Полная версия этой страницы:
Год простоя
Andrey Z
23.12.2009, 15:28
Тема вот какая: авто простояла год в гараже , без движения. ВОПРОС: как её правельно завести. Просто говорят когда долго стоит машина кольца залегают.
Andrey Z, в ручную пошевели все!!! в том чисте и подвеску, посмотри все резинки!!! я бы поменял ремни все, заменил масло, тосол, тормозную жидкость!!!
Andrey Z
23.12.2009, 15:37
а с двигателем помимо смены ремней и масла , ничего не надо делать . слышал жидкость какая-то есть,свечи выкручиваешь, заливаешь.
Цитата(Andrey Z @ 23.12.2009, 14:28)

Тема вот какая: авто простояла год в гараже , без движения. ВОПРОС: как её правельно завести. Просто говорят когда долго стоит машина кольца залегают.
Какая машина? Во первых сразу советую разобраться с топливным баком, за год перепадов температур и влаги, в баке полюбому наконденсировалось, если конечно он не был заполнен топливом! Если есть сливная пробка, попробуй слить часть топлива, и визуально проверить его чистоту!
Ты заведи машину, если кольца залегли, то сразу поймеш по работе ДВС. В магазинах раскаксовыватели продаются. И еще совет поменять масло.
Barracuda
23.12.2009, 15:38
Я заводил машину после нескольких лет простоя.
Выкрутить свечи
Залить в каждый цилиндр немного жидкого масла
Не вворачивая свечей (для декомпрессии) головкой надетой на стопорную гайку шкива коленвала, несколько раз проворачивал вал
Ждал
Опять проворачивал
Если механика, то можно за колесо на домкрате
Закачивал бензин в систему и цилиндры (если электронасос в баке - им, если нет, то поршнями, после вкручивания свечей на место), но без колпачков. Довольно долго - чтобы кольца "откисли
Бензин смывает лишние остатки масла на стенках цилиндров
И пуск
Замена масла - само собой
Цитата(Andrey Z @ 23.12.2009, 14:37)

а с двигателем помимо смены ремней и масла , ничего не надо делать . слышал жидкость какая-то есть,свечи выкручиваешь, заливаешь.
Это если всетаки залегли.
Цитата(Barracuda @ 23.12.2009, 14:38)

Я заводил машину после нескольких лет простоя.
Выкрутить свечи
Залить в каждый цилиндр немного жидкого масла
Не вворачивая свечей (для декомпрессии) головкой надетой на стопорную гайку шкива коленвала, несколько раз проворачивал вал
Ждал
Опять проворачивал
Если механика, то можно за колесо на домкрате
Закачивал бензин в систему и цилиндры (если электронасос в баке - им, если нет, то поршнями, после вкручивания свечей на место), но без колпачков. Довольно долго - чтобы кольца "откисли
Бензин смывает лишние остатки масла на стенках цилиндров
И пуск
Замена масла - само собой
Могу толкьо добавить: обязательно сразу замена масла, т.к. бензин весь в картер стек!
Andrey Z
23.12.2009, 15:44
Автомобиль IPSUM. А если для профилактики залить раскоксовыватель, ничего плохого не случиться ?
Barracuda
23.12.2009, 15:46
без сомнений.
Сначала замена масла, а потом пуск
(при написании сообщения перепутал последовательность действий)
HILANDER
23.12.2009, 15:51
ремни если не полопались можно и не менять, осмотреть отдельно ГРМ.
при смене масло я бы и маслофильтр поменял.
глянь воздушник, там бывает мыши или жуки живут.
HILANDER, за год простоя резина могла ссохнуться!!! и при начальной работе могут лопнуть
HILANDER
25.12.2009, 12:33
ASS, столько яповских машин было замечено, и многие простояли почти по году, ничего не ссохлось, это же не тазик, хотя проверить конечно надо.
А если КамАЗ простоял уже года 3-4, каким образом его заводить? Кольца залегли как мне кажется 100%. Что туда заливать, и как?
Цитата(Axel @ 25.12.2009, 11:58)

А если КамАЗ простоял уже года 3-4, каким образом его заводить? Кольца залегли как мне кажется 100%. Что туда заливать, и как?
керосин через форсунки........
хотя случай был МАЗа заводил после 5 летней стоянки... завёлся с полпинка и никаких залёгших колец ненаблюдалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.