Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С 1 июля нарушения на дорогах будут фикcировать видеокамеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
БЯКА
Камеры помогут инспекторам
Алена Чечель

С 1 июля нарушения на дорогах наряду с сотрудниками ГИБДД будут фикcировать видеокамеры, рассказал журналистам замначальника департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Вместе с нарушением они будут фиксировать номер автомобиля и выдавать готовый «свидетельский» бланк с фотокадром на обратной стороне, который будет отправляться автовладельцу. На дорогах уже установлены работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции видеосъемки и видеозаписи, отметил Кузин.

Пока нововведение коснется трех регионов — Москвы, Мособласти и Краснодарского края, но по мере поступления техники распространится по всей России, говорит представитель ГИБДД. Точные сроки появления видеокамер в регионах пока не установлены, добавляет он.

Видеонаблюдение — более объективный способ наказать нарушителя: ему предъявляется зафиксированный фотофакт, считает глава Союза автомобилистов Вячеслав Лысаков.

Спорный момент новой системы один, но очень важный — платить штраф за нарушение должен владелец автомобиля, снятого камерой, а не тот, кто находился за рулем на самом деле.

По словам чиновника ГИБДД Кузина, если владелец автомобиля сможет доказать, что в момент нарушения вел машину не он, его от ответственности освободят. Не будут платить за чужие проступки на дорогах и владельцы угнанных авто.

Статья написана корреспондентом газеты «Ведомости» специально для сайта vedomosti.ru.
Ulyanka
эмс, это что теперь нельзя будет откупится от гаишников?sad.gif
Deny
Ох бля и жождуться они скоро революции!Всё пыtаются капусты больше урвать,мало им всё!Ни чо ночи тёмные,а в ЦРС и подавно,камеры слишком дорого будет менять постоянно!
MadMax
нам это не грозит... В колхозе камер не ставят rolleyes.gif
Джам
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 28.6.2008, 13:51) *

отжог! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Stimul
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 28.6.2008, 13:51) *

камеры уже стоят .. только номера они врядли считывать могут Ыыыыы!
Voron
Какие вы наивные однако... на 13 уже как год примерно стоят камеры которые фиксируют номера всех въезжающих и выезжающих из города ... почему вы думаете там знак стоит соблюдать дистанцию в 10 м между машинами ?! smile.gif( не хотите палица едьте через солнечный на гонки...на дорогах на олу и на солнечный камеры не работают...пока )
machucha
чёта не понятно,а в чём проблема?как насчет соблюдения правил?ведь об этом много на форуме траляля делают?
или это так-воздух,понты корявые?
andrebos
Цитата(Voron @ 28.6.2008, 21:49) *
Какие вы наивные однако... на 13 уже как год примерно стоят камеры которые фиксируют номера всех въезжающих и выезжающих из города ... почему вы думаете там знак стоит соблюдать дистанцию в 10 м между машинами ?! smile.gif ( не хотите палица едьте через солнечный на гонки...на дорогах на олу и на солнечный камеры не работают...пока )

они не всегда у них работают tongue.gif
Rasputin
Да и понту от этих камер? Сразу же каждый узнает где они стоят и выеживаться перед ними никто не будет. Просто появятся места типа лежачих полицейских - притормозил и дальше топай...
N300ZX
Цитата(Stimul @ 28.6.2008, 18:09) *
камеры уже стоят .. только номера они врядли считывать могут Ыыыыы!

камеры спокойно считывают номера. причем даже грязные с точностью до 90-95%.
Наша разработка компании СпецЛаб. программа SL-Traffic специально сделанная для ГибДД
и полный комплекс "СпецЛаб – ГИБДД"
В полном комплекте должна выдавать сразу все данные о машине с базы данных=)))
Неплохая такая системка получилась=))))

Какие вы наивные однако... на 13 уже как год примерно стоят камеры которые фиксируют номера всех въезжающих и выезжающих из города ... почему вы думаете там знак стоит соблюдать дистанцию в 10 м между машинами ?! smile.gif ( не хотите палица едьте через солнечный на гонки...на дорогах на олу и на солнечный камеры не работают...пока )

Они уже не год стоят =))) я в 2001 году ехал с порта, знакомый внимание обратил что стоят камеры, еще тогда заметил я их...
так что саааавсем не год.... А вот номера читают они сравнительно не давно, на сколько помню СпецЛаб пару лет назад получила этот гос заказ.
Ну года 2-3 точно...

Цитата(andrebos @ 28.6.2008, 22:23) *
они не всегда у них работают tongue.gif

да вроде всегда=))
Ex3me
А я тоже не понимаю о чем сыр-бор? Не нарушайте, сами же и здоровее будете, в материальном плане и в плане здоровья... Зато, кстати, эта система, по хорошему, должна помочь бороться с разными там васильчуками, летающими на своих крузерах против всех правил - ведь она же, вроде как, без участия человеческого фактора работает? Хотя, конечно, эти уроды всегда найдут, как отмазаться...sad.gif
N300ZX
Цитата(Ex3me @ 29.6.2008, 10:50) *
А я тоже не понимаю о чем сыр-бор? Не нарушайте, сами же и здоровее будете, в материальном плане и в плане здоровья... Зато, кстати, эта система, по хорошему, должна помочь бороться с разными там васильчуками, летающими на своих крузерах против всех правил - ведь она же, вроде как, без участия человеческого фактора работает? Хотя, конечно, эти уроды всегда найдут, как отмазаться... sad.gif

Я тебе объясню как=)))
Все очень просто. Выписывается протокол не на 100 руб, а больше, по закону требуется наличие комиссии, на комисии важные люди решают что нарушения небыло. Вот и все. Все очень просто. И На дорогах вроде все по честному =) И волки сыты и овцы целы.
Так оно и будет дальше=)

ой. я ничего не писал и не говорил=)
usver
Цитата(N300ZX @ 29.6.2008, 7:42) *
камеры спокойно считывают номера. причем даже грязные с точностью до 90-95%.
Наша разработка компании СпецЛаб. программа SL-Traffic специально сделанная для ГибДД
и полный комплекс "СпецЛаб – ГИБДД"
В полном комплекте должна выдавать сразу все данные о машине с базы данных=)))
Неплохая такая системка получилась=))))

Они уже не год стоят =))) я в 2001 году ехал с порта, знакомый внимание обратил что стоят камеры, еще тогда заметил я их...
так что саааавсем не год.... А вот номера читают они сравнительно не давно, на сколько помню СпецЛаб пару лет назад получила этот гос заказ.
Ну года 2-3 точно...

да вроде всегда=))

камеры стоят действительно с 2001 года
никаким "СпецЛаб – ГИБДД" там не пахнет, стоит переделаная из чего то нашим магаданским умельцем прога наз "ПОТОК", номера распознавал с рождения

З.Ы. работают примерно 1-2 неделю в месяц, из за криворукия и отсуцтвия толкового программиста

Цитата(БЯКА @ 28.6.2008, 9:53) *
Камеры помогут инспекторам
Алена Чечель

С 1 июля нарушения на дорогах наряду с сотрудниками ГИБДД будут фикcировать видеокамеры, рассказал журналистам замначальника департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Вместе с нарушением они будут фиксировать номер автомобиля и выдавать готовый «свидетельский» бланк с фотокадром на обратной стороне, который будет отправляться автовладельцу. На дорогах уже установлены работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции видеосъемки и видеозаписи, отметил Кузин.

Пока нововведение коснется трех регионов — Москвы, Мособласти и Краснодарского края, но по мере поступления техники распространится по всей России, говорит представитель ГИБДД. Точные сроки появления видеокамер в регионах пока не установлены, добавляет он.

Видеонаблюдение — более объективный способ наказать нарушителя: ему предъявляется зафиксированный фотофакт, считает глава Союза автомобилистов Вячеслав Лысаков.

Спорный момент новой системы один, но очень важный — платить штраф за нарушение должен владелец автомобиля, снятого камерой, а не тот, кто находился за рулем на самом деле.

По словам чиновника ГИБДД Кузина, если владелец автомобиля сможет доказать, что в момент нарушения вел машину не он, его от ответственности освободят. Не будут платить за чужие проступки на дорогах и владельцы угнанных авто.

Статья написана корреспондентом газеты «Ведомости» специально для сайта vedomosti.ru.

нам пока не грозит . . . в будущем году может
Ex3me
Гм, я то думал, что у нас сразу введут систему, как в Германии - там вообще ни один человек не участвует в процедуре выписки штрафа - все автоматически, ты еще на 100 метров от места нарушения не отъехал, а фотка уже в конверте с постановлением идет тебе по почте... и ничего не выписывается и пофигу, хоть ты папа римский (нет, ну условно, конечно, номера по базе сверяются, я думаю, чтобы скорым счета не приходили smile.gif...
N300ZX
Цитата(usver @ 30.6.2008, 7:57) *
камеры стоят действительно с 2001 года
никаким "СпецЛаб – ГИБДД" там не пахнет, стоит переделаная из чего то нашим магаданским умельцем прога наз "ПОТОК", номера распознавал с рождения

З.Ы. работают примерно 1-2 неделю в месяц, из за криворукия и отсуцтвия толкового программиста

нам пока не грозит . . . в будущем году может

да вроде как goal стоял когда я в последний раз смотрел... хоят мог и ошибится...
А goal в регионах стоит и даже очень круто себя зарекомендовал.+)))0
Ну это не наши проблемы собствено)
Deny
Ещё один повод ездить без номеров!Ни налоги платить не надо и на штрафы будет до одного места!(Если ток сам инспектор не остановит)
Praporshik
наивные такие ph34r.gif
Ex3me
Не переживай, скоро и под езду без номеров тоже статью солидную подведут...smile.gif Наше государство, когда речь идет о его правах, не наколешь... Вот про обязанности свои ему напоминать бесполезно...smile.gif
FarStone
Цитата(usver @ 30.6.2008, 7:57) *

Так что ж они, тебя не могут пригласить, в конце-то концов? Соглашайся, сделай каку всему городу blush.gif Сразу настроение улучшится у тебя лично laugh.gif laugh.gif laugh.gif
usver
Цитата(FarStone @ 30.6.2008, 17:30) *
Так что ж они, тебя не могут пригласить, в конце-то концов? Соглашайся, сделай каку всему городу blush.gif Сразу настроение улучшится у тебя лично laugh.gif laugh.gif laugh.gif

в ГИБДД работать я не пойду, меня в УВД по МагОобл неплохо кормят
delegat
а превышение скорости камера то фиксировать не будет???? если конечно не на 100км/ч превышение??
Авто-кто
Вчера "что-то" стояло, фотографировало на Речной, в милицейской машине, не в ДПСной boom.gif
FarStone
Цитата(usver @ 1.7.2008, 7:52) *
в ГИБДД работать я не пойду, меня в УВД по МагОобл неплохо кормят

И прально, пусть сами напрягаются))
Maledict
Какие вы наивные однако... на 13 уже как год примерно стоят камеры которые фиксируют номера всех въезжающих и выезжающих из города ... почему вы думаете там знак стоит соблюдать дистанцию в 10 м между машинами ?! smile.gif( не хотите палица едьте через солнечный на гонки...на дорогах на олу и на солнечный камеры не работают...пока )

;-)) Кто соблюдает предписание знака про 10 метров ?
MadMax
в нашем Колхозе "Кина не будет" а если и будет то лет через 3-5...

kaktus
а правила соблюдать никто не пробовал?
Praporshik
а нафик надо их "соблюдать", лучше уж "нарушать" так поговорить есть о чем, перцем себя почувствовать. у меня вопрос такой нехочет ли администрация клуба договрица с ГИБДД, чтобы штрафы уважаемых автоклубовцев узнавать .вот тогда реально все призадумаюца, хотя врядли кто нить захочет этого.
Ulyanka
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 2.7.2008, 9:23) *
в нашем Колхозе "Кина не будет" а если и будет то лет через 3-5...

кино уже есть, не во все дни недели и не очень яркое и качественное, но все же есть))) обещают улучшить качество фильма и сделать несколько точек просмотра)) так что можешь радоваться)
Ruiner
Цитата(Praporshik @ 2.7.2008, 11:38) *
а нафик надо их "соблюдать", лучше уж "нарушать" так поговорить есть о чем, перцем себя почувствовать. у меня вопрос такой нехочет ли администрация клуба договрица с ГИБДД, чтобы штрафы уважаемых автоклубовцев узнавать .вот тогда реально все призадумаюца, хотя врядли кто нить захочет этого.

Без согласия автоклубовца и мы, и ГИБДД могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Так что нет, спасибо.
Praporshik
Цитата(Ruiner @ 2.7.2008, 11:37) *
Без согласия автоклубовца и мы, и ГИБДД могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Так что нет, спасибо.

вот и я про тоже врядли кто захочет палица, зато все могут говорить что я вот не нарушаю я вот такой перец:), так что все остаеца на совести каждого из автоклубовцев
Старший_ПЭПС
Темные вы и злые, яб даже сказал ЗЛОСТНЫЕ нарушители правопорядка =)

Эта мера больше носит профилактический характер хотя бы в зоне покрытия видео камеры.

Установленные в г.Магадане 5 камер видеонаблюдения поспособствовали раскрытию нескольких преступлений и боле чем в паре десятков случаев в установлении виновного в совершении ДТП.

Бить их ненужно нужно ездить нормально, как положено, конечно трудно знать "как положено" если права куплены или экзамены за "воДятла" сдавал кто-то другой, но это дело второе.

В деревне Магадан камерам быть! НО как тут было сказано осведомленным источником не ранее 2011 года, т.е. минимум через 3 года, так что гоцать пока можно.

Что вам еще сказать? Гоняйте вон на драгрэсинге, а по городу ездите пожалуйста спокойно.

Спасибо.
БЯКА
Фотосессия ГИБДД

С 1 июля ГИБДД сможет штрафовать водителей за нарушение правил дорожного движения по показаниям фотокамер. Оспорить «автоматические» протоколы будет сложно, предупреждают юристы

Алексей Никольский
Ведомости 01.07.2008, №119 (2141)

Цитата
На прошлой неделе руководство департамента по обеспечению безопасности дорожного движения (ДОБДД) сообщило о готовности к выполнению вступающей в силу с 1 июля статьи 2.6.1 Кодекса об административных нарушениях, разрешающей выписывать штрафы на основании показаний фото- и видеокамер. По словам замначальника ДОБДД Владимира Кузина, необходимое техническое оборудование установлено в Москве и Московской области, а также Краснодарском крае. Позже фотокамеры появятся и в других регионах. С прошлой среды система в Москве заработала в тестовом режиме, сообщила представитель ГИБДД столицы Марина Васильева, а с 1 июля она заработает по-настоящему и нарушителям начнут рассылаться протоколы. В Москве камеры поставлены в Лефортовском тоннеле, на развязках в районе Сущевского Вала и некоторых других участках Третьего кольца и других тоннелях.

За работу системы от фиксации нарушения до формирования протокола отвечает компания «Симикон». По словам ее коммерческого директора Михаила Генкина, информация с датчиков, контролирующих полосу движения, передается в информационный центр при ГИБДД региона, где после сопоставления номера с базами данных о владельцах автомобилей и регистрации граждан по месту жительства формируются протоколы об административных нарушениях. Они рассылаются почтой заказными письмами с уведомлением о вручении. После оплаты протокола, на что нарушителю дается 30 суток, информация из баз казначейства возвращается в ГИБДД и суммируется на сервере. В случае неоплаты материалы отправляются в суд и затем — судебным приставам.

Установка фотокамер финансировалась до 2007 г. регионами, а в 2007-2008 гг. — из Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», в 2007 г. на закупку стационарных камер было потрачено 194 млн руб. К началу 2008 г. была оплачена установка 1150 датчиков (один датчик контролирует одну полосу движения), в том числе почти 100 в Москве.

Камеры фиксируют один из трех видов нарушений — превышение скорости, выезд на встречную полосу или проезд на красный свет, использовать их для лишения водительских прав не планируется, говорит работник ГИБДД. В базе данных ГИБДД зафиксированные техникой нарушения будут учитываться в отношении владельца автомобиля.

Штрафы будут выписываться по нижней границе наказаний, отмечает сотрудник центрального аппарата ГИБДД. По его словам, за превышение скорости до 20 км/ч не будут наказывать, поскольку есть опасность не справиться с большими объемами рассылаемых протоколов.

От ответственности автовладелец может быть освобожден только в том случае, если докажет, что за рулем был не он, или в случае угона. Но на практике сделать это будет очень сложно, говорит адвокат Виктор Травин из коллегии правовой защиты автомобилистов. Фактически владелец докажет свое алиби, только если вину на себя возьмет реальный нарушитель.

Расценочки:
Превышение скорости на 20-40 км/ч - 500 рэ
Превышение скорости на 40-60 км/ч -1000-1500 рэ
Выезд на встречную полосу - 2000-2500 рэ
Проезд на запрещающий сигнал светофора - 1000-1500 рэ
т158ав_BLONDY
а я в камеру на посту 13го км..ручкой машу..или язык показываю..=))))
kaktus
Цитата(Старший_ПЭПС @ 2.7.2008, 11:53) *
Что вам еще сказать? Гоняйте вон на драгрэсинге, а по городу ездите пожалуйста спокойно.
Спасибо.

Поддерживаю!
За городом можно пар выпустить - а в городе все-таки надо ездить как положено!
owl
Цитата(Старший_ПЭПС @ 2.7.2008, 11:53) *
Гоняйте вон на драгрэсинге, а по городу ездите пожалуйста спокойно.

так ведь разгоняют народ, потом не накатавшись носятся по городу
usver
Цитата(т158ав_BLONDY @ 2.7.2008, 18:36) *
а я в камеру на посту 13го км..ручкой машу..или язык показываю..=))))

как правило а снимок попадает тока капот и номер, лобовое стекло обычно не видно sad.gif
N300ZX
Цитата(usver @ 3.7.2008, 8:19) *
как правило а снимок попадает тока капот и номер, лобовое стекло обычно не видно sad.gif

да там тока снимок капота и бампера с номером=)
ыыыы
причем у меня номер небыло видно на старом бампере=)))) т.к. он был снизу)))
Ex3me
интересно, читал (или по ТВ видел, не помню) инфу, что у нас уже работают камеры наблюдения и, мол, даже штрафы уже выписывают основываясь на показания камер. Вопрос - вашим знакомым уже приходили такие штрафы? где они стоят, если их несколько? Кто заметил?

Взбесило, что там, где я это видел, сообщили, что "информацию о местонахождении камер держат в секрете"... какого хрена-то? им штрафы нужны или безопасность движения?
Cruella
Нету камер никаких - расслабьтесь - дезинформация, даж единственная установленная в передвижном посту по имени ГАЗель работает так Вас там снимают, нарушение фиксируют, затем традиционным способом вам навстречу выбегает инспектор biggrin.gif так что сюрпризов не ждите.

Инфу по радио слышала тоже, подбесило что камеры скрытые, тогда как в городах где они установлены реально висит везде предупреждение, потому как задача ГИБДД нарушения предупреждать а не штрафы выписывать. Короче информация была проверена двумя способами - камер нет girl_witch.gif
riko
был по ТВ репортаж с ГАЗЕЛЬкой....помню.....

Никому не в обиду......но.....Смешно выглядело))....стоит такая совсем неприметная ГАЗЕЛЬ с синими полосками на обочине.)

Выхода два : или лучше маскировать ветками ГАЗЕЛЬ, или продолжить играть в кустарных шпионов самих работников ГИБДД.
никА
Насчет камер для  фиксации именно нарушений ПДД ничего сказать не могу, но вообще-то камеры стоят на нескольких перекрестках города.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.