Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ставлю себе шноркель. Нужна помощь
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Kelt
Сабж. Очень хочется посмотреть как он крепится на TLC 70 серии хомутом к водостоку. У кого есть семидесятка, оборудованная шноркелем, дайте посмотреть плиз.
p.oleg
ставишь сам? чье производство?
Kelt
Цитата(p.oleg @ 17.6.2008, 18:56) *
ставишь сам? чье производство?

Олег с улицы Чубарова. Отличный мужик!
p.oleg
Хороший шнорк, не слышал ни одного плохого отзыва. Сам год назад планировал ставить на Террано, но не срослось...теперь на Сафаря ставить буду biggrin.gif а 70-ок со шноркелями много в городе, подойди к хозяевам, думаю не откажут показать если в форуме никого не найдешь.
Kelt
Цитата(p.oleg @ 17.6.2008, 20:04) *
Хороший шнорк, не слышал ни одного плохого отзыва. Сам год назад планировал ставить на Террано, но не срослось...теперь на Сафаря ставить буду biggrin.gif а 70-ок со шноркелями много в городе, подойди к хозяевам, думаю не откажут показать если в форуме никого не найдешь.

Да я уже по дворам покатался, зафотал все что интересовало. А то чо взять с местных прадоводов, они все далеко от деревни где трактор, покоряют терры инкогниты smile.gif

ЗЫ. Ты никак на сафаря пересаживаешься?
p.oleg
Ага biggrin.gif уже пересел почти, так сказать одна полупопица на Терранике, а другая на Сафаре. Самая главная задача теперь супругу на механике ездить научить girl_witch.gif
rkv
а че он из себя вообще прдставляет этот шноркель???))))))))) biggrin.gif
Маленький_Апельсин
Цитата(rkv @ 17.6.2008, 20:25) *
а че он из себя вообще прдставляет этот шноркель???))))))))) biggrin.gif

Выведеная слева иил справа по капоту и вдоль передней стойки труба для того чтобы воздушный фильтр в речке воды не глотнул. Часто загнут и снабжен сеточкой для гламура и от мусора всякого.
Кельт покажи фото smile.gif
p.oleg
воздухозаборник в район крыши из крыла выходит
Kelt
Цитата(p.oleg @ 17.6.2008, 20:22) *
Ага biggrin.gif уже пересел почти, так сказать одна полупопица на Терранике, а другая на Сафаре. Самая главная задача теперь супругу на механике ездить научить girl_witch.gif

Поздравляю! Помимо прочих достоинств, сафарь хорош также тем, что об его можно бутылку шампанского разбить обмываючи (по славной флотской традиции), и сафарю ничего от этого не будет smile.gif Танк smile.gif

Цитата(Маленький_Апельсин @ 17.6.2008, 20:33) *
Кельт покажи фото smile.gif

Я пока не поставил, показывать нечего. Вот посмотри у форумчанина на сафаре http://am49.ru/talk/uploads/120807...05_6_248778.jpg
p.oleg
Кстати Кельт, ты кроме шноркеля другию гидроподготовку планируешь проводить? Я имею ввиду сапуны агрегатов выводить повыше. На Тирке кстати все сапуны кроме заднего моста были штатно выведены под капот, на Сафаре такого незаметил, так что прийдется озаботится и этим вопросом.

Цитата(Kelt @ 17.6.2008, 20:45) *
Поздравляю! Помимо прочих достоинств, сафарь хорош также тем, что об его можно бутылку шампанского разбить обмываючи (по славной флотской традиции), и сафарю ничего от этого не будет smile.gif Танк smile.gif

кстати....Отличная идея declare.gif   я ведь обмыть неуспел, практически сразу в командировку уматал
Kelt
Цитата(p.oleg @ 17.6.2008, 20:53) *
Кстати Кельт, ты кроме шноркеля другию гидроподготовку планируешь проводить? Я имею ввиду сапуны агрегатов выводить повыше. На Тирке кстати все сапуны кроме заднего моста были штатно выведены под капот, на Сафаре такого незаметил, так что прийдется озаботится и этим вопросом.

Сапуны уже вывел. Нужно только заварить щуп коробки - трубка отвалилась. На этой неделе поеду.
rkv
Ага спасибо)))
Goblin
я у себя не выводил. по воде по капот ездил в течении 10 минут... - потом смотрел мосты и бак... норма... ).. а больше совсем редко ездишь %)
Maledict
Цитата(Kelt @ 17.6.2008, 20:29) *
Олег с улицы Чубарова. Отличный мужик!

Так вот у него же есть сосед Филип, который красит и ставит ;-)
Kelt
Цитата(Maledict @ 18.6.2008, 9:26) *
Так вот у него же есть сосед Филип, который красит и ставит ;-)

Сосед Филипп есть на другом конце города. Олег работает на ул. Чубарова (как на марчекан ехать, во дворах напротив аэронавигации, поворот направо под указателем какой-то церкви), а Филипп на Пионерном выше вп авто.
Есть еще один установляльщик шноркелей, Максимом кличут. По крайней мере именно его Олег рекомендует.
Но я не договорился с жабой отдавать две штуки за установку. Поставлю сам, и покрашу сам.

Цитата(Goblin @ 18.6.2008, 4:43) *
я у себя не выводил. по воде по капот ездил в течении 10 минут... - потом смотрел мосты и бак... норма... ).. а больше совсем редко ездишь %)

Борян на дроме тоже не ставил, пока не слил из раздатки гавняку. После этого сразу вывел сапуны smile.gif
Kelt
Закончил установку. Констатирую - две штуки за эту операцию слишком много. Так что ставьте сами, если не олигархи конечно smile.gif
Самое сложное и муторное - правильно изогнуть крепление для хомута на кронштейн лобового стекла (пластина нержавеющей стали).
Pajero959
Цитата(Kelt @ 20.6.2008, 21:52) *
Закончил установку. Констатирую - две штуки за эту операцию слишком много. Так что ставьте сами, если не олигархи конечно smile.gif
Самое сложное и муторное - правильно изогнуть крепление для хомута на кронштейн лобового стекла (пластина нержавеющей стали).

нельзя быть скупердяем
ДЮЙМ
Не у всех руки и мозги одинаково выросли. Вот УЗИ сердца тоже 1000р стоит за 15 мин работы, но я ж сам себе его не сделаю.
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 21.6.2008, 16:21) *
Не у всех руки и мозги одинаково выросли. Вот УЗИ сердца тоже 1000р стоит за 15 мин работы, но я ж сам себе его не сделаю.

Неравное сравнение. Для УЗИ нужно образование иметь и опыт соответствующий. Для установки шноркеля - только желание и инструмены, котоые у любого мужика в доме должны быть (дрель, сверла, напильник и подобное).

Цитата(Pajero959 @ 21.6.2008, 14:00) *
нельзя быть скупердяем

Лучше быть скупердяем, чем иметь руки под хуй заточенные.
ДЮЙМ
Цитата(Kelt @ 21.6.2008, 17:02) *
Неравное сравнение. Для УЗИ нужно образование иметь и опыт соответствующий. Для установки шноркеля - только желание и инструмены, котоые у любого мужика в доме должны быть (дрель, сверла, напильник и подобное).
Хорошо, давай сравним с ремонтом обуви. Вроде и ничего сложного набойку поменять, однако к мастеру несут.
А насчёт мужика - это у женщин поспрошать надо. У меня есть немало знакомых, у кого жёны перестановку в доме делают, шкафчики вешают. Стыдно за них конечно, но немало среди нас и тех, кто идрель-то в руках не держал.
p.oleg
Цитата(Pajero959 @ 21.6.2008, 15:00) *
нельзя быть скупердяем

причем тут скупердяйство? если у человека руки не под х.. заточены и есть инструмент и время, то почему бы ему самому не сделать эту работу?

я не думаю что ты по любой мелочи гоняешь свой падж в сервис потому что "нельзя быть скупердяем" .....или гоняешь? wink.gif

ruewieth
Не обязательно быть скупердяем, простой расчет.
Поставил шноркель сам, сэкономил 2 штуки. Сделал что то еще, сэкономел еще 3. А 5 это уже багажник на крышу.
Незаменимая вещь если ехать с ночевкой куда нибудь.
Delfin

Молодец лучше самому, я так вообще сам себе шноркель изготовил и трубы нержавейки и резиновых гофр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.