Установил на эскудик Prestige V-55 CAN. Подключил в 16 контактный разъём, но на машине в него заведено только 4 провода, так что комп берёт оттуда только питание, седьмого провода К-линии нету. Эскудик 97 го года, кузов TD52W. Остальные провода подключил к форсунке, спидометру, датчику уровня топлива и габаритам. Температурный датчик вынес под задний бампер. Температуру показывал на 2 градуса теплее чем на сигналке. Внёс поправку на 2 градуса, теперь показывают одинаково, и при движении не меняется.
Цитата
Ни фига, вот
http://avtogsm.ru/ заказал, пришло, пользую
Заказ этого компа, это вообще целая история. Заказывал с
http://avtogsm.ru/.
30 декабря оформил заказ, буквально через пол часа приходит смска, мол оплачивайте усё готово для отправки. Да, стоимость самого компа -
2690руб, стоимость доставки в Магадан, указанная на сайте -
300руб. Захожу на сайт распечатать платёжку, в ней указано, стоимость самого заказа 2690, а стоимость доставки - 300 руб надо будет оплатить при получении в Магадане. Перевозить будет компания "Грузовозофф". Странно, думаю, где представительство такой конторы в Магадане? Не слышал. Всё равно привезут Авиа партнером наверное. Ну да ладно, иду оплачиваю и отсылаю отсканированную квитанцию какому то менеджеру Денису, с которым вся это переписка и ведётся.
31 декабря приходит письмо на электронку, что ваш заказ поставлен в очередь на отправку, но мы к сожалению уходим на каникулы, и отправка будет не раньше 10 января. Тут же выясняется, что эсли бы я заказал комп
31 бекабря, то у меня была бы скидка в 2 процента, а так я под акцию не попал(((. 10 января приходит еще письмо, примерно с таким текстом: Транспортная компания выставила счёт на доставку в Ваш город в размере
4420 руб, согласны ли Вы оплатить его при получении? Я просто в ахуе! Вечером звоню в Ростов этому менеджеру Денису. Происходит разговор примерно следующего содержания:
Я: Здравствуйте, я такой то , заказ номер такой то, чё там у вас случилось?
Он: Транспортники совсем обарзели, после Н.Г. подняли тарифы и теперь доставка в Магадан стоит
4420.
Я. Бля.бля... (ну и так дальше) на сайте была указана доставка за
300, я из этой суммы и заказывал.
Он. Ща и транспортникам позвоню, узнаю чё там и как. Побудьте на линии.
Через минуты три Он.
Там у вас запара с железной дорогой уже дня три, и ещё несколько дней поезда ходить не будут. Поэтому транспортники выставили счёт за доставу авиа тарифом.
Я. БЛЯ! БЛЯ!БЛЯ! Какие три дня! Её тут никогда не было и еще лет 30 не будет! БЛЯ!....( ну там долго в этом роде)
ОН. Да ну нах!
Мы уже несколько раз в Магадан железкой отправляли, и всё доходило!Я. БЛЯ!.... Куда у вас чё доходило? Максимум до Владика! А дальше один хер не идут поезда! БЛЯ!....
ОН. Успокойтесь, ща мы чё ни будь придумаем. Побудьте на линии.
Минут через пять. Он. Мы вам отправим почтой России и сами оплатим доставку, так как это наш косяк. Вас устроит? Или деньги вернуть?
Я. Устроит, отправляйте.
Он. А мы Магадан уберём из городов доставки.
Вот, примерно так было)))
В итоге
15 января они его отправили, выслали мне код этой бандероли, и
29 января я её успешно получил. Без одного дня месяц получился.
А, ну и прислали письмо, в котором предлагают
ПОЖИЗНЕННУЮ скидку, если им сфотать процесс установки. А чё там фотать? три провода)))
Сразу в машину воткнул, бак откалибровал. Слил весь бак и заливал 10 раз по 6 литров. Вроде показывает точно. Спидометр тоже калибровать пришлось, километров 50 проехал, пока стал точно показывать. Во всяком случае, по одометру и по компу пробег совпадает. Непонятки только с мгновенным расходом. На прогретой машине с включенной печкой на холостых показывает 1, 1 - 1, 2 литра в час, а при движении накатом на нейтралке с горки со скоростью менее 20км/час показывает 4,0 литра в час. Почему? Расход вроде правильно показывает, средний около 20 л/100км, но это я и так знал))) Теперь только вижу еще сколько на прогревы уходит.
Вот такая история с этим компом))