Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Госдума планирует разработать меры по снижению цен на бензин
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
MadMax
В ближайшее время по итогам «круглого стола» будет разработан комплекс законодательных мер, направленных на снижение роста оптовых и розничных цен на автомобильные топлива в России до приемлемого для населения уровня и повышение прозрачности механизма ценообразования.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Госдума займется разработкой комплекса законодательных мер, направленных на снижение роста цен на автомобильное топливо. Решение об этом было принято вчера по результатам «круглого стола» в нижней палате парламента. Как отметил первый заместитель председателя думского комитета по энергетике Леонид Симановский, «вопрос ценообразования перешел из экономической области в социальную — стоимость топлива на автозаправках растет гораздо быстрее, чем снижается».

По словам начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы Елены Котелкиной, «во многом это связано с тем, что российский рынок нефтепродуктов на данный момент характеризуется сравнительно высокой степенью монополизации, которая снижает "прозрачность" ценообразования и препятствует созданию объективных ценовых индикаторов и эталонов». «Проблемой также является глубокая зависимость российского рынка от мировой цены на нефть», — добавила она. По мнению генерального директора национального института развития РАН Михаила Гельвановского, «непонятно, почему мы должны ориентироваться на мировой рынок — цена на нефть является инфраструктурной и не должна колебаться». Со своей стороны, президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль считает, что «никакой политики ценообразования на сегодняшний день в стране не существует».

В ближайшее время по итогам «круглого стола» будет разработан комплекс законодательных мер, направленных на снижение роста оптовых и розничных цен на автомобильные топлива в России до приемлемого для населения уровня и повышение прозрачности механизма ценообразования. Кроме того, депутаты намерены ускорить реализацию мер по обеспечению развития независимой нефтепереработки, совершенствованию механизмов биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами и их законодательному закреплению.

Noctum
сказка dash2.gif dash2.gif
Braganza
Чё та неверится!?
dissector
Если так, то я проставлюсь. отвечаю. 1_pirate.gif
Filmor
А мне вспомнилась цитата из давно прочитанной книги:
Цитата
В результате цены на продукты были снижены, и потому они выросли только вдвое, а не на пять процентов, как там у них.©
Зиновьев А.А. "ЗИЯЮЩИЕ ВЫСОТЫ", 1976.

И почему-то этому автору я доверяю гораздо больше.
Kimi Raikkonen
100% брехня!!!! Ну не может у нас правительство думать о народе! Если бы думали уже давно что то сделали бы.
Silent
Обратите внимание на название темы : "ПЛАНИРУЕТСЯ", тоесть это даже не разработан план, а просто у кого то в мыслях пробежала такая идея, а еще пока разработается комплекс мер по снижению, которые у нас в Россиии все-равно не удастся воплотить в реальность...

Так что не обольщайтесь, а лучше езжайте заправляйтесь по нынешним ценам, а то скоро новый год, а после него как всегда подорожание...

Гидр
Filmor, очень хорошая книжка... И актуальная... и будет, по-моему, актуальной ещё долго... В своё время очень большое впечатление на меня произвела...
sky
не знаю че они там планируют, но в ЮФО цены итак падают. 92 от 20-70.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.