Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я был участником ДТП..
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Лис
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам принять участие опросе, а так же, по возможности описать те ситуации, в которых вы находились. Что стало причиной ДТП и можно ли было этого избежать.
Если ситуаций было несколько, то предлагаю голосовать по самому серьёзному случаю.
Администратора прошу поставить галочку "Разтешить несколько ответов" в вопросе №1
Маленький_Апельсин
А если один козел тупо въехал в машину, а меня даже рядом не было? Тут как бы ответ был за рулем, с моим авто совершили мелкое ДТП не подойдет (и кстати формулировка не очень, правильнее был за рулем, попал в ДТП по вине другого участника движения)
KaZaH_TIP
Я везде был...!! на какую кнопочку нажимать??
Urist
у меня было дтп довольно сильное в 2005, вина ну напротив северки не пропустил таксиста а он летел около 100 км,тогда опыта мало еще было не оценил ситуацию думал проскочу и не успел,удар сзади меня пришелся на пасажирскую дверь,повезло что не в мою.почему он чуть левее не взял так и не понятно можно было легко обогнуть меня.ну вообще обоюдка но кто то снял там знак ограничения скорости и виноват оказался только я.вызывали и гаишников и страховщиков.потом было слегка меня задели не по моей вине,никого не вызывали он мне оплатил ремонт и всё.ситуауции абсолютно разные не знаю как тут проголосовать
Bifacial
Гаишники въехали в зад, дело было на перекрестке Метталиста, спускались они по Дзержинского, а было очень скользко+колея... Я в этот момент ждал зеленого... не дождался... (в этот же вечер купили мне новый бампер)
Потом моего коня жахнули на кольце возле Собора, когда там как попало гоняли, я заехал на перекресток с Набережной и двигался в напралении Хуторка, в этот момент от моста выстроились машины в три ряда, и со среднего ряда мужик, ослепленный солнцем (по его словам), решил проверить на прочность свое авто. Итог, у меня обе двери+стойка+порог были вмяты. Был у меня тогда Космич-2141 (прикольный паравоз был)
Месяц назад таксер вверх по Дзержинского возле м-на "Морж" клюнул в зад, правда ничего не разбил и не поцарапал даже... Но осадок до сих пор на душе...
xoma99
было дело. бус на бок положил, в кювет. попку потащило ... и уууух ... в кювет и на бок ... но к щастью, скорость была не большая, а к моменту заезда на бровку - практически нулевая ... но массы и инерции хватило для того чтоп бус перевесило через бруствер и скатиццо под откос ... smile.gif
K E N T
во многих ситуациях был, кроме смертельных и тяжких, тьфу тьфу...
dem
Да было дело, был без прав, на веселе, непропустил на главной чувака и заехав на 120 ему на заднее колесо бал долгий полет моего авто с кувырком в полете, как в боевиках, и благополучное приземление( здал на разборку за 15 тыров(
MadMax
сам виновен никогда не был...тьфу-тьфу-тьфу... только в меня... sad.gif
Johny
Цитата(Bifacial @ 7.12.2009, 17:25) *
Потом моего коня жахнули на кольце возле Собора...Итог, у меня обе двери+стойка+порог были вмяты. Был у меня тогда Космич-2141 (прикольный паравоз был)

А конь был такого же цвета как у д"Артаньяна? Если да, то на моих глазах это было. Жахнули мощно, аж на 180 градусов развернуло. Жена рядом сидела, офигела просто.

В ДТП три раза был: раз по неопытности космичу ржавому глаз подбил, себе крыло помял. 13 лет уж прошло. Два- девушка была за рулем, занесло, боком влетели в дорожное ограждение - швеллер такой, бело-черный. Благо ровно в стойку между передней и задней попали. Чуть вперед - все кто спереди были бы, как барашки на вертеле, чуть назад - те кто сзади. А так машина только на списание.
Ну и последний раз ехал, никого не трогал, опять же девушка, пьяная без прав на Диаманте Who is the chiken? Лоб в лоб. В мясо. Слиплись так, что Паджериком разрывали. Машины конечно, не н
ас с девушкой smile.gif
Лис
Участвовал в трёх ДТП.
1. Виновник на Каризме не успевает завершить обгон рейсового автобуса, въезжает левым крылом в моё левое крыло (ВАЗ- 21063). Итог- на Каризме нет половины бампера, крыла, колеса в сборе со ступицей и приводом, замята дверь. На жигулях погнут нижний рычаг, балка, обломана нижняя шаровая, бампер в дугу, крыло..
Виновник не хозяин авто, без документов вообще. Вызвал ГАИ (тогда ещё, давно), приехали, и виновник просто тихонько ушёл под шумок пока шли замеры.. ГАИ всё спустило на тормозах, никаких действий..
2. В Краснодаре двигаясь на ВАЗ- 2107, не уступил дорогу на "Т" образном перекрёстке. Заехал в бок универсалу Фольцваген. Итог- Стресс, ГИБДД, страховщик, оформление в течении 4 часов и всё.. В жигулях ремонта на 40 тыс.
3. Двигаясь в сторону Уптара, на 29 км., управляя а/м Т. Марк 2, на скорости примерно 100 км/ч. обрывает сосок на переднем колесе (безкамерка). Итог- после двух оборотов на колёсах по дороге, третий оборот в горизонтальном полёте, приземление кормой в болотистую почву. Ремонт на 45 тысяч.
Во всех трёх случаях лёгкий испуг.
Славентий
Был участником ДТП. Ехал с Сокола по основной трассе на Королле уневерсал - машина выезжающая с фторостепенной дороги не уступила мне дорогу и как позже выяснялось водитель этого автомобился просто забыл посмотреть и удостоверится в праве выезда на главную дорогу.. В итоге я ему влепился в бочину, тормоза не помогли так как была весна и на дороге была тонкая корка льда недавно замершей воды. Далее помню хлопок подушек безопасности, летящие стекла и собирающийся капот в гормошку. 

Я и мои пассажиры отделались испугом и вывихами.

Виновник дтп весь в крови попытался скрытся на проезжавшей случайно мимо машине, но ему это не удалось. Кстати ни кто из мимо проезжавших машин не остановился и не предложил помощи.

В итоге наша машина с поведеными ланджеронами не на ходу. А виновник ДТП уехал своим ходом, но его машину назвать машиной  нельзя было.

Ну но этом история не заканчивается, предстояли долгие разбирательства, но это уже другая история.

Bifacial
Цитата(Johny @ 7.12.2009, 18:37) *
А конь был такого же цвета как у д"Артаньяна? Если да, то на моих глазах это было. Жахнули мощно, аж на 180 градусов развернуло. Жена рядом сидела, офигела просто.

Конь был бежевый... на 180 меня не разворачивало, а вот метров 8-10 я почти боком прошуршал...
Валькирия
Сама лично один раз, в первый месяц вождения, поцарапала чужую машину по большой глупости - со стоянки задом выезжала, руль сильно вывернула, отделалась небольшими деньгами сразу. oooph.gif
Дважды попадала в ДТП бучу пассажиром, на одной и тойже машине, если не ошибаюсь буквально в течении 1-2 недель, а за рулем был ВЕТЕР. Точнее первый раз машину была на стоянке в нас въехали, а вот во втором ДТП я узнала откуда выделяется адреналин. На наберожной на скользкой дороге перед нами из поворота резко вырулил грузовичок, тормоза не помогли, начали цеплять бровку, вот тут машину и развернуло на 90 градусов и встречка нашла бампер, доказать вину грузовочка не удалось, поэтому ВЕТЕР теперь злостный нарушитель cthulhu.gif
aHgpeu`
Я двигался на Toyota Camry со стороны телевышки в сторону зеленого рынка, остановился напротив магазина Адидас т.к. была пробка и в зад меня въехал Уазик, очень сильно меня стукнул и удар пошел по цепочки я ударил спереди стоящую а/м и т.д. в итоге пострадало 5 авто, отделался легким испугом и так шею немного потянул, а машина пострадала серьезно ремонт оценили больше стоимости самой машины, и я ее продал за 30 т.р. 
KLeRK
в 2007 году по дороге на солнечный на мою полосу вылетел Цивик, уходя от столкновения в лоб вылетел с дороги на скорости 160км/ч, кузов Фористера умер полностью, целым остался только двигатель и коробка.
CaypoH
Был участником 2-ух ДТП
1) на УАЗ 31512 в 2002 г. зимой закусил бровку в районе Атки, а дальше встретил на слабый такой валун, Итог: передний мост правой стороной залез под кузов, передним карданом разбило раздатку и треснуло рулевое(ремонтировался 2 дня у дорожников на Атке- хочу сказать им Огромное спасибо за помощь и понимание)
2) На том же УАЗ 31512 зима 2003 г повернул от рынка вниз к ФСБ (был страшенный гололед), в районе поворота ниже Металлиста подрезает меня УАЗ головастик я по тормозам, машину понесло и кинуло на снежный бруствер, а потом набок лег (я виноват, как сказал ГБДДшник надо было не тормозить а бить его тогда бы был прав, а так "10.2")
Axel
Хех, не хватает варианта для меня... Я был в мелком ДТП находясь дома и смотря на это деяние из окна... Стукнул меня тераник, дверь примял =\
Leona
Выбираю пункт, а у меня ошибка выскакивает... ну вообщем, было одно серьёзное ДТП. Ехала по главной (светофор уже был отключен) в меня въехал спринтер, который ехал по второстепенной дороге, и снёс мою машину в каменное ограждение у фонтана на перекрёстке якутская - пролетарская.. разбила коленку, вывихнула ногу, машина не подлежит восстановлению.. теперь даже через суд не могу деньги с виновника вытрясти..
andy
А как насчет вариантов, что был в ДТП по причине:
Неудовлитворительное дорожное покрытие? (было такое, но виновник не я)
Яркое солнце в зимнее время и пострадавший на белой машине без габаритов на скорости в 70-80 км/ч по городу?
На трассе: грейдер границу обочины "задвинул" на 40 см. от границы отсыпки? (в итоге кувырок в откос)
Ну и последний мой "косяк": отвлекся на сотовый телефон?
никА
Никогда не участвовало в ДТП: в первой части опроса - 8, во второй - 9, в третьей 12 biggrin.gif
Johny
Блин, после третьего раза привык что ли? У меня ж еще потом было: въехал мне в задний бампер таксист. Причем два раза. Не один и тот же и в разное время. Оба раза что то около 4-х тысяч выплатили, но так и не починил ни разу. Потом я сам таксисту в зад въехал, но там странно: у меня бампер чуть треснул, у него бампер вдребезги, стопари теремочком и багажник закрываться перестал. Мой цивик vs королла. Из какой жести тойоты делают? Банка колы крепче 1_veryangry.gif
Ну и раз барышня решила дорогу спереди автобуса перейти, в итоге у меня на капоте вместо пупсика проехала. Благо что скорость у меня около 30 была, но один фиг в больницу ее положили с разными ушибами.

Кстати: надо встатить пешеходов: - "задавил оленя";
                                                 - "йа алень, кидаюсь под калеса".
Лис
Johny, К сожалению, добавить пункты вопросов в опрос не получается..
Судя по опросу, каждый второй был участником ДТП..*
Джам
в конце января 2010
по глупости и по некоторым обстоятельствам

больше нихачю Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SoLЯRA
А если оба виноваты были в той или иной степени!?....
Попала в лёгкую аварию,разбила себе только стекло на габарите,Эскудику разломала пластиковый "дифлектор" и помяла крыло (бампер у меня железный). Но авария была очень приятной,познакомилась с водителем Эскудо-замечательный человек,до сих пор общаемся....
skazo4ka
было дело... ехала за мужем на работу во ВНИИ, ну и поворачивая налево (ехала от якутской) неуглядела летящего 1_superman.gif (именно так можно описать его скорость) Марка за колонной машин которые меня пропускали...

Результат поразил (я даже поначалу выходить не хотела): у меня небольшая "терка" на бампере и рамка номера треснула, а у Марка вся левая бочина (бампер, крыло, обе двери, даже колесо спустило!!!) вмялась в салон!!! Он сразу типа денег давай (он без номеров и страховки к тому же), но я была настолько испугана, что заперлась в машине и ни с кем не разговаривала пока муж не пришел...

А буквально за неделю до этого нам во дворе бампер стукнули! Так и не нашли виновного... Нажмите для просмотра прикрепленного файла

smalkin
А я поймал на капот неопытную мотоциклистку срезавшую поворот по встречке. Хорошо, что в шлеме, только бровь подбила об капот, испугались все =)
Tim13
skazo4ka,
Цитата
Он сразу типа денег давай (он без номеров и страховки к тому же), но я была настолько испугана, что заперлась в машине и ни с кем не разговаривала пока муж не пришел...
Ну и правильно сделала, нечего без номеров и страховки ездить.
Shiko
Цитата(Tim13 @ 2.11.2010, 20:08) *
skazo4ka,Ну и правильно сделала, нечего без номеров и страховки ездить.

Что правильного в виновности в ДТП?!
skazo4ka
Цитата(Tim13 @ 2.11.2010, 20:08) *
skazo4ka,Ну и правильно сделала, нечего без номеров и страховки ездить.

так его бедняжку пострадавшего по всем статьям за это наказали... а мне 100 руб и домой поехала))

Цитата(Shiko @ 2.11.2010, 20:21) *

об этом кто-то говорит? я каюсь за свою невнимательность... 
Tim13
Цитата(Shiko @ 2.11.2010, 22:21) *

Цитату читай. Я не про виновность, а про ее поведение после ДТП.
dissector
Цитата(skazo4ka @ 2.11.2010, 19:24) *
было дело... ехала за мужем на работу во ВНИИ...

я за малой в садик выехал через час.
и ты , ты виновата. а номера там или еще че....
камаз бы тебя примирил.
Авто-кто
Цитата(Tim13 @ 2.11.2010, 20:37) *
Цитату читай. Я не про виновность, а про ее поведение после ДТП.

А что её поведение ???
Если бы на меня кто бычить стал, я бы тоже заперлась в машине.
независимо от вины или не вины в ДТП.
Shiko
Каюсь ..., был не прав ... вёл себя не достойно ... blush.gif

P.S. ... я правильно просекаю тему ... - это каяльня в избе-молельни ?!
dissector
Цитата(Авто-кто @ 2.11.2010, 20:49) *
А что её поведение ???
Если бы на меня кто бычить стал, я бы тоже заперлась в машине.
независимо от вины или не вины в ДТП.

эта авария у меня на глазах была.
ну поорали пацаны....

толи дело , там ср-в - девку снесло, а девка под газель чуть непопала!!! все живы , но парни на ср-в , тоже орали.

пи.си. а не)(ер девки -переходить в неположенном месте.ИМХО
Tim13
Авто-кто, ага, совершенно поддерживаю. Тем более, что при таких крупных повреждениях как в конкретном случае невозможно на глазок определить размер ущерба. Мало ли какую сумму ему бы заломить захотелось.
Polosatiy_MooH
и меня на горячо любимом мной пузаре стукнули когда я выезжал со двора с пассажирами(таксовал) 

ехал себе, никого не трогал, начал тормозить перед выездом на главную дорогу (портовую напротив алых парусов)

и тут смотрю - скользит на меня черний челленджер с вывернутыми колесами....ну я тормоз то нажал, а под колесами лед..но это не важно потому что я уже почти стоял. И справа бордюр метровый из снега. жахнул в пассажирскую переднюю дверь(там пассажирка сидела, только испугалась), проскользил до задней и остановился.

за рулем сидел бесправный друг хозяина-лишенца smile.gif уговорили не вызывать гаи, стол обещали smile.gif (повелся не на стол, просто жалко чето стало). Как оказалось зря, долго ездил зашпаклеваный, ждал денег,нервничал.

до этого думал что пузар очень тонкий и хрупкий - оказалось не так, члененджер ваще не пострадал, только мелкая царапина на углу бампера

skazo4ka
Цитата(dissector @ 2.11.2010, 20:40) *
я за малой в садик выехал через час.
и ты , ты виновата. а номера там или еще че....
камаз бы тебя примирил.

а ты то чего злишься? я признаю целиком и полностью свою вину!

Только вот я Всегда проезжаю этот участок с осторожностью и всегда стараюсь всех пропустить, и - наивная - жду от окружающих хоть не много отдачи (и это не только про движение на дороге), а этот джигит видимо ещё с перекрестка парковой увидел свою стрелку на следующем перекреске и летел на нее, но не тут то было... 

Осторожность всегда нужна, и не только выезжая со второстепенной дороги!!! А вдруг бы там ребенок бестолковый перебегал... я вот всегда, например, об этом думаю.

Каюсь, каюсь, каюсь...

А пожелание своё оставь для кого нибудь другого или для себя в крайнем случае!
София
Ехали на Зил 130 ( в кузове была будка для перевозки людей). Закусили бровку, машину повело по дороге и она улитела с дороги в кувет. Вернее встала на свечку, перевернулась два раза и легла колесами кверху. Будка была не закреплена, и вылетела из кузова, пролетела сколько то метров, и упала ( там был один дяденька)
Когда пришли в сознание, стали выкарабкиваться из покареженной кабины. Отделались легкими ушибами и парочкой царапин. А дяденька из будки - сотрясением мозга. Проезжающие мимо водители вызвали ГАИ.
Меня за этот случай перевели из механиков в слесаря, 1_veryangry.gif и мы вместе с водителем ремонтировали потом машину. bullshit.gif
Чему водитель был несказанно рад! 1_veryangry.gif Слесарь из меня получился очень неважный!
Вот так ! А я до сих пор думаю, что это ангел хранитель у кого то из нас троих был очень сильный тип! 01.gif
p.oleg
София, ты механик ЗиЛов? blink.gif
dissector
Цитата(skazo4ka @ 3.11.2010, 12:03) *
а ты то чего злишься? я признаю целиком и полностью свою вину!

А пожелание своё оставь для кого нибудь другого или для себя в крайнем случае!

1 я никогда незлюсь.
2 на счет камаза-это предостережение,будь внимательней, ведь мог бы быть и камаз.

пи.си. этот выезд - жутко аварийный
KaRaPuZ
Цитата(Aurelius @ 8.12.2009, 10:02) *
"Считаю себя профессионалом и врятли буду виновником ДТП" - 2 человека, которые нас насмешили...

Сам откатал год без происшествий, был застрахован CUSCO, как только она кончилась - начались неприятности. Тюкнул Делку в зад, мне на парковке въехали в дверь.

Первые почти полтора года тоже откатал без происшествий каких-либо, очень этим гордился. Потом вот прям непруха. Тюкнул задом джипа у зелёного рынка(в зеркала не глянул). Это уже при лансере было. В итоге подбит задний бампер у лансера.
Налип с калдосом на Берзина в сентябре этого года. Типичная невнимательность и желание выйграть лишних пару минут sad.gif Итог - покупка новой стойки и нового крыла у меня + потерянное время в большом размере.
Ну и в октябре дядька в меня на Парковой въехал. Его вина, договорились на месте, благодаря сотруднику ГИБДД(да-да и так бывает smile.gif ). Итог -получены 2500р и снова битая многострадальная левая передняя часть лансера.
skazo4ka
Цитата(dissector @ 3.11.2010, 13:43) *
2 на счет камаза-это предостережение,будь внимательней, ведь мог бы быть и камаз.

ты тоже будь) ведь на месте меня мог быть и ты  wink.gif
dissector
Цитата(skazo4ka @ 3.11.2010, 16:39) *
ты тоже будь) ведь на месте меня мог быть и ты wink.gif

спасибо , небуду. laugh.gif
Shiko
Цитата(skazo4ka @ 3.11.2010, 16:39) *
ты тоже будь) ведь на месте меня мог быть и ты  wink.gif

А я не буду, потому, что я так не поворачиваю ... tongue.gif
София
Цитата(p.oleg @ 3.11.2010, 13:11) *
София, ты механик ЗиЛов? blink.gif

Ну не то чтобы Зилов. Я воще то по профессии - Техник механик по выпуску автомобилей на линию. А диплом был на тему; ТО авто. Зил 130 на парк 50 машин. bee-beep.gif blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.