в общем щуп масла в коробке какой-то странный, непонятный надписи (несколько раз НОТ (горячее) написано) и вообще всякие странные горбики и прочие, не понятные метки, смотрите рисунок и подскажите где должен быть уровень масла! Единственный плюс - щуп короткий и удобный. Спасибо
Славентий
22.12.2009, 18:04
Мое мнение что между горбиками-уровень
Все остальное мин и макс. У меня подобный щюп в двигателе, только вместо горбиков вырезки с края щюпа
На сколько знаю, это при заведенном двигателе и заглушеном. При заведенном на щупе меньше, так как разбрасывается по коробке, на заглушеной это все дело стекает, и становится больше в картере. Вроде так.
Maledict
22.12.2009, 18:43
Все правильно поняли смысл фразы "adjust at hot" ?
т.е. настраивать на горячую...
Maledict, а сам уровень где? там где я отметил?
KaZaH_TIP
22.12.2009, 21:22
Джам, выше...
от так наливай
считаю, что бугорки - это min и max отметки... то есть между них есть Гуд...
Maledict
22.12.2009, 21:37
Цитата(Джам @ 22.12.2009, 20:21)

Maledict, а сам уровень где? там где я отметил?
Ну я бы не рискнул давать совет ибо я просто х.з...
KaZaH_TIP
22.12.2009, 21:42
блин да просто слейте все узнайте скока надо литров и все лей....у меня пол щупа..это норм!!
dissector
22.12.2009, 21:54
Цитата(KaZaH_TIP @ 22.12.2009, 20:42)

блин да просто слейте все узнайте скока надо литров и все лей....у меня пол щупа..это норм!!
чтоб слить с коробана жижу надо........
2 джам- adjust at hot=это значит что температура коробки -не менее 80 гр.
и обрати внимание , на работающем двиге или заглушенном.
у всех по разному.
пи.си. я бы долил -на горячую (после пробега)до верхней метки.
я при при выключенной машине (долгое время) до середины щупа лью или чуть выше. Но не ниже!
Имеется ввиду до середины между резками
Estonec
23.12.2009, 13:31

народ когда мотор не заведён масла там на щупе два уровня,сейчас насоветуете парень коробку то и навернёт.
масло должно быть по НОТ на заведенном ДВС и не мудрите, а то потом приезжают на ремонт и не могут объяснить что к чему и какой юзер чего насоветовал, а вообще такие вопросы задавай знающим людям, см. темы по ремонту.
насколько я помню масло в коробке, при выключенном двигателе, меряется только на хонде.
проверяется на заведенном. всем спаасибо, пойду долью чутка)
Aurelius
23.12.2009, 16:10
Цитата(Джам @ 22.12.2009, 16:27)

в общем щюп масла в коробке какой-то странный, непонятный надписи (несколько раз НОТ (горячее) написано) и вообще всякие странные горбики и прочине не понятные метки, смотрите рисунок и подскажите где должен быть уровень масла! Единственный плюс - щюп короткий и удобный. Спасибо
Цитата(Славентий @ 22.12.2009, 17:04)

Мое мнение что между горбиками-уровень
Все остальное мин и макс. У меня подобный щюп в двигателе, только вместо горбиков вырезки с края щюпа
Щуп!
счюб!
KaZaH_TIP
23.12.2009, 16:24
и вообще проверять надо на N передачи..на заведеном..Поправте... я так проверял...
а все норм, закрывайте, сальники потекли вот и затупил с уровнем.
STARGAZER
27.12.2009, 12:35
Цитата(Джам @ 23.12.2009, 15:13)

счюб!

Атас!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.