Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об АКПП....
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Агрегатка
STARINA
Сегодня в свежем номере "АиФа" натолкнулся на статью о том, как проверять автомобиль при покупке с рук.Заинтересовл момент о проверке АКПП: "...переведите рычаг в положение "D" и отпустите тормоза, автомобиль не должен трогаться с места. Чуть надавите на педаль - движение должно начаться легко, сразу после нажатия на педаль". Лично у меня , когда машина стоит на горизонтальной поверхности, при отпускании тормоза, авто движется потихоньку и без газа. Значит - у меня АКПП не в порядке?
StalkeR
Цитата(STARINA @ 12.7.2008, 11:19) *
Сегодня в свежем номере "АиФа" натолкнулся на статью о том, как проверять автомобиль при покупке с рук.Заинтересовл момент о проверке АКПП: "...переведите рычаг в положение "D" и отпустите тормоза, автомобиль не должен трогаться с места. Чуть надавите на педаль - движение должно начаться легко, сразу после нажатия на педаль". Лично у меня , когда машина стоит на горизонтальной поверхности, при отпускании тормоза, авто движется потихоньку и без газа. Значит - у меня АКПП не в порядке?

Всё в порядке они чушь пишут , по идее если всё нормально вставишь  D  автомобиль трогается и едет , и в момент этого не должно быть не каких ударов , посторониих звуков , скрежета .
Rasputin
У меня на дизеле и в горку на "D" катится. smile.gif
ruewieth
Да у всех на D авто потихонечку двигается. Так что полнейшая чушь там написана. )
Доктор Франкенштейн
Цитата(STARINA @ 12.7.2008, 11:19) *

Не покупай больше эту газету... rolleyes.gif
x34
на самом деле там должно быть написано что она НАЗАД не должна катица када в горку стоишь=)
MAGADAN
Цитата(x34 @ 12.7.2008, 15:45) *
на самом деле там должно быть написано что она НАЗАД не должна катица када в горку стоишь=)

Ну тоже смотря кокая горка!
Leon
Обсуждалось же это в какой-то теме подробно.
Какие обороты ХХ будут выставлены, такая реакция авто и будет, то же касается и отката с горки. Привет АиФ cool.gif
keribas
в аифе полный некомпитент... все статьи про тачки спорные.
хватит и тут разводить демагогию."не должен откатываться с горки". млин какая горка?
20 % или 30%? где вы такое вычитали?дайте ссылку.у многих после замены декстрона после японии тяжелые тачки с маленькими двс начинали откатываться,но это не неполадка.
я знаю есть два способа проверки автомата- динамический и стояночный.
стояночным проверяется гидротрансформатор а динамическим - общая работа.
правда оба способа довольно поверхностны,но они описаны в учебниках
drobovik
у нас как всегда ,писака слышал звон...!
ДЮЙМ
Цитата(keribas @ 12.7.2008, 19:27) *
хватит и тут разводить демагогию."не должен откатываться с горки". млин какая горка?
20 % или 30%? где вы такое вычитали?дайте ссылку.

+++
Опять началось! Берите литературу посерьёзней. В АИФе за водочную рекламукапусту гребут, а страницы-то надо чем-то заполнять. Вот и лепят горбатого.
Доктор Франкенштейн
Цитата(ДЮЙМ @ 14.7.2008, 9:41) *
+++
Опять началось! Берите литературу посерьёзней. В АИФе за водочную рекламукапусту гребут, а страницы-то надо чем-то заполнять. Вот и лепят горбатого.

АиФ - в гальюн!!! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.