delegat
16.12.2009, 17:01
Товарищи эскудоводы у кого стоит на машине электролебедка, подскажите, какой аккумулятор в машине, стандартный ли генератор, и как ведет себя вся эта система (в плане высасываня заряда аккумулятора и его обратной подзарядки) ?
Navigator
16.12.2009, 22:57
У моей ласточки установлено два аккума, генератор заменен на более мощный, помоему с двигателя 3S. Если надо уточню у мастера. Сколько пользуюсь лебедкой ни разу аккумы не разряжал на "0". В последнюю рыбалку спокойно с дистанционки заводил машину при -32 С. Правда езжу на 80 бензине.
Цитата
Товарищи эскудоводы у кого стоит на машине электролебедка, подскажите, какой аккумулятор в машине, стандартный ли генератор, и как ведет себя вся эта система (в плане высасываня заряда аккумулятора и его обратной подзарядки) ?
Ну помойму у тебя стоит 45-правельно? Если да, то она с родным геной не вывезет --будет сажать напрочь , а если ещё при вкл. печки и фарах , вообще будет глохнуть машинка. Он то свои родные электрич. прибамбасы с трудом вывозит (акум. и гена) , а если поставить какое либо дополнение , типо лебёдки или люстры или ещё чего-нить --полюбому будет дохнуть..
Правельно говорит
навигатор:
Цитата
генератор заменен на более мощный, помоему с двигателя 3S.
Я вот тож хочу поменять в ближ. будущем , именно с двигателя тойоты 3S ---говорят он становится как родной , только крепления надо малёха переделать. И соответствено поставить аккум. на более мощный 60-ку..
у меня 75ка стоит и нормально, правда я подозреваю что старый хозяин гену поменял, потому что почти за год не разряжался ни разу, я даже на днях брал у друга зарядку, занес акум с мороза домой, отогрел, подключил а зарядка показала что он нормальный и заряжать не требуется.
п.с. или на h20a другой более мощный гена ?
вот-вот, генератор менять, а от 3s хватает чтобы заряжать два аккумулятора? Navigator, ты куда втыкал там второй аккум? ведь там и 60ку с трудом втыкать то, а что уже говорить за 75ку, а тем более за
2 аккумулятора. Или бачок стеклоомывателя убрать и на его месте делать площадку
под второй аккум, хотя тоже не вариант.
перенести на другую сторону
Цитата(KAMAZ @ 17.12.2009, 0:56)

перенести на другую сторону
это надо ...как он называется....над патрубком от воздухана площадку лепить?
Navigator, у тебя два аккума 60ки стоят?
Цитата
вот-вот, генератор менять, а от 3s хватает чтобы заряжать два аккумулятора?
Да не нужны там 2-а аккума , для лебёдки и даже вместе с люстрой --вполне достаточно просто гены от 3S (тойота) и аккума 60-ки или 75-ку (одного).
Цитата
Navigator, ты куда втыкал там второй аккум? ведь там и 60ку с трудом втыкать то, а что уже говорить за 75ку, а тем более за
2 аккумулятора. Или бачок стеклоомывателя убрать и на его месте делать площадку
под второй аккум, хотя тоже не вариант.
А на счёт этого у
PAWELL (Паши) спроси , он точно подскажет как зделать. Я просто тож только хочу так зделать--поэтому не подскажу как.
Navigator
18.12.2009, 0:30
Привет всем. Один аккум стоит родной помоему 45 второй с противоположной стороны стоит на 52 (Bosh). Габаритные размеры те же, но по емкости больше. Одну 75 туда не вставишь, поэтому пришлось химичить и в сумме 97 А/ч.
Можно воткнуть 2 по 55, можно оставить один на 65. В любом случае необходимо менять родной генератор, так как он в силе вырабатывать всего 40 а/ч. Гена от 3S выдает 65. Можно поставить 2 генератора, второй вместо кондишена, если он не работает и не нужен компрессор. Если не хватает места под капотом, то разместить два аккума можно под задним седеньем. И т.д. и т.п. Короче, Эскудо - заготовка для воплощение своих инженерных фантазий и слесарного рукоприкладства)).
Да, кстати, у Навигатора стоит генератор от 3S. Внедренный туда с помощью пилки по металу.
все кто менял генератор на эске,на более мощный,прошу отписаться,желательно с фото.в форуме вычитал,что подходит с 3-s,но на разборке,где тех осмотр на речной,ребята сказали,что он туда не влезет,он больше раза в 1,5.?
Слыхал от кого то что с Митцубиси подходят, а вот от какой машины не припомню.
Вроде как воду лучше переносят
насчет воды ,это меня мало интересует.я хочу родную 40-ку поменять на более мощный.а -то при включении моих потребителей,особо ночью,вольтметр кажет 10Вольт!
rusinchic, на дроме тема про гену от РБ25 по моему... это ниссановский... но точнее смогу сказать когда доберусь до инета...
rusinchic отпишись в лс Estonec. У нас в клубе парни у себя на боевых эскудо все поменяли "генычи". Он тебе все раскажет. Или скажет куда подъехать за разъяснением.
я сам ставил генератор от 3С всё нормально подходит! тока болгаркой немного поработать надо! ну а чтобы поставить немного помучаешься, т.к. не удобно его ставить. если хочешь можно созвониться и подъеду покажу как он стоит. 9248523761
rusinchic
9.1.2010, 14:42
от 3-С или 3-S?
3S!!! простите не точно написал! от бензиновой. я покупал в автолюксе он обошелся мне то ли 1000 то ли 1500. подрезал уши сверху и снизу малость. а старый ремонтировали мне но он не додавал постоянно и ремонт 1000 р. Сейчас катаюсь с туманками и хоть бы что! не подводит.
ПС. забыл дополнить! там фишка нужна будет дополнительно, сделать переходником
Гена от 3s ставиться на квадратный эскудо или круглый? У меня полетел гена дв.1.6 круглый кузов. Какие варианты есть? Спасибо.
3s, rb25, уаз. что душа желает
Rb 25 менее геморройный в установке .
rusinchic
2.1.2013, 14:23
тойотовские разные по крепежам.мне пришлось колхозить,делать переходные планки,ну и соответственно подбирать ремень,тот который поставил свистит как сволочь.
уже не свистит,всё победил.
уазовский уже 3 года у меня.
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=320842все норм. немного неудобно натягивать ремень, но лазил туда всего 2 раза.
санясузуки1986
12.11.2014, 10:21
кто подключал гену от 3S?есть вопрос:как вы после устоновки гены воткнули фишку?у меня получилось задняя часть гены,сантиметр от подушки крепления двигателя,или надо вместо фишки провода вывести?
санясузуки1986
12.11.2014, 16:08
вот так все выглядет.
Так сантиметра достаточно тока фишку вставлять неудобно.
После подключения контрольная лампочка показывает зарядку, или горит все время ?
санясузуки1986
13.11.2014, 20:59
Зажигание включаешь горит,завёл потухла.я просто по сумеркам не мог фишку вкорячить,щас всё гуд!
У меня постоянно горит, там в одной фишке два провода в другой три, один провод у меня просто болтается незнаю куда его.
rusinchic
13.11.2014, 22:31
ALLEX, на +
+ АКБ или замка зажигания ?
rusinchic
13.11.2014, 22:59
с аккома через придурок.
санясузуки1986
14.11.2014, 10:11
Цитата(ALLEX @ 13.11.2014, 22:10)

У меня постоянно горит, там в одной фишке два провода в другой три, один провод у меня просто болтается незнаю куда его.
на 3S,скручиваем IG и S,цепляем на родной IG и все.
PS.спасибо Гидру за инфу о подключение!
rusinchic
14.11.2014, 11:51
Я когда спрашивал, фиг кто сказал, пришлось самому дотумкивать.
санясузуки1986
14.11.2014, 12:26
мне Гидр подсказал,я еще у электрика уточнил,окозалось все просто.
Jumanji
14.11.2014, 12:48
санясузуки1986, респект! Молодца! Надо как то посмотреть на авто. Сколько ампер 3s генератор?
санясузуки1986
14.11.2014, 13:32
Цитата(Jumanji @ 14.11.2014, 12:48)

санясузуки1986, респект! Молодца! Надо как то посмотреть на авто. Сколько ампер 3s генератор?
вроде 65А.
rusinchic
14.11.2014, 23:43
у меня стоит 70 акком,всё тянет нормально.кстати, не обязательно от 3S, можно и другие ставить, главное по току чтоб удовлетворяли.
санясузуки1986
15.11.2014, 0:28
у меня стоит от 4S,оказывается.выдает 80А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.