Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рулевые тяги
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
prosto_alex123
У меня на трапеции снимали рулевые тяги и опрессовывали. Потом поставили обратно и отрегулировали схождение. Резину не жрет, руль не ведет, стуков тоже вроде нет, но, когда едешь прямо, руль получается на четверть смотрит влево. Может, кто скажет, в чем дело? Я вот думаю - а не могли ли перепутать рулевые тяги - поставить правую на левую сторону и наоборот?
sergeyart
Цитата(prosto_alex123 @ 12.12.2009, 19:53) *
У меня на трапеции снимали рулевые тяги и опрессовывали. Потом поставили обратно и отрегулировали схождение. Резину не жрет, руль не ведет, стуков тоже вроде нет, но, когда едешь прямо, руль получается на четверть смотрит влево. Может, кто скажет, в чем дело? Я вот думаю - а не могли ли перепутать рулевые тяги - поставить правую на левую сторону и наоборот?

Не задумывался над тем ,что руль откручивается ? biggrin.gif Это обычное дело что руль не так стоит после развала.
prosto_alex123
Руль то можно переставить, но это не правильно - тогда получается, что руль со среднего положения и до упора влево 2 оборота до упора, а в право 1,5 оборота... как то не хочется так...и еще - я не знаю, есть ли там подушка безопасности, а то как откручу...
sergeyart
Цитата(prosto_alex123 @ 12.12.2009, 20:17) *
Руль то можно переставить, но это не правильно - тогда получается, что руль со среднего положения и до упора влево 2 оборота до упора, а в право 1,5 оборота... как то не хочется так...и еще - я не знаю, есть ли там подушка безопасности, а то как откручу...

Ты вообще расмешил suicide2.gif Как он может делать до упора влево 2 оборота до упора, а в право 1,5 оборота.,ты не забывай что он у тебя не ровно стоит ,если ты поставишь ровно колеса и перекрутишь ровно руль ,поверь будет одинаковое кол-во оборотов и вправо и влево 
prosto_alex123
а есть ли у меня подушка на руле?
rusinchic
да нет у тя подушки!....на руле!
prosto_alex123
А под рулем? Тоже нету?
Энтони Хопкинс
Под рулем есть, слева.... Повнимательней посмотри!
Shiko
Цитата(prosto_alex123 @ 12.12.2009, 19:53) *
... руль получается на четверть смотрит влево. Может, кто скажет, в чем дело? Я вот думаю - а не могли ли перепутать рулевые тяги - поставить правую на левую сторону и наоборот?

Цитата(prosto_alex123 @ 12.12.2009, 20:17) *

Всё м.б., если стал смотреть влево, значит наоть удлинить правую рул. тягу и укоротить левую на одинаковую длину ... это можно достичь выкручиваниярул. наконечник из правой тяги и закрутив рул. наконечник на левой рул. тяге ... на одинаковое кол-во оборотов (если рул. рейка за передней осью, если она перед пер. осью, то крутить надо обратнопропорционально, т.е. справа - закручиваем, слева -выкручиваем ...)
...руль не переставляй - это изменить положение ... в рулевой колонке (хотя такое делают, дабы не стучало в нейтральном положении ...)

Но, ИМХО, едь на регулировку развала-схождения, где тебе всё сделают профессионально !!!?
FarStone
насколько я знаю, в нормальных мастерских руль сразу на регулировке и выставляют на центр... по крайней мере, там где я регулировался, всегда сразу на центр ставили))
Shiko
FarStone,

ап чём и речь, руль прямо, а потом уже сход передних колёс рейгулировать ... а вот с 4WS... smile.gif
ASS
а мне сделали развал так чтоб вылет рулевых наконечников был одинаков!!! руль чуть был кривоват, залез под капот открутил один болтик и провернул руль до положения РОВНО =))
elmont33
Цитата(ASS @ 15.1.2010, 14:15) *
а мне сделали развал так чтоб вылет рулевых наконечников был одинаков!!! руль чуть был кривоват, залез под капот открутил один болтик и провернул руль до положения РОВНО =))

Вот ! И мне мастер сказал : мне пох... на твой руль...мне главное чтобы у тебя с рулевой все правильно было...
А руль чуть-чуть криво стоит....
Gagenn
Цитата(sergeyart @ 12.12.2009, 20:09) *
Это обычное дело что руль не так стоит после развала.

это крайне необычное дело

Цитата(elmont33 @ 15.1.2010, 14:41) *
Вот ! И мне мастер сказал : мне пох... на твой руль...мне главное чтобы у тебя с рулевой все правильно было...
А руль чуть-чуть криво стоит....

в черный список мастера! совсем охренели....
ASS
Gagenn, лучше руль поправить чем рулевой наконечник заменить ИМХО
Dron 2009
ваще бред .руль ставится по центру перед регулировкой развал -схождения.и по нему выставляют колёсааааа.и ни как иначе .и если руль стоит не правильно после регулировки развала схождения то мастер должен перестроить схождение и никак иначе.а если он говорит что ему по фигу на руль то он чмо на масте бить по мордам без разговора .и ни ногой к нему более.
keribas
дело было не с эской а с терселом. ездил два раза на сход-развал. оба раза руль уходил в сторону, да еще и каждый раз все больше.
-ВСЕ НОРМ-говорит мастер. блин но в крайних положениях руль закусывает, такого не было...
короче поехал в другое место. выезжаю-руль РОВНО, резину не ест и тд. доволен короче. теперь это для меня показатель . кто не филонит-у того руль стоит ровно.

кстати когда руль неровно в рейке рулевой(думаю на эске в рулевом редукторе также) зуб ложиться не в углубление рейки а прижимается к одной стороне, исчезает тот необходимый минимальный люфт, гидрач в нагрузке и износ зуба с одной стороны..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.