Уважаемые форумчане, предлагаю Вам принять участие опросе, а так же, по возможности описать те ситуации, в которых вы находились. Что стало причиной ДТП и можно ли было этого избежать.
Если ситуаций было несколько, то предлагаю голосовать по самому серьёзному случаю.
Администратора прошу поставить галочку "Разтешить несколько ответов" в вопросе №1
Маленький_Апельсин
7.12.2009, 18:17
А если один козел тупо въехал в машину, а меня даже рядом не было? Тут как бы ответ был за рулем, с моим авто совершили мелкое ДТП не подойдет (и кстати формулировка не очень, правильнее был за рулем, попал в ДТП по вине другого участника движения)
KaZaH_TIP
7.12.2009, 18:19
Я везде был...!! на какую кнопочку нажимать??
у меня было дтп довольно сильное в 2005, вина ну напротив северки не пропустил таксиста а он летел около 100 км,тогда опыта мало еще было не оценил ситуацию думал проскочу и не успел,удар сзади меня пришелся на пасажирскую дверь,повезло что не в мою.почему он чуть левее не взял так и не понятно можно было легко обогнуть меня.ну вообще обоюдка но кто то снял там знак ограничения скорости и виноват оказался только я.вызывали и гаишников и страховщиков.потом было слегка меня задели не по моей вине,никого не вызывали он мне оплатил ремонт и всё.ситуауции абсолютно разные не знаю как тут проголосовать
Bifacial
7.12.2009, 18:25
Гаишники въехали в зад, дело было на перекрестке Метталиста, спускались они по Дзержинского, а было очень скользко+колея... Я в этот момент ждал зеленого... не дождался... (в этот же вечер купили мне новый бампер)
Потом моего коня жахнули на кольце возле Собора, когда там как попало гоняли, я заехал на перекресток с Набережной и двигался в напралении Хуторка, в этот момент от моста выстроились машины в три ряда, и со среднего ряда мужик, ослепленный солнцем (по его словам), решил проверить на прочность свое авто. Итог, у меня обе двери+стойка+порог были вмяты. Был у меня тогда Космич-2141 (прикольный паравоз был)
Месяц назад таксер вверх по Дзержинского возле м-на "Морж" клюнул в зад, правда ничего не разбил и не поцарапал даже... Но осадок до сих пор на душе...
было дело. бус на бок положил, в кювет. попку потащило ... и уууух ... в кювет и на бок ... но к щастью, скорость была не большая, а к моменту заезда на бровку - практически нулевая ... но массы и инерции хватило для того чтоп бус перевесило через бруствер и скатиццо под откос ...
во многих ситуациях был, кроме смертельных и тяжких, тьфу тьфу...
Да было дело, был без прав, на веселе, непропустил на главной чувака и заехав на 120 ему на заднее колесо бал долгий полет моего авто с кувырком в полете, как в боевиках, и благополучное приземление( здал на разборку за 15 тыров(
сам виновен никогда не был...тьфу-тьфу-тьфу... только в меня...
Цитата(Bifacial @ 7.12.2009, 17:25)

Потом моего коня жахнули на кольце возле Собора...Итог, у меня обе двери+стойка+порог были вмяты. Был у меня тогда Космич-2141 (прикольный паравоз был)
А конь был такого же цвета как у д"Артаньяна? Если да, то на моих глазах это было. Жахнули мощно, аж на 180 градусов развернуло. Жена рядом сидела, офигела просто.
В ДТП три раза был: раз по неопытности космичу ржавому глаз подбил, себе крыло помял. 13 лет уж прошло. Два- девушка была за рулем, занесло, боком влетели в дорожное ограждение - швеллер такой, бело-черный. Благо ровно в стойку между передней и задней попали. Чуть вперед - все кто спереди были бы, как барашки на вертеле, чуть назад - те кто сзади. А так машина только на списание.
Ну и последний раз ехал, никого не трогал, опять же девушка, пьяная без прав на Диаманте Who is the chiken? Лоб в лоб. В мясо. Слиплись так, что Паджериком разрывали. Машины конечно, не н
ас с девушкой
Участвовал в трёх ДТП.
1. Виновник на Каризме не успевает завершить обгон рейсового автобуса, въезжает левым крылом в моё левое крыло (ВАЗ- 21063). Итог- на Каризме нет половины бампера, крыла, колеса в сборе со ступицей и приводом, замята дверь. На жигулях погнут нижний рычаг, балка, обломана нижняя шаровая, бампер в дугу, крыло..
Виновник не хозяин авто, без документов вообще. Вызвал ГАИ (тогда ещё, давно), приехали, и виновник просто тихонько ушёл под шумок пока шли замеры.. ГАИ всё спустило на тормозах, никаких действий..
2. В Краснодаре двигаясь на ВАЗ- 2107, не уступил дорогу на "Т" образном перекрёстке. Заехал в бок универсалу Фольцваген. Итог- Стресс, ГИБДД, страховщик, оформление в течении 4 часов и всё.. В жигулях ремонта на 40 тыс.
3. Двигаясь в сторону Уптара, на 29 км., управляя а/м Т. Марк 2, на скорости примерно 100 км/ч. обрывает сосок на переднем колесе (безкамерка). Итог- после двух оборотов на колёсах по дороге, третий оборот в горизонтальном полёте, приземление кормой в болотистую почву. Ремонт на 45 тысяч.
Во всех трёх случаях лёгкий испуг.
Славентий
7.12.2009, 20:33
Был участником ДТП. Ехал с Сокола по основной трассе на Королле уневерсал - машина выезжающая с фторостепенной дороги не уступила мне дорогу и как позже выяснялось водитель этого автомобился просто забыл посмотреть и удостоверится в праве выезда на главную дорогу.. В итоге я ему влепился в бочину, тормоза не помогли так как была весна и на дороге была тонкая корка льда недавно замершей воды. Далее помню хлопок подушек безопасности, летящие стекла и собирающийся капот в гормошку.
Я и мои пассажиры отделались испугом и вывихами.
Виновник дтп весь в крови попытался скрытся на проезжавшей случайно мимо машине, но ему это не удалось. Кстати ни кто из мимо проезжавших машин не остановился и не предложил помощи.
В итоге наша машина с поведеными ланджеронами не на ходу. А виновник ДТП уехал своим ходом, но его машину назвать машиной нельзя было.
Ну но этом история не заканчивается, предстояли долгие разбирательства, но это уже другая история.
Bifacial
7.12.2009, 20:52
Цитата(Johny @ 7.12.2009, 18:37)

А конь был такого же цвета как у д"Артаньяна? Если да, то на моих глазах это было. Жахнули мощно, аж на 180 градусов развернуло. Жена рядом сидела, офигела просто.
Конь был бежевый... на 180 меня не разворачивало, а вот метров 8-10 я почти боком прошуршал...
Валькирия
8.12.2009, 9:52
Сама лично один раз, в первый месяц вождения, поцарапала чужую машину по большой глупости - со стоянки задом выезжала, руль сильно вывернула, отделалась небольшими деньгами сразу.
Дважды попадала в ДТП бучу пассажиром, на одной и тойже машине, если не ошибаюсь буквально в течении 1-2 недель, а за рулем был ВЕТЕР. Точнее первый раз машину была на стоянке в нас въехали, а вот во втором ДТП я узнала откуда выделяется адреналин. На наберожной на скользкой дороге перед нами из поворота резко вырулил грузовичок, тормоза не помогли, начали цеплять бровку, вот тут машину и развернуло на 90 градусов и встречка нашла бампер, доказать вину грузовочка не удалось, поэтому ВЕТЕР теперь злостный нарушитель
Я двигался на Toyota Camry со стороны телевышки в сторону зеленого рынка, остановился напротив магазина Адидас т.к. была пробка и в зад меня въехал Уазик, очень сильно меня стукнул и удар пошел по цепочки я ударил спереди стоящую а/м и т.д. в итоге пострадало 5 авто, отделался легким испугом и так шею немного потянул, а машина пострадала серьезно ремонт оценили больше стоимости самой машины, и я ее продал за 30 т.р.
в 2007 году по дороге на солнечный на мою полосу вылетел Цивик, уходя от столкновения в лоб вылетел с дороги на скорости 160км/ч, кузов Фористера умер полностью, целым остался только двигатель и коробка.
Был участником 2-ух ДТП
1) на УАЗ 31512 в 2002 г. зимой закусил бровку в районе Атки, а дальше встретил на слабый такой валун, Итог: передний мост правой стороной залез под кузов, передним карданом разбило раздатку и треснуло рулевое(ремонтировался 2 дня у дорожников на Атке- хочу сказать им Огромное спасибо за помощь и понимание)
2) На том же УАЗ 31512 зима 2003 г повернул от рынка вниз к ФСБ (был страшенный гололед), в районе поворота ниже Металлиста подрезает меня УАЗ головастик я по тормозам, машину понесло и кинуло на снежный бруствер, а потом набок лег (я виноват, как сказал ГБДДшник надо было не тормозить а бить его тогда бы был прав, а так "10.2")
Хех, не хватает варианта для меня... Я был в мелком ДТП находясь дома и смотря на это деяние из окна... Стукнул меня тераник, дверь примял =\
Выбираю пункт, а у меня ошибка выскакивает... ну вообщем, было одно серьёзное ДТП. Ехала по главной (светофор уже был отключен) в меня въехал спринтер, который ехал по второстепенной дороге, и снёс мою машину в каменное ограждение у фонтана на перекрёстке якутская - пролетарская.. разбила коленку, вывихнула ногу, машина не подлежит восстановлению.. теперь даже через суд не могу деньги с виновника вытрясти..
А как насчет вариантов, что был в ДТП по причине:
Неудовлитворительное дорожное покрытие? (было такое, но виновник не я)
Яркое солнце в зимнее время и пострадавший на белой машине без габаритов на скорости в 70-80 км/ч по городу?
На трассе: грейдер границу обочины "задвинул" на 40 см. от границы отсыпки? (в итоге кувырок в откос)
Ну и последний мой "косяк": отвлекся на сотовый телефон?
Никогда не участвовало в ДТП: в первой части опроса - 8, во второй - 9, в третьей 12
Блин, после третьего раза привык что ли? У меня ж еще потом было: въехал мне в задний бампер таксист. Причем два раза. Не один и тот же и в разное время. Оба раза что то около 4-х тысяч выплатили, но так и не починил ни разу. Потом я сам таксисту в зад въехал, но там странно: у меня бампер чуть треснул, у него бампер вдребезги, стопари теремочком и багажник закрываться перестал. Мой цивик vs королла. Из какой жести тойоты делают? Банка колы крепче
Ну и раз барышня решила дорогу спереди автобуса перейти, в итоге у меня на капоте вместо пупсика проехала. Благо что скорость у меня около 30 была, но один фиг в больницу ее положили с разными ушибами.
Кстати: надо встатить пешеходов: - "задавил оленя";
- "йа алень, кидаюсь под калеса".
Johny, К сожалению, добавить пункты вопросов в опрос не получается..
Судя по опросу, каждый второй был участником ДТП..*
А если оба виноваты были в той или иной степени!?....
Попала в лёгкую аварию,разбила себе только стекло на габарите,Эскудику разломала пластиковый "дифлектор" и помяла крыло (бампер у меня железный). Но авария была очень приятной,познакомилась с водителем Эскудо-замечательный человек,до сих пор общаемся....
skazo4ka
2.11.2010, 20:24
было дело... ехала за мужем на работу во ВНИИ, ну и поворачивая налево (ехала от якутской) неуглядела летящего

(именно так можно описать его скорость) Марка за колонной машин которые меня пропускали...
Результат поразил (я даже поначалу выходить не хотела): у меня небольшая "терка" на бампере и рамка номера треснула, а у Марка вся левая бочина (бампер, крыло, обе двери, даже колесо спустило!!!) вмялась в салон!!! Он сразу типа денег давай (он без номеров и страховки к тому же), но я была настолько испугана, что заперлась в машине и ни с кем не разговаривала пока муж не пришел...
А буквально за неделю до этого нам во дворе бампер стукнули! Так и не нашли виновного...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А я поймал на капот неопытную мотоциклистку срезавшую поворот по встречке. Хорошо, что в шлеме, только бровь подбила об капот, испугались все =)
skazo4ka,
Цитата
Он сразу типа денег давай (он без номеров и страховки к тому же), но я была настолько испугана, что заперлась в машине и ни с кем не разговаривала пока муж не пришел...
Ну и правильно сделала, нечего без номеров и страховки ездить.
Цитата(Tim13 @ 2.11.2010, 20:08)

skazo4ka,Ну и правильно сделала, нечего без номеров и страховки ездить.
Что правильного в виновности в ДТП?!
skazo4ka
2.11.2010, 21:23
Цитата(Tim13 @ 2.11.2010, 20:08)

skazo4ka,Ну и правильно сделала, нечего без номеров и страховки ездить.
так его бедняжку пострадавшего по всем статьям за это наказали... а мне 100 руб и домой поехала))
Цитата(Shiko @ 2.11.2010, 20:21)

об этом кто-то говорит? я каюсь за свою невнимательность...
Цитата(Shiko @ 2.11.2010, 22:21)

Цитату читай. Я не про виновность, а про ее поведение после ДТП.
dissector
2.11.2010, 21:40
Цитата(skazo4ka @ 2.11.2010, 19:24)

было дело... ехала за мужем на работу во ВНИИ...
я за малой в садик выехал через час.
и ты , ты виновата. а номера там или еще че....
камаз бы тебя примирил.
Авто-кто
2.11.2010, 21:49
Цитата(Tim13 @ 2.11.2010, 20:37)

Цитату читай. Я не про виновность, а про ее поведение после ДТП.
А что её поведение ???
Если бы на меня кто бычить стал, я бы тоже заперлась в машине.
независимо от вины или не вины в ДТП.
Каюсь ..., был не прав ... вёл себя не достойно ...
P.S. ... я правильно просекаю тему ... - это каяльня в избе-молельни ?!
dissector
2.11.2010, 21:54
Цитата(Авто-кто @ 2.11.2010, 20:49)

А что её поведение ???
Если бы на меня кто бычить стал, я бы тоже заперлась в машине.
независимо от вины или не вины в ДТП.
эта авария у меня на глазах была.
ну поорали пацаны....
толи дело , там ср-в - девку снесло, а девка под газель чуть непопала!!! все живы , но парни на ср-в , тоже орали.
пи.си. а не)(ер девки -переходить в неположенном месте.ИМХО
Авто-кто, ага, совершенно поддерживаю. Тем более, что при таких крупных повреждениях как в конкретном случае невозможно на глазок определить размер ущерба. Мало ли какую сумму ему бы заломить захотелось.
Polosatiy_MooH
3.11.2010, 1:43
и меня на горячо любимом мной пузаре стукнули когда я выезжал со двора с пассажирами(таксовал)
ехал себе, никого не трогал, начал тормозить перед выездом на главную дорогу (портовую напротив алых парусов)
и тут смотрю - скользит на меня черний челленджер с вывернутыми колесами....ну я тормоз то нажал, а под колесами лед..но это не важно потому что я уже почти стоял. И справа бордюр метровый из снега. жахнул в пассажирскую переднюю дверь(там пассажирка сидела, только испугалась), проскользил до задней и остановился.
за рулем сидел бесправный друг хозяина-лишенца

уговорили не вызывать гаи, стол обещали

(повелся не на стол, просто жалко чето стало). Как оказалось зря, долго ездил зашпаклеваный, ждал денег,нервничал.
до этого думал что пузар очень тонкий и хрупкий - оказалось не так, члененджер ваще не пострадал, только мелкая царапина на углу бампера
skazo4ka
3.11.2010, 13:03
Цитата(dissector @ 2.11.2010, 20:40)

я за малой в садик выехал через час.
и ты , ты виновата. а номера там или еще че....
камаз бы тебя примирил.
а ты то чего злишься? я признаю целиком и полностью свою вину!
Только вот я Всегда проезжаю этот участок с осторожностью и всегда стараюсь всех пропустить, и - наивная - жду от окружающих хоть не много отдачи (и это не только про движение на дороге), а этот джигит видимо ещё с перекрестка парковой увидел свою стрелку на следующем перекреске и летел на нее, но не тут то было...
Осторожность всегда нужна, и не только выезжая со второстепенной дороги!!! А вдруг бы там ребенок бестолковый перебегал... я вот всегда, например, об этом думаю.
Каюсь, каюсь, каюсь...
А пожелание своё оставь для кого нибудь другого или для себя в крайнем случае!
Ехали на Зил 130 ( в кузове была будка для перевозки людей). Закусили бровку, машину повело по дороге и она улитела с дороги в кувет. Вернее встала на свечку, перевернулась два раза и легла колесами кверху. Будка была не закреплена, и вылетела из кузова, пролетела сколько то метров, и упала ( там был один дяденька)
Когда пришли в сознание, стали выкарабкиваться из покареженной кабины. Отделались легкими ушибами и парочкой царапин. А дяденька из будки - сотрясением мозга. Проезжающие мимо водители вызвали ГАИ.
Меня за этот случай перевели из механиков в слесаря,

и мы вместе с водителем ремонтировали потом машину.
Чему водитель был несказанно рад!

Слесарь из меня получился очень неважный!
Вот так ! А я до сих пор думаю, что это ангел хранитель у кого то из нас троих был очень сильный тип!
София, ты механик ЗиЛов?
dissector
3.11.2010, 14:43
Цитата(skazo4ka @ 3.11.2010, 12:03)

а ты то чего злишься? я признаю целиком и полностью свою вину!
А пожелание своё оставь для кого нибудь другого или для себя в крайнем случае!
1 я никогда незлюсь.
2 на счет камаза-это предостережение,будь внимательней, ведь мог бы быть и камаз.
пи.си. этот выезд - жутко аварийный
Цитата(Aurelius @ 8.12.2009, 10:02)

"Считаю себя профессионалом и врятли буду виновником ДТП" - 2 человека, которые нас насмешили...
Сам откатал год без происшествий, был застрахован CUSCO, как только она кончилась - начались неприятности. Тюкнул Делку в зад, мне на парковке въехали в дверь.
Первые почти полтора года тоже откатал без происшествий каких-либо, очень этим гордился. Потом вот прям непруха. Тюкнул задом джипа у зелёного рынка(в зеркала не глянул). Это уже при лансере было. В итоге подбит задний бампер у лансера.
Налип с калдосом на Берзина в сентябре этого года. Типичная невнимательность и желание выйграть лишних пару минут

Итог - покупка новой стойки и нового крыла у меня + потерянное время в большом размере.
Ну и в октябре дядька в меня на Парковой въехал. Его вина, договорились на месте, благодаря сотруднику ГИБДД(да-да и так бывает

). Итог -получены 2500р и снова битая многострадальная левая передняя часть лансера.
skazo4ka
3.11.2010, 17:39
Цитата(dissector @ 3.11.2010, 13:43)

2 на счет камаза-это предостережение,будь внимательней, ведь мог бы быть и камаз.
ты тоже будь) ведь на месте меня мог быть и ты
dissector
3.11.2010, 19:13
Цитата(skazo4ka @ 3.11.2010, 16:39)

спасибо ,
небуду.
Цитата(skazo4ka @ 3.11.2010, 16:39)

А я не буду, потому, что я так не поворачиваю ...
Цитата(p.oleg @ 3.11.2010, 13:11)

София, ты механик ЗиЛов?

Ну не то чтобы Зилов. Я воще то по профессии - Техник механик по выпуску автомобилей на линию. А диплом был на тему; ТО авто. Зил 130 на парк 50 машин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.