Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по подключению колонок
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
vadim76
Есть такая тема: хочу попробовать трехполосный фронт в машине.
Имеем:
- компонентная акустика Арт Саунд "Аура" без родного кроссовера;
- двухполосный кроссовер "Аудиотоп", раздел 3,5 кГц;
- купольные серединки "Морель" CDM-54, рекомендуемые частоты воспроизведедния от 600 Гц до 7 кГц;
- пятиканальный усилитель "Хеликс", два канала можно включить в полосовом режиме, частоты от 50 Гц до 4 кГц, два других - без него, частоты те же.
Вопрос: кто какие варианты подключения посоветует?
dissector
поменять усилог на 6-канальный-и поканальное усиление.(лучше 3 двухканальника)
или городить пассивные фильтра. низ от 70 гц до 900 , средина от 800 до 5000 и верх от 4800 до упора.
и саб еще от упора до 70-80
vadim76
Цитата(dissector @ 15.1.2010, 1:18) *
поменять усилог на 6-канальный-и поканальное усиление.(лучше 3 двухканальника)
или городить пассивные фильтра. низ от 70 гц до 900 , средина от 800 до 5000 и верх от 4800 до упора.
и саб еще от упора до 70-80

3 двухканальника - это конечно круто, но я хотел обойтись тем, что пока есть.

Пока план такой: либо просто серединку обрезать усилком от 700-800 до 4 кГц, на второй канал - Ауру через кроссовер, но тогда прощай сцена, локализация и т.д.
Вариант 2: подключаю серединку и пищалки через имеющийся крос (частота раздела между ними будет 3,5 кГц), обрезаю усилком все, что ниже 3,5,
а низкочастотник - через фильтр НЧ усилителя тоже на 3,5 кГц.
Вариант 3: низкочастотник и серединку через кроссовер, обрезать усилком все, что выше 4 кГц, а пищалку - к усилителю через фильтр ВЧ на те же 4 кГц.
Про саб молчу, хочу моноблок, выходы головы позволяют.

dissector
Цитата(vadim76 @ 15.1.2010, 22:45) *
3 двухканальника - это конечно круто, но я хотел обойтись тем, что пока есть.

Пока план такой: либо просто серединку обрезать усилком от 700-800 до 4 кГц, на второй канал - Ауру через кроссовер, но тогда прощай сцена, локализация и т.д.
Вариант 2: подключаю серединку и пищалки через имеющийся крос (частота раздела между ними будет 3,5 кГц), обрезаю усилком все, что ниже 3,5,
а низкочастотник - через фильтр НЧ усилителя тоже на 3,5 кГц.
Вариант 3: низкочастотник и серединку через кроссовер, обрезать усилком все, что выше 4 кГц, а пищалку - к усилителю через фильтр ВЧ на те же 4 кГц.
Про саб молчу, хочу моноблок, выходы головы позволяют.

переделать кроссовер Аудиотоп, на обрез всего ниже 800 гц (сменить кондеры и катушки)

и для ВЧ сделать кроссовер отдельно

БЕЗ альтернативы , в этой ситуации .

помогу рассчитать и сделать кроссовера. бесплатно

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.