Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение плеера
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Славентий
Вот купил себе cd\dvd магнитолу, все хорошо работает. Но есть небольшая проблемка в подключении: не могу его подключить так что бы он помнил все настройки фм, время... при включении и выключении зажигания.
Когда плюс подключаю к клеме 12в (которая отключается и включается ключем зажигания) или завожу машину все настройки скидываются.
Когда кидаю плюс на постоянку 12в (та которая не зависит от ключа зажигания), он всегда работает тобиш даже если вынуть ключь зажигания плеер всегда остается включеным на панели отображаются часы и другие элементы, (может так и должно быть так как на самом магнитофоне есть кнопка вкл/выкл?).
Кто ни чего не понял, то надо подключить плеер так что бы при вынимании (отключении зажигания) ключа, cd отключался и при этом помнил потом все настройки.
Вот схемка его подключения:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rasputin
Когда мажор подкличаешь к постоянке, как во втором варианте, ты должен его сам выключать. Помню со своим тупил, тоже думал не выключается,кнопку питания нажимал, все равно горели часы и тд. Оказалось ее просто надо было нажать и подержать, тогда он сам отключится. smile.gif
Славентий
Цитата(Rasputin @ 7.7.2008, 15:12) *
Когда мажор подкличаешь к постоянке, как во втором варианте, ты должен его сам выключать. Помню со своим тупил, тоже думал не выключается,кнопку питания нажимал, все равно горели часы и тд. Оказалось ее просто надо было нажать и подержать, тогда он сам отключится. smile.gif

Пробовал это делать, может просто мало держал на кнопке, перепроверю.
Военком
дружище, видимо не верно ты подключил.

Желтый провод - на нём все время должно быть +12V
Красный провод - сюда подаётся +12V при включеном зажигании.
Оранжевый - на нём появляеца +12V при включении магнитофона, либо при переключении режимов в магнитофоне, это для всяких там камер заднего вида, усилителей и т.п. аксессуаров.

можешь звякнуть мне сегодня после 19.00, подъеду и сделаем все в течении 10 мин.
Славентий
Цитата(Военком @ 7.7.2008, 15:51) *
дружище, видимо не верно ты подключил.

Желтый провод - на нём все время должно быть +12V
Красный провод - сюда подаётся +12V при включеном зажигании.
Оранжевый - на нём появляеца +12V при включении магнитофона, либо при переключении режимов в магнитофоне, это для всяких там камер заднего вида, усилителей и т.п. аксессуаров.

можешь звякнуть мне сегодня после 19.00, подъеду и сделаем все в течении 10 мин.

Цеплял именно в такой последовательности (без оранжевого), при отключении зажигания и запуске двигател, всеровно скидывает настройки.
Я так понял ораньжевый и дает память во время отключения зажигания? blink.gif
На данный момент у меня желтый красный на постоянке +12в, черный - масса, остальные откинуты.
По паспорту ораньжевый 15 и черный 16 идут на камеру заднего вида и дистанцию парковки.
Военком
давай вечерком глянем, если все правильно подключал значит дефект магнитолы.
Славентий
В общем разобрался, на память магнитолы идет красный провод "обнаружение зажигания" и как я раньше, то не разобрался. dash2.gif
Военком спасибо за предложенную помощь. five.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.