почему не следует брать (покупать) "перевёртышей", очень много раз слышала из разных уст, что, машина после аварии это неалё, НО если ещё и перевёртыш, так вообще прям хоть на свалку а покупать даж апосля ремонта не стоит.
пы.сы. я не собираюсь ничего перевёрнутого покупать, просто любопытно мнение умных
Славентий
6.12.2009, 22:37
Машина после перевертывания далеко не новая, и Бог знает как она в дальнейшем поведет себя. Да и примета не хорошая.
Славентий, Воооот, ну так любая машина не новая даж пригнанная с Японии (если только не с завода), а чо за примета?
Раз спецам отвечать лень я тогда скажу. Фиг с ней с приметой, а рама у перевертыша может быть поведена.
Я так понимаю в случае с перевёртышем вся сложность заключается в восстановлении крыши и всех рёбер жёсткости. Одно дело заменить помятое крыло, а вот вытягивать и подгонять весь верх машины... Лобовое наместо поставить, сделать так, чтобы стёкла дверей попадали при закрытии куда им положено, чтобы двери ровно встали и т.п.
MIB, спасибо Олег, а "рама у перевертыша может быть поведена. " енто как?

да и исчо,
ЧО ЗА ПРИМЕТА?
Цитата(lynx @ 6.12.2009, 21:46)

MIB, спасибо Олег, а "рама у перевертыша может быть поведена. " енто как?

Кривая рама становится. Может ездить не ровно и фиг че сделаешь. Раму то не выровнишь.
MIB, ЦаО, спасибо мальчики
и что эти тачилы на свалку чтоль? (блин жалко)
У меня была в 96 году Карина 93 года. Ехал по арманскому перевалу, стрельнула безкамерка...вообщем перевернулся через крышу на правую обочину где кустики растут

Не очень сильно, но крышу повредил в районе стекла заднего вида. Машину починили вполне нормально и потом еще два-три года с удовольсвием пользовал. На мой взгляд, приметы сбываются у тех, кто в них верит.
блин я на своей год апосля кувырка от ездила и нормальненько так ...., странно
кто ещё на таких чудиках ездил?
Цитата(MIB @ 6.12.2009, 21:49)

Кривая рама становится. Может ездить не ровно и фиг че сделаешь. Раму то не выровнишь.
Ну рама-то не у всех

очень у многих несущий кузов. Не у всех же Жыпы

и старые кроуны
Цитата(lynx @ 6.12.2009, 21:52)

и что эти тачилы на свалку чтоль? (блин жалко)
кузова в металлолом двигателя и все что целое то на запчасти
кувырок тоже разным бывает
ЦаО, совсем тоска
сёдня видела крузак сотый старый нового сафаря на тросе вёз, крыша там прогнута, блин у меня аш слёзы на глазах, жалко когда атамабильки болеют, мама моя сказала что я урод моральный
мне тоже такие м ашинки жалко
а я еще вдобавок сам на жигуля ездию на которы взглянуть без жалости то нельзя:)
ЦаО, ну ничо к 18 подкопиш
Цитата
да и исчо, ЧО ЗА ПРИМЕТА?
ну так Ы?
знакомый брал перевертыша, у него два лобовых стекла лопнули на банальных кочках.
Видимо, до конца стойки вывести таки невозможно.
Цитата(lynx @ 6.12.2009, 23:06)

ЦаО, ну ничо к 18 подкопиш

к 18 я буду уже на папиной ездить:)
Цитата(lynx @ 6.12.2009, 21:46)

... ЧО ЗА ПРИМЕТА?
... как "изменивший (ая)" муж (жена) - коль раз случилось, то велика вероятность ...!
ЦаО, ну хз мне в 18 подарили машину я её угрохала, на вторую и третью зарабатывала сама и более трепетно к ним отношусь и относилась
Shiko, спасибо, правильна тогда примета

проверенно
Цитата(lynx @ 6.12.2009, 22:16)

ЦаО, ну хз мне в 18 подарили машину я её угрохала, на вторую и третью зарабатывала сама и более трепетно к ним отношусь и относилась
я тебе по-белому завидую. Мне вот в жизни машин никогда не дарили. Всё сам, сам...
Рамзес, да чего завидовать то? папочка мой царствие ему небесное, поседел пока я ездить училась и спринтерёныша своего убивала, своему сыну (надеюсь такой будет) я ни фжисть авто не куплю, сам заработает когда больше ценить будет
Цитата(lynx @ 6.12.2009, 21:57)

ЦаО, совсем тоска
сёдня видела крузак сотый старый нового сафаря на тросе вёз, крыша там прогнута, блин у меня аш слёзы на глазах, жалко когда атамабильки болеют, мама моя сказала что я урод моральный

фигня

Сафарю кузов поменять и дальше пусть катается
X__GADik!!
6.12.2009, 23:27
нормально не сделают,а если и сделают салон будет весь ужасно скрипеть
p.oleg, вид больных машинок приводит меня в уныние
lynx, а мне машину никто не дарил я сам на нее копил:)
Цитата(p.oleg @ 6.12.2009, 23:22)

фигня

Сафарю кузов поменять и дальше пусть катается
Ага...только кузов стоить ща будет тыс 300
А остальному ниче не будет особо
D-imon,
неизвестно ведь, насколько хорошо удалось восстановить машину.. и получается: то резину жрет, развал не делается.. то стекла трескаются, то двери плохо прилегают.. то лапы ломит.. то хвост отваливается. Лотерея.
В перевертыше высока вероятность гидроаудара после попадания масла в цилиндре. Даже если мотор после этого работает нормально - не факт, что шатуны не загнуты и мотор проработает долго
Х.З но,была Целика,перевертышь и жалоб не было.схождение норма,упровляемость норма,мотор норма все работало и закрывалось.клал разок стрелку,шла как вкопанная.так что все зависет КТО,ГДЕ И ЗА КОКОЕ время все это делает.
Даже не так-кто сделает.От этого зависит будущее машины.А то что долго чинить будут это точно,я в своё время крузера перевёртыша восстанавливал(не один)-два месяца.
И еще зависит в каком состоянии перевертыш попадает на ремонт. А там как повезет, может и все будет отлично, а может что то где то и не удастся сделать.
Интересное название темы. А как узнать, что машина перевертыш?
Aurelius
7.12.2009, 21:21
Цитата(Медведь @ 7.12.2009, 12:55)

Интересное название темы. А как узнать, что машина перевертыш?
В этом тебе поможет наблюдательность. Смотрим рёбра жесткости на крыше, крепления стекол, расположение дверей (щели между дверьми и кузовом должны быть одинаковыми с обоих сторон).
Эх люди человеки, примет понапридумывали... Раньше вообще считалось не хорошо купить просто битую машину, сейчас уже перевертыш, утопленник...
Была у меня как то машинка перевертыш!
Постоянно зад машины при скорости заносило сильно машину уводило в стороу изза поведенного кузова,Но!это еще не само страшное быо для меня!Машина постоянно притягивал к себе негатив.Последней каплей было когда я задомкратил ее она сама собо сорвалась с домкрата и укатилась прям вбампер камазу в итоге разбил обе фары,капот замял,решетку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.