__GADik!! @ 21.7.2008, 18:00) 

Цитата

Цитата(X__GADik!! @ 23.7.2008, 7:09) *
Цитата(X__GADik!! @ 21.7.2008, 18:00) 
Аццкий не блатуй я то вкурсе,начал говорить договаривай,я тебегваорю как есть

Статьей КоАП прописано о мерах обеспечения по административным правонарушениям.

Управление автомобилем не прошедшим в устанволенном порядке техосмотр предусматривает штраф 200 рублей и снятие государственных регистрационных знаков.

Перечень должностей, имеющих право на такую меру обеспечения как снятие  государственного регистрационного знака исчерпывающе и прописано (ст. 27 или 28 на память не помню - там большой список из более чем 60 абзацев).

Должностным лицом, которое имеет право согласно КоАП применить к тебе данную меру, является то, которому дано право составлять протокол об адм.нарушении. Им, если тебе не в полной мере известно, является инспектор ДПС. 

Однако, напомню, что составивший протокол не имеет права выносить решение.  Составитель должен передать его напарнику либо в комиссию. Обратите внимание, как пример:  на 13 км ДПС  вас останавливает инспектор, находит нарушение приглашает на КП. И в случае 100 рублевого штрафа вам выписывают квитанцию. УКАЗАНО, что остановил вас инспектор Иванов. Посмотрите на подпись - там стоит росчерк его напарника. Если тот же Иванов, достаточно провести пару минут в городском суде, и для порядка написать жалобу на Протодъяконова и т.п.  
keribas
читайте коап. чья фамилия вверху, тот и расписывается(в квитанции так и написано"подпись лица составившего....") . по квитанции штраф может быть до 2500. статьи по которым можно выносить инспектором на линии указаны в Коапе(если не ошибаюсь).
Тот кто выносит протокол ,не может выносить решение,а по квитанции ИМЕННО ОН выносит решение.но если протокол вынесен по статье по которо инспектор может вынести квитанцию(например вы не согласны с ремнем безопасности,но потом согласились),то к протоколу инспектор вправе вынести постановление тут же , где назначит вам взыскание.
Аццкий
Цитата(keribas @ 25.7.2008, 8:38) *
Тот кто выносит протокол ,не может выносить решение,а по квитанции ИМЕННО ОН выносит решение.

))
НАРОД а ваще закиньте сюда КоАП! думаю многим пригодицо
Tyler
Цитата(keribas @ 25.7.2008, 8:38) *
читайте коап. чья фамилия вверху, тот и расписывается(в квитанции так и написано"подпись лица составившего....") . по квитанции штраф может быть до 2500. статьи по которым можно выносить инспектором на линии указаны в Коапе(если не ошибаюсь).
Тот кто выносит протокол ,не может выносить решение,а по квитанции ИМЕННО ОН выносит решение.но если протокол вынесен по статье по которо инспектор может вынести квитанцию(например вы не согласны с ремнем безопасности,но потом согласились),то к протоколу инспектор вправе вынести постановление тут же , где назначит вам взыскание.

Это же надо так коряво написать. blink.gif С трудом смысл сего уловил.
Rasputin
А у меня такой вопрос. Моя талон ТО уже заканчивается. В нем месяцем следующего осмотра отмечен август. По закону имею ли я право ездить по данному талону в августе??
keribas
а еще номер снимать может инспектор в звании государственный инспектор (не путать с инспектором ДПС). у нас в гаи у многих именно такое звание
Praporshik
Цитата(keribas @ 28.7.2008, 9:06) *
а еще номер снимать может инспектор в звании государственный инспектор (не путать с инспектором ДПС). у нас в гаи у многих именно такое звание

гос. инспектор это должность.
keribas
ну отшлепайте меня за оговорку. wink.gif
machucha
Цитата(Rasputin @ 28.7.2008, 7:50) *
А у меня такой вопрос. Моя талон ТО уже заканчивается. В нем месяцем следующего осмотра отмечен август. По закону имею ли я право ездить по данному талону в августе??

до 0 часов 1 сентября можешь ездить спокойно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.