Здрасте! Уважаемуе Эскудоводы помогите советом!
Я хочу поменять в салоне подсветку. Почти удалось! Поменя лампочки на синие светодиоды везде, но сталкнулась с проблемой - незнаю как сделать синим спидометр, тахометр и тд. вообщем поменять лампы на приборной панели! Обязательно ли снимать руль? Я боюсь к нему подходить, так как там подуха безопасности. Да и как его снимать тоже незнаю. В книге тупо написано "Снимите рулевое колесо". А как сама догадайся! И еще, есть ли светодиоды на люстру, длинные нашла но в Паскудике они короче! Если кто знает где можно достать, будте любезны помогите советом, ну уж оч хочеться чтоб все светилось голубеньким!!!
Только прошу пишите подробней, чтоб дошло с первого раза, я машиной сама занимаюсь!
разбери спидометр (снимаешь пластик там спидометр на 4 болтах) и вставь синии диоды =) а диоды самые дешовые в маз центре !
Если бы это было так просто...

Чтоб снять спидометр нужно открутить два болта, они почти спрятаны под рулевой колонкой, открутить не вопрос смогу, но вкрутить обратно не снимая рулевую калонку хоть убей, но у меня не получиться. Да и сам спидометр вытащить по моему будет не реально не снимая эту злощастную колонку. Как открутить ее не снимая руль понятия не имею. Снимать руль тоже незнаю как, да и побаиваюсь!
диоды в спидометре не будут нормально светить или будут но точками.
Rasputin
15.7.2008, 17:34
Поставил себе как то обычные лампочки синие, как был белый свет, так и остался.

Потом красные воткнул, вообще красота. Правда выгорают они быстро, особенно зимой...
Цитата(Demon @ 15.7.2008, 14:35)

===[CUT] ===
Я хочу поменять в салоне подсветку.
Только прошу пишите подробней, чтоб дошло с первого раза, я машиной сама занимаюсь!
===[CUT] ===
предлагаю не изобретать велосипед, а 1. купить необходимые лампы 2. позвонить мне и договориться о встрече 3. смотреть и запоминать как откуда и куда откручивать-прикручивать.
Цитата(NukaK @ 15.7.2008, 15:48)

разбери спидометр (снимаешь пластик там спидометр на 4 болтах) и вставь синии диоды =) а диоды самые дешовые в маз центре !
и брака 40%. хочешь хорошую подсветку? СДЕЛАЙ САМ!
Ставил синие диоды отлично светят, но руль точно не снимал!
Цитата(axmag @ 21.7.2008, 18:50)

Ставил синие диоды отлично светят, но руль точно не снимал!
Подскажи как? Пожалуйсто! Оч хочеться голюбенькие лампочки!
Цитата(Rasputin @ 15.7.2008, 16:34)

Поставил себе как то обычные лампочки синие, как был белый свет, так и остался.

Потом красные воткнул, вообще красота. Правда выгорают они быстро, особенно зимой...
есть колпачки на лампочки цветные..их одеваешь и вперед..ничо не выгорает
есть колпачки на лампочки цветные..их одеваешь и вперед..ничо не выгорает
Цвет получаеться не особо прикольный, диоды лучше смотряться. Тем более я везде по салону диоды воткнула!
PulseDriver
25.7.2008, 22:52
хм...тема хорошая как разу меня тож Эскуда,над будет подсветками заняца на днях)развиваем тему дальше может чего умного скажите а я прислушаюсь=)
Ну для решения твоей проблемы нужно не много
1. я с инструментом
2. Ты с машиной
3. Пару бутылочек пива
4. Лампочки подходящие под разъемы спидометра
5. ну и место где делать

Могу лишь сказать стопудово руль снимать НАДО!

Ты спрашиваешь как это сделать?Нужно свободное помещение тёплое,куда загнать можно и разобраться что к чему,с остальным проще всё
чтото из области фантастики чтоб поменять лампочку руль снять надо =) больше похоже на русскую технику. если хочешь чтоб хорошо светило надо табло внутри переделывать чтоб побольше диодиков поставить, себе заменил все на синее не радует хачу снять да время нету светит точками половину цифр и стрелок не видать
ToxicBlade
31.3.2009, 9:34
для этого нужно купить комплект тут
http://www.led119.ru/ и собрать все самому, либо позвонить 8-908-227-4255 (тут сделают профессионально)
после установки модулей будет выглядеть вот так....цвет можно подобрать по вкусу
днем так
Нажмите для просмотра прикрепленного файланочью так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Maledict
31.3.2009, 10:04
Цитата(Demon @ 15.7.2008, 16:11)

Чтоб снять спидометр нужно открутить два болта, они почти спрятаны под рулевой колонкой, открутить не вопрос смогу, но вкрутить обратно не снимая рулевую калонку хоть убей, но у меня не получиться.
Что за девчонки пошли, уже болты крутить научились...
т158ав_BLONDY
31.3.2009, 10:28
у мня все проще, но пока по сто раз собирала и разбирала потерялась пластмассочка одна...и теперь есть некрасивый зазор...=\
А скока стоит штука которую ставят спец обученные люди?=))) А цвета какие есть?
ToxicBlade, чойта я там (http://www.led119.ru/) нифига не нашел себе

иил там для определенных моделей, и на мою старушку такого сделать не получиццо?
т158ав_BLONDY, к сожалению - на сайте розовых пока не нашол

(
т158ав_BLONDY
31.3.2009, 11:07
вот черт! =(((
т158ав_BLONDY, но на фотке - бляха мне очень понравилась подсветка панели

тока я прям синюю хачу... а у мну по ходу сама панель то ли матовая, то ли зеленовастая какая то ...
вобщем поставил обыкновенные синие лампы, а подсветка всеравно какая то зеленовастая

(
чешу вот репу как сделать...
ToxicBlade
31.3.2009, 11:13
Цитата(xoma99 @ 31.3.2009, 10:34)

ToxicBlade, чойта я там (http://www.led119.ru/) нифига не нашел себе

иил там для определенных моделей, и на мою старушку такого сделать не получиццо?
а там не надо искать конкретно под свое авто, все комплекты подбираются индивидуально, все сделать самому не просто ,но можно...а если совсем тяжко понять че к чему, тогда звоните по указанному телефону
ToxicBlade, понятно, но я в другую проблему уперся, сама приборка у меня видимо с каким то зеленоватым фильтром, потому что (выше писал) даже при замене обычных ламп на синие - подсветка остаеться зеленой, оттенок конечно меняеца, но цвет зеленый.
поэтому я и подумал что мей би есть какие нить "наборы" которые меняют не только лампы, но и сами приборки ... ошибся

а поставить все - думаю получица и у самого, с приборкой тока разобраццо надо

но пока лезть и разбирать ейо ни времени, ни особого желания нету

да и по другим вопросам в машине еще очень много делов, так что пока так поезжу. а там видно будет
Вот тут есть неплохая статья про светодиоды, кому интересно..
http://www.cefiro.ru/experience/showarticl...2&thiscat=2
ToxicBlade
31.3.2009, 12:04
xoma99
понятно что бывает приборка прокрашена с обратной стороны определенным цветом, тогда увы не получится поменять цвет на радикально другой...например белый, хотя путем замены самих шкал (их можно изготовить из пластика с нанесением пленки) можно сделать что угодно. вот пример , полностью самостоятельно изготовленная приборка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(ToxicBlade @ 31.3.2009, 11:04)

... полностью самостоятельно изготовленная приборка ...

хочу тоже изменить свет.. аааа...
решил снять резиночки зеленые с лампочек на приборке, понял что зря это сделал. лампочки, в размере 2х штук сгорели. купив новые и к ним резиночки результат был совсем другой, чем до того как полез.
в одном месте светило ярче. в др темнее. вобщем оставил лампочки без резинок, но все равно свет беспантовый, чото оттенка красного.
Токсик..

посоветуй, скажи что нить по поводу а. а давно я помню, мы с тобой догрились о взаимопомощи, так оно и ушло...
не до этого было!!! может сейчас время есть? м?!"?!??!
ToxicBlade
31.3.2009, 16:38
я с тех пор понял одно - все дешевые варианты и эсперементы не прокатывают(диоды с камаз центра, диодные линейки из лебедевского магазина и т.д.......надо покупать все специально для этого произведенное, а именно там где я указал
руль можно не снимать, его надо просто опустить. два винта ,внутренний шестигранник
и все гораздо удобнее , но ставить назад панель-вилы! у меня коротковат тросик на спидометр и его воткнуть сложно офигеть .
ставил зеленые лампы- отстой, светит неравномерно, стрелка при подьеме к 60 начинает ярче гореть, короче алабама.
dissector
31.3.2009, 18:39
ставьте светодиоды с углом "и зло чения" = или более 120 градусов и вам счастье !!!
ToxicBlade
31.3.2009, 21:09
расскажи где взять надежные и сверх-яркие светодиоды с угом более 90 градусов??? я поеду и куплю, проставлюсь пивом.....я таких мест не знаю, 120 градусов в текущей реалии можно добиться только со специальными отражателями для диодов...может мы о разном???
dissector
31.3.2009, 21:12
какие цветы надо? пива я уже , с сегодня , ну макс завтра непъю!!!\
чиста если смогу помомогу.
есть - красные и белые=более 120 градусов. рекламные-5 лет.
ToxicBlade
31.3.2009, 21:21
если я правильно тебя понял то 120градусов это в обе стороны от направления источника, я же предлагаю 90 градусов в одну сторону от источника, т.е. 180 градусов в обе стороны....светит просто безумно, как обычная лампа накаливания
dissector
31.3.2009, 21:27
я тупой -
ToxicBlade
31.3.2009, 21:43
все просто
Нажмите для просмотра прикрепленного файлану на мой глаз - реально градусов 170
dissector
31.3.2009, 21:46
не. 120 gr-
ToxicBlade
31.3.2009, 21:49
170 всего видимых глазом
Я себе поставил все светодиоды в упралении печки и приборной доске, но не хватает яркости, а так вообщем очень прикольно!
ToxicBlade, Что то у меня не получается открыть ссылку через инет, как по другому это сделать?
ToxicBlade
31.3.2009, 23:04
www.led119.ru
Цитата(ToxicBlade @ 31.3.2009, 22:04)

www.led119.ru
сходил я по ссылке

выбор конечно есть, но в виду отсутсвия понимания что конкретно нада, и как все это будет располагаться на панели... да и вообще...
как бы нам с тобой еще раз пообщаться? только в этот раз от слов к делу? ну, есесино как порешаем вопрос... м...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.