Открылось новое кафе в итальянском стиле Pronto (Горького 10/10 рядом с обл.думой)..
После сегодняшнего посещения этого замечательного заведения врядли теперь загляну в Безумное чаепитие или Карамель и кофейню на Ленина.
Рекоммендую.
ЗЫ: играет великолепная музыка Morcheeba, готовят помоему единственный в городе не ЖЖЕНЫЙ кофе и делают вкуснейшие пиццы.
Это получается дом "старого Таллина"... а где в нем?
по чем пицца? есть доставка?
Цитата(Аццкий @ 9.1.2010, 23:30)

Открылось новое кафе в итальянском стиле Pronto (Горького 10/10 рядом с обл.думой)..
Цитата(oag @ 9.1.2010, 23:51)

Это получается дом "старого Таллина"... а где в нем?
Цитата(4yBaK @ 9.1.2010, 23:53)

Места там мало!Очень!
6 столиков. Места как везде. Главное такого стиля внутри и музыки нет нигде )
Цитата(Джам @ 9.1.2010, 23:56)

по чем пицца? есть доставка?
Только открылись - нет еще доставки.
Пицца лучшая в городе, кто ее ел в Саманте или Карамели знайте - вы просто ели общепитовские лепешки с трудноусваемовой нарезкой сверху)
Maledict
10.1.2010, 14:37
Цитата(Аццкий @ 10.1.2010, 11:12)

6 столиков. Места как везде. Главное такого стиля внутри и музыки нет нигде )
А что за стиль и что за музыка, не уж то там можно Крэдлов послушать или для особых меломанов поставят Burzum - the crying orc
Цитата(Аццкий @ 10.1.2010, 12:12)

Пицца лучшая в городе, кто ее ел в Саманте или Карамели знайте - вы просто ели общепитовские лепешки с трудноусваемовой нарезкой сверху)
и даже вкуснее чем в Боинге?
Aurelius
10.1.2010, 15:00
Цитата(Maledict @ 10.1.2010, 14:37)

А что за стиль и что за музыка
Морчиба - спокойная музыка, в песнях сочетается много стилей, но скорее это трэнс.
Екатерина Великая
10.1.2010, 16:01
Цитата(Санька @ 10.1.2010, 13:42)

и даже вкуснее чем в Боинге?

да кстати! вот это принципиальный вопрос!

и режим работы не подскажете?
давайте не будем ссылаться на другие заведения... тут лучше чем в там то там то...
спасибо
Цитата(keribas @ 10.1.2010, 16:48)

давайте не будем ссылаться на другие заведения... тут лучше чем в там то там то...
спасибо
почему же? по-моему довольно интересно почитать мнения людей, сравнивающих данное заведение, например с тем, которое нравится мне, отсюда уже можно говорить о схожести вкусов и быть может сделать для себя заключение - идти или нет
Цитата(Санька @ 10.1.2010, 15:53)

почему же? по-моему довольно интересно почитать мнения людей, сравнивающих данное заведение, например с тем, которое нравится мне, отсюда уже можно говорить о схожести вкусов и быть может сделать для себя заключение - идти или нет

Согласен полностью! Вот тут в теме про кафе Карамель Fake`Girl кое-что не понравилось, она и высказала свое мнение.
P.S. СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!! (со. Кеша из м/ф про него же)
Цитата(Екатерина Великая @ 10.1.2010, 15:01)

да кстати! вот это принципиальный вопрос!
и режим работы не подскажете?
В рабочие дни с 11 до 23, а в СБ и ВС с 14 до 23.
Не могу сказать что мне понравилось ((( Да уютненько, но на стол для двоих при заказе пиццы (диаметром 30 см), двух тарелках, двух чашках и чайничке, заказываемую пиццу пристроить довольно проблематично. Заказали тирамису, уж не знаю как это должно выглядеть в натуре, но сначала оно было заморожено на нет, а через 10 минут на тарелке был творог пополам с водой

Ну и плюс косяки в обслуживании (не критично, но оптимизма не добавляет)
А сравнивать пиццу у них , в Саманте и, тем более, в Карамели несколько некорректно. Это заведения с разным уровнем притязаний, цен и ориентированные на совершенно разную публику (соответственно разное меню и уровень его исполнения), К слову сказать то что дают в Карамели они пиццей и не называют! В меню так и написано "лаваш"!!
Maledict
10.1.2010, 18:04
Hey, mambo! Mambo Italiano, hey, mambo! Mambo Italiano,
Go, go, go you mixed up sicialiano,
All you calabraise-a do the mambo like a crazy with a.
Hey mambo, don't wanna tarantella, hey mambo, no more a mozzarella,
Hey mambo! Mambo Italiano,
Try an enchilada with da fish a bac a lab and then a.
Пицца лучшая в городе, кто ее ел в Саманте или Карамели знайте - вы просто ели общепитовские лепешки с трудноусваемовой нарезкой сверху - думаю тут немного предвзято всетаки......
кому то и из хотдога пицца нравиться, а кому то и в эльпатио- лепешка
Цитата(lisёnok @ 10.1.2010, 17:02)

А сравнивать пиццу у них , в Саманте и, тем более, в Карамели несколько некорректно. Это заведения с разным уровнем притязаний, цен и ориентированные на совершенно разную публику (соответственно разное меню и уровень его исполнения), К слову сказать то что дают в Карамели они пиццей и не называют! В меню так и написано "лаваш"!!
Извините, пиццу в Карамели называют пиццей, лепешкой называется ШАУРМА, которую с сегодняшнего дня там не делают.
Цитата(keribas @ 10.1.2010, 17:19)

Пицца лучшая в городе, кто ее ел в Саманте или Карамели знайте - вы просто ели общепитовские лепешки с трудноусваемовой нарезкой сверху - думаю тут немного предвзято всетаки......
Это конечно да, но уровень приготовления пиццы в домашнем стиле на "оливковом" масле и вкуснейшим тестом с прекрасным наполнением - явно выдает уровень готовки в кафе итальяно, по сравнению с "лепехами" карамели и саманты. Цена соответствует качеству, как без этого?
Aurelius, морчиба это трип-хоп...
Аццкий, что за такая предвзятость к этому новому заведению? взял - за*рал все остальные мест, где можно покушать...зачем? непонятно.... ты искренне думаешь, что это поспособствует тому, что все откажутся от своих излюбленных мест и прям ломанутся в это кафе?? лично у меня после такой "рекламы" совсем не возникло желание посетить это заведение, а скорее наоборот...
Заходил сегодня в данное заведение. Интерьер понравился, хорошо продуман, выдержан, музыка тоже подобрана неплохо! К сожалению не оказалось десертов, а очень сладенького хотелось, поэтому не остался поесть, но обязательно заеду в следующий раз что бы пицы отведать, раз уж её так хвалят! Мне кажется что Кафе создаст конкуренцию Кафейне на Ленина, хотя на Ленина мне кажется уютнее (но это лишь моё собственное мнение).
Цитата(MadMax @ 10.1.2010, 17:53)

Аццкий, что за такая предвзятость к этому новому заведению? взял - за*рал все остальные мест, где можно покушать...зачем? непонятно.... ты искренне думаешь, что это поспособствует тому, что все откажутся от своих излюбленных мест и прям ломанутся в это кафе?? лично у меня после такой "рекламы" совсем не возникло желание посетить это заведение, а скорее наоборот...
В карамели и сегодня был, блины с малиной и сгухой + пахучие чаи с радостью там уничтожаю. Так что твои слова напрасны.
неплохой вариант и от работы под боком, сегодня там отобедаю и напишу своё мнение
Народ! А поконкретнее можно в каком здании располагается? Где парковка?
не понравилось
Карамель - во дворе центральной аптеки, 2й поликлинники, дома одежды. Бывший салон классик леди, потом бывший свадебный салон, потом бывший магазин..
Пронто - ул.Горького. Дом напротив м-на топаз, гермес.. Старая сталинка. В ней же и старый таллин.. ПОднимаемся с горького вверх во двор... по левой стороне вывеска и дверца.
Maledict
11.1.2010, 15:42
Цитата(lynx @ 11.1.2010, 14:28)

не понравилось

а что не понравилось то ?
Цитата(Аццкий @ 9.1.2010, 23:30)

После сегодняшнего посещения этого замечательного заведения врядли теперь загляну в Безумное чаепитие или Карамель и кофейню на Ленина.
Рекоммендую.
ЗЫ: играет великолепная музыка Morcheeba, готовят помоему единственный в городе не ЖЖЕНЫЙ кофе и делают вкуснейшие пиццы.
Цитата(lisёnok @ 10.1.2010, 17:02)

Извините, пиццу в Карамели называют пиццей, лепешкой называется ШАУРМА, которую с сегодняшнего дня там не делают.
Цитата(keribas @ 10.1.2010, 17:19)

Это конечно да, но уровень приготовления пиццы в домашнем стиле на "оливковом" масле и вкуснейшим тестом с прекрасным наполнением - явно выдает уровень готовки в кафе итальяно, по сравнению с "лепехами" карамели и саманты. Цена соответствует качеству, как без этого?
Действительно. Что за отношение к одному заведению и попытки отстаивать именно свое мнение?...
Вот написали про "Карамель", люди сходили, остались довольны, кто чем-то был не доволен - написали, даже мелочи (от себя добавлю - в туалете холодно). Был сегодня в райне перекрестка Горького-Парковой, даже мельчайшего указателя не увидел, а по дворам без предварительного объяснениях "на пальцах" даже искать не буду...
И вообще: а что мне тогда делать, если я знаю владелицу одной из кофейн с тех времен, когда еще в школу не пошел? АСЬ?
P.S. Зин! Пойду я в магазин! (Со. Высоцкий)
Maledict, обслуживание и грязная чашка (подтёки) с отколотым краешком
Maledict
12.1.2010, 11:48
В новом кафе грязные колотые чашки ??? дааа низачет....
Maledict, сама удивилась

думаю просто официанты безрукие и роняют их
lynx, почему сразу официанты.Посуду в основном бьют мойщицы.А официанты просто матерят клиентов,когда выполнят заказы.
Кафешка понравилась. пицца вкусная, коктейли и кофе на 5+. десертов мало (почти нет) ---. музычка Морчиба как и говорили (один диск?

) Обслуживание хорошее. Столики маленькие. общая 4. Будут пирожнки/тортики - поставлю 5.
Цитата(Sever_OK @ 12.1.2010, 12:16)

пицца вкусная, коктейли и кофе на 5+.
видимо я бы сказал - лучшие в городе.
Элеонора
12.1.2010, 19:05
Заехала, выпила кофе, конечно, вареный американо. Вкусно. Девушка очень позитивная и вежливая, ОЧЕНЬ приятно! Пиццу взяла с собой, попробую - скажу как на вкус, пахнет на всю машину ))) Цена пиццы 30 см (один стандарт у них) не более 315 руб., есть по 280 руб. Не много, не мало....
Интерьер скромный, но больше ничего и не надо! Музыка была подходящая под мое настроение, клубняк уж никак бы не прокатил! Люди приходят постоянно, за соседним столиком даже заказывали какой-то супчик, видимо, были уже не раз.
Порадовало, что работают до 23.00, есть куда заехать вечером поболтать с подружкой.
Оказывается, они принимают заказы на корпоративы. Не смейтесь, что маленькое помещение, зато ставится большой стол по середине, и даже небольшая компания остается обособленно в своем мире. Могла бы представить там тематическую вечеринку, почему нет?
Элеонора заинтересовала, поконкретней де находица кафэ?
сегодня был там с женой, пицу так и не дождались. ушли, обещали 15 минут , но и за 50 не управились. супы там понравились и чай зеленый ниче так
мож какие траблы на кухне случились, 50 минут это прям перебор
Цитата(SaVa @ 12.1.2010, 20:19)

мож какие траблы на кухне случились, 50 минут это прям перебор
нам пиццу около 25 минут готовили. Правда до этого еще из моркови сок выжимали. ну минут 5-7...
Barracuda
12.1.2010, 22:15
...ждали пиццу долго,
чай в чайнике вместо заказанного принесли другой, но не принесли чашки - чашек дождались 8 минут после напоминания,
потом меняли чай...
Пицца на вкус нормальная.
Но ОЧЕНЬ долго обслуживали.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
жутко не люблю долгого обслуживания - причем эта та вещь с которой действительно можно справиться в кафэшкой..
время дорого.. а вообще - мне кжается надо суетится народу - хотя бы потому что кафэшек много открылось - и конкуренция есть - и народ выберет по сосвокупности... %)...
dissector
12.1.2010, 23:59
Цитата(Аццкий @ 12.1.2010, 21:04)

нам пиццу около 25 минут готовили.
ПИЦЦА готовится 1 !!! минуту!!!
все что больше-НЕПИЦЦА.
Цитата(dissector @ 12.1.2010, 22:59)

ПИЦЦА готовится 1 !!! минуту!!!
все что больше-НЕПИЦЦА.
ты о чем? про столовку? Я про пиццу в Cafe Italiano Pronto
Обслуживание обычное, местное. Это головная боль всех наших заведений.
Или просто фонит из старого таллинна, они же эстонцы
Зашел в 19.00 столик только один свободен.
Интерьер очень простой, обычный для всех небольших кафе.
Официантки девочки вежливые, улыбчивые.
Далее полезная информация:
телефон 661543, заказывать можно по телефону, могут привезти на такси.
Заказал одну пиццу, сказали будет готово через 30-40 минут, откушаю и отпишусь...
Меню на трех листах, сфотографировал только пиццы:
dissector
17.1.2010, 20:38
Цитата(Аццкий @ 12.1.2010, 23:04)

ты о чем? про столовку? Я про пиццу в Cafe Italiano Pronto
ты че в италии не был? пицца - этож помидоры сыр и тесто. готовится это все -1 минуту. отвечаю!
везде где бывал сыр моцарелла пишется через "о". Или здесь связь с мацой?
dissector
17.1.2010, 20:46
прикольно !!! маца релла....
пизза... итольянскоя!!! 20 минут ....
по гавайски....................
Все вкусно

, но очень долго

. Обед на 3х чел занял 1ч 50 мин.+ приносили не синхроно, в итоге меня ждали 10 мин пока я докушаю.
еда 5+, ожидане 1-
в среднем на 3
нихрена себе обед! обед должен составлять 30-35 минут..но никак не 2 часа...или у нас в конторах города 2х часовые обеды ввели...
странная схема работы конечно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.