Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автокорректор фар
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Энтони Хопкинс
Форумчане посоветуйте!

После смены ТЕМСовских стоек на обычные загорелся индикатор автокорректора фар.

Насколько я знаю, он считывает инфу о положении штока и соответственно регулирует фары. Но на обычных стойках нет соответствующих фишек и автокорректор неправильно работает. Постоянно загорается индикатор.

Как можно обмануть датчик и что сделать? Подскажите кто знает к кому обратиться за реальной помощью? Мож что-либо выдернуть из ТЕМСовской стойки и подсоединить к фишке на кузове?

Aurelius
Цитата(Энтони Хопкинс @ 9.1.2010, 16:48) *
Как можно обмануть датчик и что сделать?

Выкрутить (обесточить) лампочку датчика.
Энтони Хопкинс
Цитата(Aurelius @ 9.1.2010, 17:50) *
Выкрутить (обесточить) лампочку датчика.

Да хочется ведь чтобы работало, но хотя бы загоралось и гасло.

MadMax
короче натворил ты делов с этими стойками...лучше бы купел Темс и избавил бы себя от тучи головняков, что выхватываешь сейчас...
Maledict
Так проблема была не с АБС ???
Энтони Хопкинс
Мля, ну нет ничего тут страшного. Просто хочется, чтобы все работало. Я же спрашиваю, вдруг кто сталкивался и может помочь советом. Не один же я на ТЕМСе двигаюсь.... Авось и я потом помогу чем-нибудь.
Энтони Хопкинс
bullshit.gif
Цитата(Maledict @ 9.1.2010, 18:15) *
Так проблема была не с АБС ???

С АБС я разберусь, как только найду гараж.

Я хочу знать, действительно ли автокорректор фар считывает инфу или как-то зависит от положения штока ТЕМСовской стойки и если поставил обычные, что делать с ним?

MadMax
если тебе похрену будет он работать или нет, корректор этот - выдерни предохранитель на него или реле и все..
Энтони Хопкинс
Цитата(MadMax @ 9.1.2010, 19:38) *
если тебе похрену будет он работать или нет, корректор этот - выдерни предохранитель на него или реле и все..

Самое легкое сделать так как ты советуешь.

Блин, но кто знает принцип его работы? А?

Maledict
Цитата(Энтони Хопкинс @ 9.1.2010, 19:32) *
Я хочу знать, действительно ли автокорректор фар считывает инфу или как-то зависит от положения штока ТЕМСовской стойки и если поставил обычные, что делать с ним?

Запросто так могло быть, но вот европейском акорте это сделано иначе, два датчика на кузове один сзади, другой спереди, которые считывают положение кузова.
Энтони Хопкинс
Цитата(Maledict @ 9.1.2010, 19:59) *
Запросто так могло быть, но вот европейском акорте это сделано иначе, два датчика на кузове один сзади, другой спереди, которые считывают положение кузова.

Слушай, а возможно и такое у меня, хотя из ста даю всего проценттов 20-30. Не попадался мне такой датчик, хотя х/з, возможно я не смотрел так внимательно, чтобы его найти.

Какие хорошие стойки на фотографии, можно высоту устанавливать самому? Красота....

Ну а меня снова продолжает интересовать мой вопрос, хотя Maledict предложил один из вариантов возможного ответа.

Barracuda
Попробуй, все-таки, "закоротить" обрезки проводков на фишках от старых стоек, как мы думали сделать, но так и не рискнули.
Думаю, что ничего плохого от этого не будет.
А может пойдет идти сигнал, что стойка сработала - свет скорректирован и т.д. - лампочка гаснет.
Если др. вариантов нет, вдруг этот сработает...
Энтони Хопкинс
Цитата(Barracuda @ 9.1.2010, 21:58) *
Попробуй, все-таки, "закоротить" обрезки проводков на фишках от старых стоек, как мы думали сделать, но так и не рискнули.
Думаю, что ничего плохого от этого не будет.
А может пойдет идти сигнал, что стойка сработала - свет скорректирован и т.д. - лампочка гаснет.
Если др. вариантов нет, вдруг этот сработает...

Я еще посоветуюсь. Можно и попробовать сделать так, как ты говоришь, но чет я немного очкую.

Слушай, у тебя как завтра со временем и с желанием. Нужен гараж примерно на час-два. Хочу попробовать прозвонить тестером сопротивление от фишки под сиденьем, до самого датчика АБС. Это последний вариант. С меня как всегда...+ благодарность от души....

Maledict
Цитата(Энтони Хопкинс @ 9.1.2010, 21:24) *
Какие хорошие стойки на фотографии, можно высоту устанавливать самому? Красота....

скорее регулировать жесткость
x34
MadMax, плюсмильён!

Maledict, высоту smile.gif
Maledict
Цитата(x34 @ 10.1.2010, 1:38) *
Maledict, высоту smile.gif

мнда, ну почему же? нижняя чашка, ходит по резьбе и всего-лишь подпирает пружину, высота вроде как регулируется на штоке.
к тому же максимальная регулировка по высоте это обычно 2-3 см, а пружину можно зажимать до усеру smile.gif
Энтони Хопкинс
Стойки эт конечно хорошо, а как же автокорректор?
MadMax
Цитата(Maledict @ 10.1.2010, 1:46) *
мнда, ну почему же? нижняя чашка, ходит по резьбе и всего-лишь подпирает пружину, высота вроде как регулируется на штоке.
к тому же максимальная регулировка по высоте это обычно 2-3 см, а пружину можно зажимать до усеру smile.gif

угу...у меня такие койлы... тоже ХКС, тока цветом сине-фиолетовым они..
Maledict
Так то не HKS, то H&R smile.gif Я просто знаю историю тех фоток.
MadMax
Цитата(Maledict @ 10.1.2010, 14:08) *
Так то не HKS, то H&R smile.gif Я просто знаю историю тех фоток.

понял... просто спалил первую Х... вот и подумал, что хкс wink.gif
Энтони Хопкинс
Неисправность устранена!
Отдельное спасибо S-MX за любезно предоставленный гараж.
Проблема была в датчике. Так как я снимал стойки, то рычаг, который идет к датчику от ходовки, вывернулся в сторону. Помогло тупое отсоединение его от датчика, выравнивание как надо, и подсоединение назад.
Ничего сложного.
А, датчик такой же, как на фото Maledicta. Стойки никакой роли в электроники коррекции фар не играют.
УРА!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.