Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удары в передней подвеске!
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
Dimon94
Вообщем мучаюсь таким вопросом что может так сильно бить с правой стороны на передке. Удар появляется на неровностях, кочках и ямках, по ровной дороге ничего. При этом всем том что машина после ремонта ходовой, были заменены шаровые опоры, салейтблок, втулки стабилизатора, отремонтирована рулевая рейка и рулевой наконечник, беда в том что когда выехал с ремонта никакого стука не было, но машина стала на много жесче ехать как будто перетянули сильно все, думаю может усядется и будет хорошо, но проехав немного км появился вот этот самый сильный грохот как будто ничего не ремонтировал((( почти такойже грохот стоял до ремонта. Я сьездил к мастеру что мне делал сказал что случилось, после осмотра машины он ничего не увидел и точто ремонтировал все вроде на месте, вот я думаю либо херовый мастер что делал, либо то что после ремонта одного могло вылезти чтото другое, поэтому нужен совет как  быть в такой ситуации?
Славентий
Ты наверно и сам понимаеш что там может быть все что угодно, если мастер гарантию давал, пусть исправляет. Или ехай к другому мастеру.

Тут ведь не телепаты wacko.gif

`Саня`
может ченить плохо затянул современем раслабилось, я просто забыл затянуть линок так он стучал как будто  молотком по подвеске =)снеми коелсо посмотри  на наличие потртостей может наидеш че стучит
Dimon94
Цитата(ТеХниК @ 15.1.2010, 18:30) *
Напиши што со стойками делали или нет?
а вапше у тебя авто на букву Х smile.gif похорошему надо по мастеровым поездить и найти толкового

Стойки я отремонтировал на них тоже был люфт, но все поставил поехал стук не уменьшился также гремит ((( А машинка Corolla 94 года )
Maledict
бывает что мастера забывают закрутить шаровые, так наживят гаечку и все... грохот будет ещё тот...
MadMax
Цитата(Dimon94 @ 15.1.2010, 18:38) *
Стойки я отремонтировал на них тоже был люфт, но все поставил поехал стук не уменьшился также гремит ((( А машинка Corolla 94 года )

расскажу историю...дело было на Висте 40й... застучало, только сзади... стук был все сильнее и сильнее.. везде трясли машину щупали, слушали...мастеров 5... все кричали, что все отлично и докапаться не к чему...но долбило изрядно, это они слышали с салона, а щупали - ничо не находили...путем долгих умозаключений пришли к выводу/, что умерли стойки...я заказываю пару за 8600! стевлю, выезжаю с гаража - долбит сильнее раза в 2! дальше историю продолжать не буду, скажу лишь. что после этого была произведена замена всех сайлентблоков... ВСЕХ! обошлось в 1 т.р. и воцарилась тишина...благо эти стойки удалось продать, а так залип бы на 8 тыщщ..
так что ИМХО передергивай сайленты все...внимательно
Dimon94
У меня заменили 2 салента а их там помоему всего 3 с одной стороны, может когда их поставили произошла нагрузка на 3 и он тоже полетел?
Dimon94
Цитата(MadMax @ 15.1.2010, 18:42) *
расскажу историю...дело было на Висте 40й... застучало, только сзади... стук был все сильнее и сильнее.. везде трясли машину щупали, слушали...мастеров 5... все кричали, что все отлично и докапаться не к чему...но долбило изрядно, это они слышали с салона, а щупали - ничо не находили...путем долгих умозаключений пришли к выводу/, что умерли стойки...я заказываю пару за 8600! стевлю, выезжаю с гаража - долбит сильнее раза в 2! дальше историю продолжать не буду, скажу лишь. что после этого была произведена замена всех сайлентблоков... ВСЕХ! обошлось в 1 т.р. и воцарилась тишина...благо эти стойки удалось продать, а так залип бы на 8 тыщщ..
так что ИМХО передергивай сайленты все...внимательно

Я тоже думаю поменять все оставшиеся саленблоки только их шатали вроде ничего не шатается так по ним наверное и не увидиш сломан он или нет, надо менять потом только будет ясно я так думаю.
usver
возле станции Громова, на техосмотре есть вибростенд стоит в пределах 1000 рур покажет все
Dimon94
Цитата(usver @ 15.1.2010, 21:19) *
возле станции Громова, на техосмотре есть вибростенд стоит в пределах 1000 рур покажет все

А что он делает? Машинку  трясет?
Dimon94
А вообще этот грохот появился сразу во время езды может деййствительно чтото открутилось например шаровая таже, но по ней бы видно было...  вообщем завтра заеду на яму и буду делать тщательный осмотр  suicide2.gif
ДЮЙМ
Писец/ Опять куча советов/ Никто тебе без осмотра ничего не ответит точно/ Затра звони - посмотрю
MadMax
логика железная конечно...
4yBaK
Било сверху или снизу правой стороны!?
Dimon94
Цитата(4yBaK @ 16.1.2010, 0:48) *
Било сверху или снизу правой стороны!?

бьет гдето снизу 
east
у меня такая ерунда была когда гайки забыл затянуть на диске, вообщем стучало все сильнее и сильнее, пока не вылезли с салона во время езды и не глянули что колесо уже восьмеркой катится. А если бы отвалилось? емае вот я дурак, все изза спешки, т.к. гараж был не мой.

А что за вибростенд? что он может показать? имеется ввиду закатываешь, машинку трясет и слушаешь в это время?
Power
Гонял я как то машинку на этот вибростол наговорили кучу!!!!Приехал к пацанам на проверку в атомиг,подняли,проверили всё норм!!!!Невпечетлил меня этот вибростол,больше туда непоеду!ИМХО!
Fast_Forward
Я на марке сотом как то перетряс всю подвеску. Что то заменил на контрактное, что то на магазинное каябовское, но ничего не ремонтировал, ибо выяснилось что купить запчастюльки дешевле.... Дело не в этом. Выехал я прогнать на всём "живом", ещё развал только оставалось сделать. Однако на кочках слева спереди был слышен жуткий стук. как будто что то совсем не прикручено. Так и оказалось. Сняв колесо я обнаружил что суппорт вовсе не прикручен алишь надет сверху на колодки. Нашёл 2 болтика и прикрутил. Стук пропал. А слышен он был изза того что суппорт на кочках подпрыгивал и бился о внутреннюю сторону литья. Были бы диске чуть шире, суппорт бы слетел и оборвал шланг, ТЖ вытекла бы и 50 км\час могли бы стать фатальной скоростью. Вывод-заниматься авто надо самому. Всегда. Хотябы стараться. 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.