Уже устал замечать в яркие солнечные дни зажженые фары на джипах. Может это какая-нить акция, или что? Кто знает?
ToxicBlade
8.6.2008, 0:13
Цитата(Kelt @ 7.6.2008, 22:59)

Уже устал замечать в яркие солнечные дни зажженые фары на джипах. Может это какая-нить акция, или что? Кто знает?
на многих леворуких джипах по умолчанию при заводке авто горит ближний свет, так что не удивляйся
Цитата(ToxicBlade @ 7.6.2008, 23:13)

на многих леворуких джипах по умолчанию при заводке авто горит ближний свет, так что не удивляйся
Хм. У них правила такие? Всегда ближний свет?
ToxicBlade
8.6.2008, 0:25
Цитата(Kelt @ 7.6.2008, 23:15)

ты сам ответил на свой вопрос
у меня на симе такая фишка, тока она отключается....
из непроверенного источника: в Северных условиях всегда должен быть вкл ближний свет

вот...
А помойму не исключино что это для красоты или понтов. Ксенон например.
Ну невсегда для понтов, иногда просто когда с трассы в город заезжаеш, забываеш выключать...

Ведь по правилам и у нас вне населённых пунктов должен быть включен ближний свет...
ToxicBlade
8.6.2008, 2:03
при этом обратите внимания что не габаритки , не стопари не горят...только ближний, это понты от америкосов
Доктор Франкенштейн
8.6.2008, 11:40
Цитата(ToxicBlade @ 8.6.2008, 1:03)

при этом обратите внимания что не габаритки , не стопари не горят...только ближний, это понты от америкосов
Пендосовский прикол,дабы издалека было видать движущиеся авто и отличать их от стоящих...
Все правильно 3 варианта всего.
1) "Подарок от американцев" .)
2) Забыл выключить когда ехал например со снежки или с горнолыжки.
3) Если включеные габариты по дню...то обрати внимание, машина вся тонированая в ней темно, не видно приборов .)
А сейчас и в правилах по-моему такое есть, что типа днем по городу ЖЕЛАТЕЛЬНО включать ближний свет.
Я тоже позавчера когда с Сусумана приехал пол дня с фарами катался,пока вечер не настал!
Зато включать по темну не пришлось!
Я недавно в Москоу сити был так тама даже тазики днем с фарами катаються, так что это что то другое нежели приблуда автомобильная
Я На своей "нло" теперь с фарами езжу т.к. не очень ее видно
все верно днум рекомендовано включать ближний свет, а на дорогах за городом мы ОБЯЗАНЫ ехать с ближним светом фар, однако я это дело не люблю - панель эелектронная панел "притухает" и в солнечный день её вообще не видно..
за бугром во многих странах дем ездят со включеным ближним светом.
говорят уменьшает мелкую аварийность до 30-40%...
особенно мелкие наезды на пеших.
Цитата(Джамал @ 8.6.2008, 23:54)

все верно днум рекомендовано включать ближний свет, а на дорогах за городом мы ОБЯЗАНЫ ехать с ближним светом фар, однако я это дело не люблю - панель эелектронная панел "притухает" и в солнечный день её вообще не видно..
А помойму в городе на авто с обьемом более 2 литров должен гореть ближний свет при езде в городе ... (хз может что путаю)
Доктор Франкенштейн
9.6.2008, 0:09
Народ,нафиг догадки и предположения! Если кто знает,чем регламентировано сие действо,то выложите ссылку на источник,пожалуйста,если не трудно,то номер параграфа-статьи тоже отметте.
С ближним светом ездиют авто прибывшие к нам из США и Европы. Там у них это обязаловка и в авто это не отключаемая функция.
Скоро и у нас к этому придут. По статистике это на 30% увеличивает безопасность ДД. А пока у нас только за городом обязаловка.
не хочу повторяться но в МОСКВЕ ВСЕ ездят днем с фарами даже тазики на которых нету сего умного буржуйского девайса...так что если есть какая то инфа по нормативным документам, законам и т.д. сообщите плизс...а все астально флуд чистой воды...хотя можно еще назвать более ласково-общение
Kimi Raikkonen
9.6.2008, 14:57
Да сцуко затонируются им и не видно ничего вот и включают фары!!!
Начальник
9.6.2008, 16:55
Цитата(Kelt @ 7.6.2008, 22:59)

Откройте правила дорожного движения, там ясно написано "вне населённых пунктов на всех транспортных средствах должен гореть именно ближний свет фар"скоро такое и введут и в населённых пунктах. Правда для некоторых категорий предусмотренно и в населённых пунктах.
Я не знаю почему гаеры капусту не стригут, стали бы где нибудь мехду соколом и городом, и коси сколько угодно. в центральных районах россии так и делают. сам пока не привых три раза штраф платил, теперь в привычку вошло только из нас. пункта сразу свет, правда очень не удобно чтоприборы затухают, нужно залезть и отключить.
Во как вы тут, грите правила, не чуваки не правела просто тонировка у некоторых очень темная вот и включают свет ближний, чтобы панель горела и все внутри было видно мой так братик дур..ок ездил пока не продал этот ужасный аппарат тонированный.
Цитата(ruewieth @ 8.6.2008, 12:28)

Если включеные габариты по дню...то обрати внимание, машина вся тонированая в ней темно, не видно приборов .)
не знаю не знаю... сам закатанный с самомго начала езды, не могу в стекле ездить..

ПРиборы норма видно и в салоне не темно ни разу. Канеш если пленка АлЯ "Китай-город", тогда возможно, а если на это дело не пожалеть денег, то разница в свете несущественна.
(Кто закатан, тот знает)
А по части фар, сам ежжу зачастую "включенный".
Просто нравится и все, да и внимание привлекает, издалека сразу видно. У меня много кто из знакомых так гоняет..

Видно друг друга зато за многие метры, вот только для ГАИ палево и в 1ю очередь нахватывают с зажженными лампами, уж больно внимания много

и по ночи ежжу без фар, только с лампами в бампере (с туманками) лично мне хватает и их, чтоб ночью в закатанной машине нормально ориентироваться на дороге...
Единственно долго не понимал, почему по ночи из колонны машин выдергивали именно меня?!

Ладно по дню видно что тонировка есть, а по ночи то как.

В итоге пока мне не выписали штраф за езду без фар в ночное время суток я не понимал как это возможно, ясновидящие они чтоль. Теперь при предполагаемом месте стоянки ГАИ включаю фары но как только мимо проехал, опять туманки и норма...
Начальник
17.6.2008, 21:09
Цитата(doctor @ 17.6.2008, 2:31)

Во как вы тут, грите правила, не чуваки не правела просто тонировка у некоторых очень темная вот и включают свет ближний, чтобы панель горела и все внутри было видно мой так братик дур..ок ездил пока не продал этот ужасный аппарат тонированный.
Даа правила по ходу ни кто не читает, нужно хотябы раз в год изменения читать, или телевизор смотреть, свет обязан быть включенным вне населенного пункта. а если направление движения изменят, те кто читает будет есдить справа, а те кто не читает то по старинке слева, и что тогда получится.
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 17.6.2008, 3:28)

по ночи ежжу без фар, только с лампами в бампере (с туманками) лично мне хватает и их, чтоб ночью в закатанной машине нормально ориентироваться на дороге...
Ты смотри чтоб не только тебе видно было, но и думай чтоб тебя хорошо другим видно было и пешеходам и водителям. А вечером в дождливую погоду тоже хорошо всё видно? А хватает тебе их потому что на вкатанной вкруг тачке, что ближний, что подфарники, разницы никакой. Сам ездил на таких авто, причём с самыми хорошими плёнками из США.
Цитата(Leon @ 17.6.2008, 22:52)

Ты смотри чтоб не только тебе видно было, но и думай чтоб тебя хорошо другим видно было и пешеходам и водителям. А вечером в дождливую погоду тоже хорошо всё видно? А хватает тебе их потому что на вкатанной вкруг тачке, что ближний, что подфарники, разницы никакой. Сам ездил на таких авто, причём с самыми хорошими плёнками из США.
всем все видно. В авто заменены все ламы со стандартных Желтых, что в фарах, что в туманках внизу, вплоть до подсветки заднего номера...
разница в ближнем и "подфарниках" есть, мне хватает просто света туманок для комфортной езды. ежжу так уже год и не разу не жаловался на недостаток света..
Цитата(jey @ 8.6.2008, 23:09)

Народ,нафиг догадки и предположения! Если кто знает,чем регламентировано сие действо,то выложите ссылку на источник,пожалуйста,если не трудно,то номер параграфа-статьи тоже отметте.
Привет!
ПДД:
19 - Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами.
19.5 - При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
-
-
-
-при движении вне населённых пунктов.
Это цитата из ПДД-2008.
Цитата(Kapanir @ 8.6.2008, 22:58)

А помойму в городе на авто с обьемом более 2 литров должен гореть ближний свет при езде в городе ... (хз может что путаю)
Объём двигателя не имеет значения.
Цитата(Kelt @ 7.6.2008, 23:15)

У нас тоже.
Цитата(Славентий @ 8.6.2008, 0:29)

А помойму не исключино что это для красоты или понтов. Ксенон например.

Хорошо бы все красовались (зимой белую машину очень плохо видно, если без включенных фар), если изменения к ПДД не читают. Года два-три тому назад во всех СМИ объявляли, за пару месяцев до введения изменений и пол-года после (сроки примерные). Почемуто о специальных креслах (введено одновременно с ближним светом) для детей до 14 лет больше народу знает, об этом даже протесты в СМИ писали, дискуссии по TV были.
В основном такие приблуды на лексусах стоят, ближний свет включен постоянно,удивленные владельцы данных авто приезжают на стоянку и говорят:"Э,чё я как дурак с включеными фарами езжу,а ну выключите мне"

))
X__GADik!!
20.6.2008, 14:13
а я вот фары врубаю тока када топаю на речной или просто щас вот их помыл они там подпотели,чтобы сохли быстрее:))
Цитата(X__GADik!! @ 20.6.2008, 13:13)

а я вот фары врубаю тока када топаю на речной или просто щас вот их помыл они там подпотели,чтобы сохли быстрее:))
Улыбнул! У меня передние поворотки после дождя подпотевают - жду выходных чтоб "вылечить" - хых пойду ка включу аварийки, шопп высохло тама все!! гыыы Фары конечно тяжелее от этой напасти лечить!
А вообще меня включенный свет фар накаляет лишь тогда, когда он слепит глаза - ну я согласен ты едешь гордый что у тя ксенон горит...дак будь ты человекм - отрегулируй ты его чтоб он людям не мешал!!
X__GADik!!
20.6.2008, 15:18
не всм я их сам помыл внутри просушил и осталось немного ну кстати помогает:) улыбайся или нет:)
Цитата(Начальник @ 9.6.2008, 16:55)

Я не знаю почему гаеры капусту не стригут, стали бы где нибудь мехду соколом и городом, и коси сколько угодно.
Между Магаданом и Соколом они и без фар только на превышении скорости могут озолотится
я гоняю с включенными фарами днем,чтоб меня лучше было видно.
и хочу сказать спасибо тем.кто поступает так же.
аварийность уменьшаецца!!!доказанно.
а бывают и мудилы на светлых авто,гоняющие в туман вообще без света.маладцы.чо сказать...
мда...пару раз чуть не встречал "в лоб" таких типочков... Серая машина, 12 ночи а он даже без габариток...Не особо приятные моменты были. Слава богу обошлось
Прикольная тема была. Всего 2 года прошло и как всё поменялось.
да поменялось не так как хотелось - среди колонны авто с включенными фарами, попадается деб...л без фар, и его теперь труднее заметить...
Или все машины без фар теперь воспринимаются как стоящии у обочины например.
Цитата(owl @ 16.12.2010, 0:14)

да поменялось не так как хотелось - среди колонны авто с включенными фарами, попадается деб...л без фар, и его теперь труднее заметить...
Есть еще деб_лы, которые с дальним ездят. Действительно, заставь мужика Богу молится, так он лоб расшибет........
Дневные ходовые огни, они настроены ни как обычно а наоборот светят "в глаза" встречке! днем это не мешает а наоборот. а вот в темное время суток ИМХО надо их отключать!
Вычитал гдето
motk, не читай больше такое...
Тему надо переименовать на "Что за понт днем с выключенными фарами ездить?"
да-некоторые днем на дальнем свете катаются - у меня за целый день аж "зайцы" в глазах - утомляет, мля
Bubuka, А ты лобовое затонируй и будет тебе счастье!!!!
KaRaPuZ
17.12.2010, 21:53
Вот что интересно - 2 года назад народ возмущался, что фары включены. Теперь, что не все с ними)))Как правительство наше - за включенный свет в светлое время суток ГИБДД штрафовали, теперь тоже штрафуют....за невключённый свет.Россию аршином общим не измерить
Кипишь какой то на дорогах, ваще то мне это не очень нравиться. Сколько помню себя пешиходом, всегда машины видел, Как понять лучше видно автомобиль? Бывают моменты когда трудно понять с какой скоростью он теперь движеться и движеться ли вообще... от меня минус, даже если я буду один во всем мире

а что, правда есть статистика ?
скоро и для пешеходов поправку сделают с включенным Фонариком на голове ходить будем!!!)))))))))))))
GOLLANDEC
17.12.2010, 23:36
Цитата(Stimul @ 17.12.2010, 21:01)

...Сколько помню себя пешиходом, всегда машины видел, Как понять лучше видно автомобиль?...
я так думаю, что процес такой: едет (идет) чел., видит машину, или вообще не смотрит, и пытается: в первом - случае проскочить, во-втором - сами понимаете, происходит ДТП, чел. заявляет - Я НЕ ЗАМЕТИЛ! вот вам и звон в колокола- ой, машины не видно! конечно не видно, если не смотреть или если не думать...
Кстати я уже не однократно попадал в ситуацию (после того как штраф за пешехода увеличили) что они проходят пешиходный переход не смотря по стороном, причем метров за 10 до автомобиля считая что у них бронированая аура, я не против, но это не совсем правильно... может случиться так, что машина не остановиться (гололед, не внимательность водителя, и т.д.) но некотороые почему то убеждены что машина может остановиться как вкопаная. Пару раз останавливался перед такими боком (юзом с тормозами) Конечно демонстративно. Пусть переходят, повторюсь я за, но пусть смотрят по сторонам- это в их же интересах тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.