Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна консультация
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Конструктор
всем привет, смлучилось страшное, порвался ремень грм на виндаре 30 мин назад, а после нг денег не особо,т.к. магазы закрылись, а знать очень охота, то хотелось бы узнать, какова стоимость ремня грм и роликов на мотор 2 мз и стоимость работы,чтоб знать скока занимать=) заранее спасибо
Bifacial
Сколько стоит ремень и ролики я не знаю, но на сколько мне известно, на 2MZ при обрыве ремня клапана гнет, так что вряд ли получится отделаться только ремнем и роликами...
Джам
сочувствую. Но мне кажется попал ты на клапана, рокеры, прокладку ГБЦ.. ну и чертов ремень и ролики..
единственная радость что это таета - может все найдеться быстро и дешево, мне на митсубиши обозначенные з\ч встали дороже чем контрактный дрыгатель..
Deny
А на Вигоре ещё и клапана в поддоне оказались, хотя движок даже после установки ремня нормально завёлся и ехал на четырёх цилиндров из пяти возможных, только подтраивал как то неровно. Лучше определись сначала что тебе делать надо, а то заплатишь сначала за замену всего, а потом ещё раз за движок! И ещё, он у тебя на ходу порвался или на холостом когда стоял??? На Харьке на MZ как то на холостом оборвало отделались только заменой ремня, но это было чудо!
Hummer
ремень ГРМ стоит 2 тыши это на мою висту разумеетсо)
Энтони Хопкинс
Скажите, а ролики обязательно менять? А почему? А если они в рабочем состоянии?
Славентий
Я бы поменял, чем потом движку капиталить. Ну а если с другой стороны посмотреть, то у нас такие запчасти продают. Японские родные ролики (что стоят и если еще срок не подошел) могут проходить дольше чем с наших магазинов.

Смотреть надо по состоянию.

keribas
однозначно вначале диагностика-кого убило, а кто не пострадал.
ролик менять однозначно потому что если он тысяч через 40 остановиться из за отстуствия смазки или качества, то через пару сотен км снова ремень оборвет.
ASS
Энтони Хопкинс, ролик не обязательно если он в нормальном состоянии а вот натядной было бы неплохо от греха подальше ну и конечно же хорошии ремень!!!!
keribas
не экономь на спичках!!!!!!
покупай всю мелочевку новую ВСЕГДА
Энтони Хопкинс
А это не тот Виндарь, что стоит в районе Госпиталя УВД?
Espero
Мне недавно ГРМ меняли, заодно 2 ролика и 2 сальника на коленвал и распредвал. Зачем лазить по нескольку раз, если можно сделать сразу).
Энтони Хопкинс
Я тоже собрался на днях поменять ГРМ ремень, верней мастера, за 4000 русских кровных huh.gif ohmy.gif . Также сказали, что желательно и сальники поменять (там их четыре, откуда, незнаю, обязательно проверю), ну и естетственно ролики. Ремень придется брать оригинал, а он 3500 рубчиков стоить, охренеть, откуда такие цены и как реально и сто процентов узнать, что это именно оригинал, а не со слов Коли продавца...???? Чего там на оригинале написано, чего не пишут на других?
prosto_alex123
Никогда ты не узнаешь, оригинал купил или нет. Всякие там надписи, красивые коробочки, инструкции - все фигня. И покупается это все в лучшем случае в корее, а в основном в китае. Единственный, кто мог бы тебе сказать правду, так это сам хозяин магазина. Да и то...скажет ли... smile.gif
Энтони Хопкинс
Мля, и что делать? Покупать заранее зная Корею или Японию, или, якобы, оригинал???
prosto_alex123
Цитата(Энтони Хопкинс @ 20.1.2010, 15:16) *
Мля, и что делать? Покупать заранее зная Корею или Японию, или, якобы, оригинал???

Надо выбирать золотую середину. У меня недавно был подобный пример. Мне надо было купить ремень ГРМ на Корону (1992г). Я проехался по десятке магазинов. Цены были начиная от 600 руб, но за 600р ремень ГРМ у них расчитан на 60т пробега. Ну и при взгляде на ремень почему то не возникло желание его купить.Далее по другим магазинам 800, 1200, 1500, очень большая! цена на речной,3 (около 3т), и якобы оригинал, но я точно знаю, что этот оригинал был куплен в корее. В магазин Тойота не пошел, так как цены и них - просто закачаешься! И потом, народ говорит, что и там все как то мутно в последнее время. Взять хотя бы, что работают они когда захотят, то есть открыться могут и в 11, и в 2 часа дня. Короче, купил я ремень в автомагазине, которой находится рядом с перекрестком Новонагаевская - Полярная. Там рядом на повороте дома кантора стоит "Северовостокхолод". В этом же магазине еще взял два сальника на распредвал. Все поставил, собрал - пока все хорошо. (А было это в октябре)
Энтони Хопкинс
Я нашел ремень в магазе, который находится слева от старта и клаксона, не помню, как он называется. Типы, которые там торгуют, говорят, что сто пудов это оригинал, а подтвердить мол только хозяин сможет, да и мол нах тебе надо, говорим же, что оригинал, хочешь сравни с Кореей. А как я сравню? Ну гляну, что фирмы разные, ну покручу и поверчу их, ремни эти, а дальше что? mellow.gif Я х/з, брать или нет. huh.gif Скорей всего возьму, хотя есть сомнения. Как быть иначе, а?

Цитата(Конструктор @ 8.1.2010, 20:11) *
всем привет, смлучилось страшное, порвался ремень грм на виндаре 30 мин назад, а после нг денег не особо,т.к. магазы закрылись, а знать очень охота, то хотелось бы узнать, какова стоимость ремня грм и роликов на мотор 2 мз и стоимость работы,чтоб знать скока занимать=) заранее спасибо

Ну как там с ремнем и всем остальным у тебя дела? Обидно конечно, но никто не застрахован от этого. Конечно же надо вовремя менять и т.п., но не всегда есть денежка, да и не всегда получается за всем уследить.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.