Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где заплести металлический трос?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
p.oleg
Собственно вопрос, где в Магадане можно качественно заплести петлю на на конце металлического троса  диаметром 6-10 мм?
 Принимаются адреса, явки, пароли, телефоны, цены, альтернативные решения.
KAMAZ
подобная проблема очень бурно обсуждается на http://www.vse4x4.ru/
кажется, в разделе Тюнинг
пришли к выводу, что проще самостоятельно опрессовать металлической трубкой, но технология, на самом деле, не проста
Goblin
в порту не пробовал поспрошать?????
и когда будем рассматривать спальник???)))
p.oleg
не, в порту еще не пробовал wink.gif а спальник когда вернусь в город, к концу июля надеюсь буду
megavolt
это делается элементарно, в походных условиях, на коленках. пробовал до 16-го, получалось. ну это если с концами не заморачиваться. хочешь? покажу. thanks.gif
Kelt
Кстати, а кто подскажет где можно купить метров тридцать тонкого металлического троса?
megavolt
Цитата(Kelt @ 15.7.2008, 20:32) *
Кстати, а кто подскажет где можно купить метров тридцать тонкого металлического троса?

какого? до пятерки есть в электрокомплекте на полярной(ну по крайней мере был)
Kelt
Цитата(megavolt @ 15.7.2008, 19:43) *
какого? до пятерки есть в электрокомплекте на полярной(ну по крайней мере был)

Думаю толще чем пятерка, ибо мне две тонны им придется тянуть smile.gif
megavolt
Цитата(Kelt @ 15.7.2008, 19:50) *

давай посмотрим когда порвется. у меня немного есть.
Kelt
Цитата(megavolt @ 15.7.2008, 19:55) *
давай посмотрим когда порвется. у меня немного есть.

А как проверить? Думаешь попробовать буксирнуться таким тросом?
interceptor
Цитата(Kelt @ 15.7.2008, 19:50) *

Перед базой ОРПС, поворот налево, через металлические ворота, до конца вниз, с правой стороны ангар, я там рубероид брал и на тросы обратил внимание, там несколько разных по диаметру. В Старте для лебедки трос уже с крюком 20 метров.
megavolt
Цитата(Kelt @ 15.7.2008, 19:56) *
А как проверить? Думаешь попробовать буксирнуться таким тросом?

можно в стороны потянуть, только динамометра нетууууу....
p.oleg
Цитата(megavolt @ 15.7.2008, 19:19) *
это делается элементарно, в походных условиях, на коленках. пробовал до 16-го, получалось. ну это если с концами не заморачиваться. хочешь? покажу. thanks.gif

http://www.4x4.aaa13.ru/accessories/broken_tros.shtml
ты этот способ имел ввиду? говорят он лопается в месте где пряди заканчиваются, я думал мож кто плетет у нас так как на заводах, нить в нить?

Цитата(megavolt @ 15.7.2008, 19:19) *

видел трос в строительном магазине на 4 км, на 2 этаже, но не скажу чье производство и какой диаметр.
megavolt
Цитата(p.oleg @ 15.7.2008, 20:22) *
http://www.4x4.aaa13.ru/accessories/broken_tros.shtml
ты этот способ имел ввиду? говорят он лопается в месте где пряди заканчиваются, я думал мож кто плетет у нас так как на заводах, нить в нить?

трудно сказать..... ссылка не открывается
Доктор Франкенштейн
Цитата(megavolt @ 15.7.2008, 20:48) *
трудно сказать..... ссылка не открывается

Ссылка интернетовская...настрой уже инет(!)...
А метод тот самый,которым мы с тобой пользуемся...Только не упомню случая,что бы трос порвало в заделке...
ДЮЙМ
Цитата(interceptor @ 15.7.2008, 19:57) *
Перед базой ОРПС, поворот налево, через металлические ворота, до конца вниз, с правой стороны ангар, я там рубероид брал и на тросы обратил внимание, там несколько разных по диаметру. В Старте для лебедки трос уже с крюком 20 метров.
Это склад фирмы ВИНАТ. Там действительно большой выбор, но металлический канат у них в мазуте. В Старте лебёдочная запасовка китайская, качество посредственное. Заплести можешь в торговом порту или на ТЭЦ
interceptor
Цитата(ДЮЙМ @ 15.7.2008, 21:47) *
Это склад фирмы ВИНАТ. Там действительно большой выбор, но металлический канат у них в мазуте. В Старте лебёдочная запасовка китайская, качество посредственное. Заплести можешь в торговом порту или на ТЭЦ

В чем его посредственность? Большинство юзают КамАп, а это КамАповский трос.
У меня крякнуло реле на лебедке, теперь работает только на замотку, как решить проблему?
p.oleg
Цитата(jey @ 15.7.2008, 21:56) *
Ссылка интернетовская...настрой уже инет(!)...
А метод тот самый,которым мы с тобой пользуемся...Только не упомню случая,что бы трос порвало в заделке...

я статью в инете читал, как проводили испытания лебедочных тросов на разрыв на специальноц установке, так там все тросы полопались именнов месте где был конец заделки....правда все тросы, вроде отработали заявленные характеристики. Так что я скорее всего не буду заморачиваться и сам заделаю концы этим самым методом. rolleyes.gif

megavolt
Цитата(p.oleg @ 16.7.2008, 11:32) *
я статью в инете читал, как проводили испытания лебедочных тросов на разрыв на специальноц установке, так там все тросы полопались именнов месте где был конец заделки....правда все тросы, вроде отработали заявленные характеристики. Так что я скорее всего не буду заморачиваться и сам заделаю концы этим самым методом. rolleyes.gif

и правильно. а концы можно под термоусадку спрятать чтобы не царапались. я так делаю уже давно, и меня это никогда не подводило, от тройки до16мм.
gesel
Цитата(p.oleg @ 15.7.2008, 14:20) *
Собственно вопрос, где в Магадане можно качественно заплести петлю на на конце металлического троса диаметром 6-10 мм?

ООО "Винат" - Это здание ВНИИ-1 на третьем этаже каб.350 (это директор, с ним можно договориться). Они с частными лицами не работают, но директор сам на джипе уже который год катается по разным пампасам, он меня понял и принял заказ.
Пять метров стальной стропы с петлями, диаметром 6,2 мм, 640 руб. Длина может быть разная, диаметр - тоже.
Kelt
Купил 46 метров морского каната. Его, насколько я понял, тоже в морпорту можно заплести? А сколько эта процедура стоит и куда именно обращаться?
И еще, кто может научить завязывать прочные узлы, которые не затягиваются и легко развязываются?
Доктор Франкенштейн
Цитата(Kelt @ 18.7.2008, 11:59) *
Купил 46 метров морского каната. Его, насколько я понял, тоже в морпорту можно заплести? А сколько эта процедура стоит и куда именно обращаться?
И еще, кто может научить завязывать прочные узлы, которые не затягиваются и легко развязываются?

Не вопрос...Много узлов тебе не надо,а пару-тройку,которыми сам пользуюсь,запросто покажу.
Kelt
Цитата(jey @ 18.7.2008, 12:40) *
Не вопрос...Много узлов тебе не надо,а пару-тройку,которыми сам пользуюсь,запросто покажу.

Оки, осталось только встретиться на совместной покатухе smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Kelt @ 18.7.2008, 12:43) *
Оки, осталось только встретиться на совместной покатухе smile.gif

Покатуха под вопросом,но пересечься вечерком вполне реально...С тебя верёвочка(для демонстрации) rolleyes.gif .
Номер в тел.книге форума или у моего мегавольтового братишки biggrin.gif .
gesel
Цитата(Kelt @ 18.7.2008, 11:59) *

Если ещё актуально, то могу показать "бурлацкий" узел. Вяжется в любом месте верёвки. Прочный. Легко развязывать.
Водитель_Кобылы
Цитата(p.oleg @ 15.7.2008, 14:20) *
Собственно вопрос, где в Магадане можно качественно заплести петлю на на конце металлического троса диаметром 6-10 мм?

заплести можно на новой весёлой в винате там где они метал продают и тросы там есть.Там в каморке у них дедок сидит он любые троса плетёт.ВОТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.