Полная версия этой страницы:
На дизеле оторвутся олигархи?
Непонятно почему соляра перегнала бенз по стоимости. По идее на соляре вся экономика стоит. И ездит малая часть автолюбителей: джипперы.
Или бенз таки догонит и перегонит, и будет как у нормальных людей?
да, меня это тоже напрягает...
в усть нере- куда я еду в воскрсенье - соляра по 29 руб за литр... больше доллара...
megavolt
17.7.2008, 23:34
была бы хоть соляра, а то хрень всякая, то судовое маловязкое, то вообще стационарных установок. скоро нам эти ...... печное возить начнут. цензурные слова кончились.......................................................................
...................................
не... этого я как раз не замечаю.. движка работатает ровно... не вопрос... %)
Виставод
17.7.2008, 23:39
надо нам учиться биотопливо из стланиковых шишек учиться делать, из селдки, уйка.....кто продолжит список?,....)))
megavolt
17.7.2008, 23:44
Цитата(Goblin @ 17.7.2008, 22:39)

не... этого я как раз не замечаю.. движка работатает ровно... не вопрос... %)
движка просто хорошая, пока хорошая, но такое топливо ей "поможет". посмотри чего в баке из японии приходит, слей, заправься тем чего пришло и почувствуй разницу.
Капец ценник, но обещают ещё больше. В Хабаре 31руб соляра стоит, вчера показывали. А цена на неё такая из-за большого сезонного спроса и отсутствия рынка нефтепродуктов.
29 рублей это уже совсем не доллар, а 1,25...

)
Интересно, а на материке тоже дизтопливо дороже бензина?
ну что..делать... будем ездить.. куле... %(
Цитата(Виставод @ 17.7.2008, 22:39)

надо нам учиться биотопливо из стланиковых шишек учиться делать, из селдки, уйка.....кто продолжит список?,....)))
Предлагаю делать топливо из чаек, чтоб на машины не гадили

. А из птичьего помета термоядерное топливо получится
мечты мечты... топливные исследования зажимаются. %;( они вредят топливным магнатам...
ну тогда нужно делать топливо из топливных магнатов. чайки, по сравнению с ними, милые зверушки
Цитата(megavolt @ 17.7.2008, 23:06)

ну тогда нужно делать топливо из топливных магнатов. чайки, по сравнению с ними, милые зверушки
Ну не знаю, магнаты на мою машинк не гадят ))))))))))))))
на материке уже 6 месяцев как солярка дороже 95 .....
одного не пойму. из физики помню ратификационную колонну и там соляра рядом с мазутом, а 95-98 вообще делается чуть ли не в капельных дозах при разделениии нефти. так почему "элита " топлива и "мусор" стоят одинаково
У нас в стране законы, в том числе химии и физики, не действуют. Только барыжьи в почёте.
Цитата(никА @ 18.7.2008, 0:13)

Ну не знаю, магнаты на мою машинк не гадят ))))))))))))))
зато с их ценами на помои, которые у нас топливом называют, сами этот процесс забудем
а вообще ребята жопа.. я начинал ездть когда цена на топливо была 8 рублей литр...и счас я просто сравниваю.....
Цитата(Goblin @ 17.7.2008, 23:47)

а вообще ребята жопа.. я начинал ездть когда цена на топливо была 8 рублей литр...и счас я просто сравниваю.....
А был бы у тебя сафарь бензиновый была бы ещё большая жопа, ибо жрал бы он под тридцатку. Так что лучше уж на чуть более дорогом дизтопливе рулить.
Ex_Prepod
18.7.2008, 1:16
ездил на талую... на азс на атке дизель (тсм) 30-30... а 76 и 92 от города по цене почти не отличаются.... пора скидываться на танкер и везти соляру из джапии
во... хорошее предложение...
Цитата(Ex_Prepod @ 18.7.2008, 0:16)

ездил на талую... на азс на атке дизель (тсм) 30-30... а 76 и 92 от города по цене почти не отличаются.... пора скидываться на танкер и везти соляру из джапии
Прикольно в автоклубе свой танкер.
а рост цен на соляру не связан с началом летнего промсезона?
Ex_Prepod
18.7.2008, 2:24
Цитата(KAMAZ @ 18.7.2008, 1:23)

а рост цен на соляру не связан с началом летнего промсезона?
еще как связан.. и с началом сельхоз работ, ибо вся техника на соляре и ходит.. по радиво краем уха слыхал, что премьер припугнул фас отставками, если не начнут эффективно решать проблемы стоиомости авикеросина и монополиями на заправку в аэропортах.... может и до стоиомсти обычной соляры дело дойдет
Цитата(Goblin @ 17.7.2008, 22:30)

в усть нере- куда я еду в воскрсенье - соляра по 29 руб за литр... больше доллара...
Главное в любой поездке по трассе не планировать заправку в Оротукане! На заправке ценник на д/т около 37 рублей.

"Около", т.к. по копейкам не в курсе.
Атка - что-то в районе 30-ти.
Цитата(Ex_Prepod @ 18.7.2008, 0:16)

К сожалению задача практически не решаемая. Даже если на минуту представить, что мы зафрахтовали танкер и привезли топливо в Магадан, то простите куда мы его выгрузим? нет ни емкостей для хранения ни спец. склада ГСМ в котором можно было бы хранить бочки (если осуществить поставку в бочках).
А вообще идея классная была бы, если бы ее можно было осуществить.... тока на ее осуществление у нас бабла не хватит =) Это сколько ж нужно купить сразу горючки чтобы на весь сезон хватило? =) Да и далеко не надо ходить - миллионеры золотишники себе топливо где берут? Правильно - здесь в городе. Этим все сказано. Нефтяная страна...мать ее...
даааа ценник на соляру непонятный совсем... ведь даже элементарно прикинуть сколько из тоныы нефти получается соляры!!!!! и насколько меньше получается бензина!!!!
а вот еще оригинальный способ экономить на бензине

-->
Доктор Франкенштейн
18.7.2008, 13:48
Цитата(delegat @ 18.7.2008, 9:52)

даааа ценник на соляру непонятный совсем... ведь даже элементарно прикинуть сколько из тоныы нефти получается соляры!!!!! и насколько меньше получается бензина!!!!
Тут проскочила краешком интересная инфа (достоверность не проверял): ТССУС,которым нас потчуют, не облагается акцизом,в отличие от дизтоплива(соляра),потому и возят ТССУС...
Кто может проверить и подтвердить или опровергнуть? Интересно же...
X__GADik!!
18.7.2008, 14:15
Насколько я знаю ТССУС используют для розжига печей и всяких там установок,но ника кне для заправки,но так как себестоимость его копеечная,а продавать его можно как настоящий то вот вам и получается прибыль в 1000 процентов:)
Цитата(jey @ 18.7.2008, 12:48)

Тут проскочила краешком интересная инфа (достоверность не проверял): ТССУС,которым нас потчуют, не облагается акцизом,в отличие от дизтоплива(соляра),потому и возят ТССУС...
Кто может проверить и подтвердить или опровергнуть? Интересно же...
да ты прав. этот вид топлива не облагается акцизом, как и бенз с низким октановым числом. точную цифру не помню.
ничего поровергать не нужно - это можно нарыть и в Гаранте/Консультанте или на просторах Интернета. инфа не секретная
ТСУСС - топливо для стационарных силовых установок Севера. гыыыы... вот такая пердимонокля
Закупайте сепараторы - тогда даже на мазуте флотском можно будет ездить =)
т158ав_BLONDY
22.7.2008, 18:11
и что...кто то этот ТСУС в машинку себе заливает? его вроде только зимой продают...
Цитата(т158ав_BLONDY @ 22.7.2008, 17:11)

и что...кто то этот ТСУС в машинку себе заливает? его вроде только зимой продают...
зимой продают ТСМ - Топливо Судовое Маловязкое =)
т158ав_BLONDY
22.7.2008, 19:48
херасе.
megavolt
22.7.2008, 21:54
Цитата(т158ав_BLONDY @ 22.7.2008, 18:11)

ТССУС - это помойка для стационарных силовых установок
Ex_Prepod
22.7.2008, 23:21
Цитата(kaktus @ 22.7.2008, 13:38)

да ты прав. этот вид топлива не облагается акцизом, как и бенз с низким октановым числом. точную цифру не помню.
ничего поровергать не нужно - это можно нарыть и в Гаранте/Консультанте или на просторах Интернета. инфа не секретная
ТСУСС - топливо для стационарных силовых установок Севера. гыыыы... вот такая пердимонокля
Закупайте сепараторы - тогда даже на мазуте флотском можно будет ездить =)
а вот про сепараторы подробнее, пожалуйста, где вязть из чего сделать?
Цитата(т158ав_BLONDY @ 22.7.2008, 17:11)

а по сезону, либо ТСУС ллибо ТСМ настоящего ДТ у нас нет... ни в МО ни в ЧАО
Цитата(Военком @ 22.7.2008, 18:09)

зимой продают ТСМ - Топливо Судовое Маловязкое =)
Ты не прав, ТСМ- летом, а ТСУСС- зимой. А акцизом они действительно не облагаются, потому как не автомобильное топливо.
Сепаратор отделяет воду и всякую шнягу от соляры.
Я так понял посты про сепараторы удалены.
Хотя бы сказали здесь куда вы их дели - людям же интересно было! В теме "Флуд и треп из разных тем" я этого не заметил.
Цитата(kaktus @ 24.7.2008, 9:33)

Я так понял посты про сепараторы удалены.
Хотя бы сказали здесь куда вы их дели - людям же интересно было! В теме "Флуд и треп из разных тем" я этого не заметил.
Тема про сепараторы
здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.