Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Список необходимого
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
т158ав_BLONDY
Как показала практика, автофорум (автоклуб) народ дружный и компанейский party.gif , всем нравится выезжать на природу, заниматься чем то общим. Не так давно открылся сезон клубных (форумских) выездов на природу...и судя по настрою человеков закрывать сезон в ближайшее время никто не планирует smoke.gif =)) Поэтому сразу у нескольких людей родилась мысль скинуться и купить все что нам нужно...ведь 20 человек могут намного больше чем 1, да? five.gif Для начала предлагаю составить список, того, что нам действительно нужно. Итак, на данным момент, как я понимаю было бы не плохо заиметь в общее пользование:
  1. сетку волейбольную
  2. волейбольный и футбольный мячи
  3. пару ведер для шашлыков
  4. мангал, а лучше два
  5. болшую палатку или подобие палатки или тэн...в общем такую штуку где можно внутри поставить стол и всем вместе сесть =)
  6. надувной бассейн
  7. бадминтон
  8. котелок..а лучше два
  9. канистру пластиковую для воды
  10. еще если очень захотеть можно снять на какие нибудь выходные дачу в пригороде...а если думать оочень вперед то можно даже и купить дачу..одну на всех =)
Кстати, не совсем обязательно все покупать..можно сделать самим. Еще нужно определить место для хранения всего этого =) Можно чей нибудь гараж=))

Прошу дополнять..предлагать...=)

ПС: глупости не писать. mad.gif
Deny
Я за,особенно насчет дачи(покупки)!Если каждый скинется по штуке можно отмутить нормальную дачу к примеру в районе кожзавода!Вчера на меркурии идея звучала и многие её одобрили!Кстати дача это не только место для тусовок и собраний!У многих нет гаражей,а так можно спокойно там расположиться и ремонтироваться хоть сутки,хоть двое!

Насчёт всего остального я тоже ЗА!
Katrin
Цитата(т158ав_BLONDY @ 11.6.2008, 18:10) *
Как показала практика, автофорум (автоклуб) народ дружный и компанейский party.gif , всем нравится выезжать на природу, заниматься чем то общим. Не так давно открылся сезон клубных (форумских) выездов на природу...и судя по настрою человеков закрывать сезон в ближайшее время никто не планирует smoke.gif =)) Поэтому сразу у нескольких людей родилась мысль скинуться и купить все что нам нужно...ведь 20 человек могут намного больше чем 1, да? five.gif Для начала предлагаю составить список, того, что нам действительно нужно. Итак, на данным момент, как я понимаю было бы не плохо заиметь в общее пользование:
  1. сетку волейбольную
  2. волейбольный и футбольный мячи
  3. пару ведер для шашлыков
  4. мангал, а лучше два
  5. болшую палатку или подобие палатки или тэн...в общем такую штуку где можно внутри поставить стол и всем вместе сесть =)
  6. надувной бассейн
  7. бадминтон
  8. котелок..а лучше два
  9. канистру пластиковую для воды
  10. еще если очень захотеть можно снять на какие нибудь выходные дачу в пригороде...а если думать оочень вперед то можно даже и купить дачу..одну на всех =)
Кстати, не совсем обязательно все покупать..можно сделать самим. Еще нужно определить место для хранения всего этого =) Можно чей нибудь гараж=))

Прошу дополнять..предлагать...=)

ПС: глупости не писать. mad.gif

Согласна со всеми пунктами! Насчет дачки ваще темка)) Еще можно приобрести посудку (ну именно походную, они наборами продаются) и ваще красота будет! И впринципе,пункты 2,3,4,7,9 осуществимы в самое ближайшее время, стоит только скинуться руб по 100!!
Может сеня на собрании и сделать это?! И просто назначить человечка, который это купит?!
Konst
Двумя руками ЗА! Кому деньги?

Kimi Raikkonen
Замутить бы военною палатку!!! ( интересно кто ее возить будет? тот у кого грузовик smile.gif)) )
_Forward_
Цитата(Kimi Raikkonen @ 11.6.2008, 19:27) *
Замутить бы военною палатку!!! ( интересно кто ее возить будет? тот у кого грузовик smile.gif )) )

это ты променя???? Согласен. training1.gif
Ex_Prepod
дача хорошо, но только после регистарции автоклуба как юрлица, тогда и собственность на клубе, шоб вопросов и дрязг не возникало
тока если с бассейной и волейобольной сеткой, то участочек соток в 18 нужОн и со скважиной или большой цистерной кубов на 6
KAMAZ
Цитата(Ex_Prepod @ 11.6.2008, 23:12) *
дача хорошо, но только после регистарции автоклуба как юрлица, тогда и собственность на клубе, шоб вопросов и дрязг не возникало
тока если с бассейной и волейобольной сеткой, то участочек соток в 18 нужОн и со скважиной или большой цистерной кубов на 6

а кто будет за этим следить и заниматься?
Ex_Prepod
Цитата(KAMAZ @ 12.6.2008, 4:40) *
а кто будет за этим следить и заниматься?

это уже второй вопрос:)
никА
Цитата(Ex_Prepod @ 12.6.2008, 10:37) *
это уже второй вопрос:)

Может это и второй вопрос, но не менее важный. Начнем с того сколько стоит участок 18 соток, со скважиной, цистерной, домиком. И сколько еще придется вкладывать в него. У меня небольшая дачка и то времени требует, а уж про то, сколько денег надо бы в нее вложить, я вообще молчу.
Deny
ДАЧНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ МОГУ ЗАНИМАТЬСЯ Я!

НО ПАРУ ЧЕЛОВЕК ТОЖЕ ПОПАДУТ,И ОСТАЛЬНЫЕ ПО ОЧЕРЕДИ!

Ex_Prepod правильно говорит,желательно загадывать сразу в будующее,он же не говорит о том чтобы сразу всё это приобрести.Всё будет постепенно,даже если на это понадобиться год,два,три.

А т.к.клуб будет официальным у него будет как бы своя касса,то оттуда и будут выделяться средства на подобные вещи!Естественно что всё это будет решаться советом ибо не допустить финансовых осложнений!!!!
т158ав_BLONDY
что вы кинулись на эту дачу?! Еще 9 пунктов в списке...
Deny
Ну так это всё взаимосвязанно!!!И хранится это всё там же будет,чтоб гараж ничей не захламлять!!!

Да кстати особой активности чо то особо не наблюдается!!!!
т158ав_BLONDY
Цитата(Deny @ 12.6.2008, 14:16) *
Ну так это всё взаимосвязанно!!!И хранится это всё там же будет,чтоб гараж ничей не захламлять!!!

Дэн тема не для этого, чтобы спорить и доказывать необходимость дачи..при личной встрече с особо желающими можно все обсудить, и потом предложить всем остальным принять участие в покупке дачи. Не переживай, будет у нас дача=)
KAMAZ
Судя по всему, с такими требованиями членские взносы придется делать рублей по 100 smile.gif правда, если будет дача или иное ... то те, кто занимаются этими делами должен будет получать хорошие скидки по взносам, чтобы не было обиды, что одни сидят и ничего не делают, а другой делает все, а платят все одинакого
т158ав_BLONDY
Цитата(KAMAZ @ 12.6.2008, 14:39) *
Судя по всему, с такими требованиями членские взносы придется делать рублей по 100 smile.gif правда, если будет дача или иное ... то те, кто занимаются этими делами должен будет получать хорошие скидки по взносам, чтобы не было обиды, что одни сидят и ничего не делают, а другой делает все, а платят все одинакого

ой..да уймись, бешенный. Мы дачу хотим добровольно, и никто из нас не умрет от того что скинулись на что то для общего пользования..это вообще никак не относится к членским взносам ..делаем ведь для себя в первую очередь.=)
Джам
это будет "штаб" и там будет можно машиной заняться или просто дача для бухания? или и то и другое? =)
мне нравиться идея.. осталось определиться с ценогй вопроса.. smile.gif) будем копить.. smile.gif)
Deny
Так ладно,с дачей разобрались(дальнейшие обсуждения будут обсуждаться при встречах,в том числе и на снежке)!

Теперь такой вопрос:есть у кого нить какие идеи по поводу приобретения ИНВЕНТАРЯ.Два раза заморачивался для Детского Дома Творчества цены мне не понравились.Может кто что знает где можно купить не по таким аховым ценам.Кстати о зимнем инвентаре тоже надо будет подумать.Вы же не собираетесь дома сидеть.
Кто у нас любитель интернета,тоже можете полазить повыглядывать,заодно примерные цены выкините.Не мешало бы хотя бы примерно подсчитать скоко надо на эти развлекухи ТУГРИКОВ.

Допустим с котелками и канистрами проблем не будет,а вот со спорт инвентарём придётся раскошелиться!

Я не экономный,я просто не люблю транжирить деньги. ыыыыыыыы
Ex_Prepod
Цитата(никА @ 12.6.2008, 12:26) *
Может это и второй вопрос, но не менее важный. Начнем с того сколько стоит участок 18 соток, со скважиной, цистерной, домиком. И сколько еще придется вкладывать в него. У меня небольшая дачка и то времени требует, а уж про то, сколько денег надо бы в нее вложить, я вообще молчу.
есть у меня дурная привычка некоторые проблемы решать по мере их поступления, а не делить шкуру неубитого медведя... пока даже юр.лица нет, не то, что участок присмотрен и определены лица, которые будут заниматься...
стоит такой участок нормально, но многое зависит от состояния построек: если и теплица крепкая, и сарай, и дом, и банька стоит, то цена легко может перевалить за 500тыс. руб. если все разваленное и требует ремонта или сноса и постройки, 
то мона поторговаться.... не забывайте, что сама земля если 18 соток в собственности, а не в аренде с правом наследования, будет стоить не кисло
и от района дачки многое зависит, район кооперативов Магадан, Ветеран (поворот объездная горняк) удобен тем, что от 95 можно пешком за 15 минут дойти, и заправка рядом и сто и шиномонтаж если что, и к Дюйму можно по объездной доехать dow-load.gif

Цитата(Deny @ 12.6.2008, 12:36) *
ДАЧНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ МОГУ ЗАНИМАТЬСЯ Я!

НО ПАРУ ЧЕЛОВЕК ТОЖЕ ПОПАДУТ,И ОСТАЛЬНЫЕ ПО ОЧЕРЕДИ!

Ex_Prepod правильно говорит,желательно загадывать сразу в будующее,он же не говорит о том чтобы сразу всё это приобрести.Всё будет постепенно,даже если на это понадобиться год,два,три.
тенты можно купить на китайском стоят около 300 соеденить можно несколько штук, да и по применению абсолютно универсальны, непромокаемы и ветроенпроницаемы

А т.к.клуб будет официальным у него будет как бы своя касса,то оттуда и будут выделяться средства на подобные вещи!Естественно что всё это будет решаться советом ибо не допустить финансовых осложнений!!!!
я тоже могу, благо опыт большой... сейчас как раз востановление дачи после пожара, прораблю над китайцами:)
прям мысли читаешь, я ведь и размеры указал с учетом всего, что в списке у Блонди + запас.. на 6 сотках и десятерым одновременно только шашлык пьянствовать, да соседей раздражать, а с дачными соседями надо дружить...

Цитата(т158ав_BLONDY @ 12.6.2008, 15:04) *
что вы кинулись на эту дачу?! Еще 9 пунктов в списке...
а бассейн на крыше дома надувать?

Цитата(Deny @ 12.6.2008, 15:16) *

в дырдочку, и потом чужой гараж захламлять, а вдруг чет хозяину понадобиться, автофоруму же покупать гараж... скажем, возле педа 15000$ за полный отстой: течет как дуршлаг, сырой и холодный, только что яма есть, но толку автофоруму от гаража, расчитанного на одно машиноместо... дача/участок явно дешевле и продуктивнее
так тема свежая, погода плохая, выходные народ еще только заводится

Цитата(KAMAZ @ 12.6.2008, 15:39) *

Радик, боюсь, что сперва как бы не по 200-250 в первые 2-3 месяца с последующим снижением до 100-150, или сразу 100-150 но тогда придется на бОльший срок отсрочить покупку пока сумма не накопится, ну а по системе скидок по взносам или оплаты труда, тех кто будет заниматься ентими безобразиями, мне кажется пусть думает правление, да бухгалтер - им оно привычнее, 
да и по опыту работы могу сказать такие вещи решают в соответствии с уставом спецально уполномоченные люди, 
которые затем отчитываются перед прочими членами, есл иже каждый будет в политику партии, управление и финансы
 - корабль живо сядет на мель и утонет

Цитата(Джамал @ 12.6.2008, 15:45) *
это будет "штаб" и там будет можно машиной заняться или просто дача для бухания? или и то и другое? =)
мне нравиться идея.. осталось определиться с ценогй вопроса.. smile.gif ) будем копить.. smile.gif )

и то-то и то

Цитата(Deny @ 12.6.2008, 18:55) *
Так ладно,с дачей разобрались(дальнейшие обсуждения будут обсуждаться при встречах,в том числе и на снежке)!

Теперь такой вопрос:есть у кого нить какие идеи по поводу приобретения ИНВЕНТАРЯ.Два раза заморачивался для Детского Дома Творчества цены мне не понравились.Может кто что знает где можно купить не по таким аховым ценам.Кстати о зимнем инвентаре тоже надо будет подумать.Вы же не собираетесь дома сидеть.
Кто у нас любитель интернета,тоже можете полазить повыглядывать,заодно примерные цены выкините.Не мешало бы хотя бы примерно подсчитать скоко надо на эти развлекухи ТУГРИКОВ.

Допустим с котелками и канистрами проблем не будет,а вот со спорт инвентарём придётся раскошелиться!

Я не экономный,я просто не люблю транжирить деньги. ыыыыыыыы
спорт инвентарь.... ну либо как в 80 делать самим, либо шукать по старым запасам, либо привлекать спонсоров. впрочем, мячи, ракетки бадминтонные и воланчики купить не сложно, да и сетка не такая уж дорогая, особенно на толпу... а гимнастические маты, железо, беговую дорожку, бильярд и стол для настольного тенниса брать, мне думается, никому и в голову не придет, да и не нужно...
надувной бассейн, в конце концов на участке можно и стациоанарный выкопать, ежели он дешевле выйдет... нужен цемент, песок, рабица либо другая арматура, полиэтилен да рубероид... а также лопаты и армейское решение проблемы пространственно-временного континиума declare.gif
канистры, посуду можно купить на китайском и тенты взять там же.. хорошие легкие, ветро -водонепроницаемые, абсолютно универсальные по применению
Славентий
Что то все это сложно и судя по активности народа помойму, еще рановато дачю покупать. Кто там будет работать следить? Оформлять на кого? Пару человек горят желанием а остальные отмалчиваются так и в процессе будет (наверно). Это все должно быть жутко организованно и управляться сильным человеком с сильным влиянием.
Вот насчет необходимого инвентаря согласен, но только прежде всего необходимого.
Посмотрим....... blush.gif blush.gif blush.gif excl.gif
т158ав_BLONDY
во первых я попросила не разглагольствовать...во-вторых согласных скинуться на дачу не два человека и не три..и даже не четыре..а больше. На кого оформлять - не такая уж и проблема. Нам не нужен дом с огромным участком, теплицами и кустами ягод и тд. Прошу больше по этому поводу мысли свои не писать..ну кроме конкретных идей и предложений.
И еще - дачу мы собрались покупать НЕ на членские взносы..и все остальное тоже!!!! Экспрепод..это тебе.
KAMAZ
Цитата(т158ав_BLONDY @ 13.6.2008, 0:45) *
во первых я попросила не разглагольствовать...во-вторых согласных скинуться на дачу не два человека и не три..и даже не четыре..а больше. На кого оформлять - не такая уж и проблема. Нам не нужен дом с огромным участком, теплицами и кустами ягод и тд. Прошу больше по этому поводу мысли свои не писать..ну кроме конкретных идей и предложений.
И еще - дачу мы собрались покупать НЕ на членские взносы..и все остальное тоже!!!! Экспрепод..это тебе.

ага, а на кого оформлять?! давайте мне дачу купим, или кому?! тебе?!
Deny
Народ ну давайте уже на снежке или на собраниях дачную тему обсуждать.Мыслёв сина много каждого не выслушаешь.Вот про спорт инвентарь пускай пофлудят,про него сильно много не напишут!
т158ав_BLONDY
Цитата(KAMAZ @ 13.6.2008, 1:21) *
ага, а на кого оформлять?! давайте мне дачу купим, или кому?! тебе?!

ну давайте мне..а что? какая то проблема? Была бы дача..а на кого оформлять -потом решим.
kaMa
я могу вам мячи подогнать smile.gif они новые)
owl
ага, а давайте на зиму купим спецтехнику, не дорогой какой-нить снегоуборщик 75000 евро.
Kimi Raikkonen
Тема открылась с одного,а заканчивается другим.... давайте действительно сначала купим или соберем то что нужно сейчас для отдыха, а потом уже поговорим о даче!
т158ав_BLONDY
Цитата(kaMa @ 13.6.2008, 2:06) *

а давайте...мы прям рады будем =)))

Цитата(owl @ 13.6.2008, 8:51) *

я все равно буду удалять твои сообщения...потому что они не по теме.
Yoshi
Купил игру типо там шахматы шашки и домино в одной фигне biggrin.gif

Jully должна сейчас взять монополию biggrin.gif нашла на "идее"
Fake`Girl
все=)
монополия у нас ^^
есть еще ракетки и воланчики для бадминтона ^^
осталось взять карты!!!!

Цитата(kaMa @ 13.6.2008, 2:06) *

как с тобой связаться???? bee-beep.gif
Stimul
я за ! всм на преобретение нужного для отдыха ))

Jocker
Тема походу закрылась-да?!печально,переносим на следуюшее лето.
ertyui
Ну почему закрылась? Всё в Ваших руках. Сейчас самое идеальное время для покупок, на носу Новогодние праздники (а это значит скидки), да и готовиться к лету надо зимой. Времени вагон, определитесь кто в банде и какая сумма взносов. И вперёд.
Видел, кстати, в "Сафари" штуку классную - квадратная палатка из чего-то прозрачного, а внутри столики раскладные и стулья (высокая, ходить внутри без проблем, думаю человек 15-20 сядут нормально). Выглядет как летнее кафэшка, защитит от ветра, комаров и дождя, при этом в отличии от палатки (особенно отечественной брезентухи) в ней будет светло так же как и на улице. Сегодня буду мотаться по городу, если не забуду - сфотаю. Ну а насчёт мангалов, посуды и т.п. думаю проблем быть не должно, всё есть, осталось только купить.
Славентий
Кто-нибудь имел опыт с палатками которые на китайке продаются?
still
Скупой платит дважды.
Не экономьте на инвентаре, тем более не известно из какого материала изготовлена эта палатка.

ertyui, Я тоже видел это сооружение, оно прям коло входа в Сафари слева, если честно я так и не понял функционального назначения, да безусловно все выглядит красиво и цивильно , просто укрытие от дождя? Она насколько я помню полностью ещё и продуваема …
Natalisha
 Слушайте, тема дачи осталась открытой, как я понимаю? По-моему, мысль классная! Давайте к ней вернемся и купим домик с гаражиком. 

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.