Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Залил антифризом генератор
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
HILANDER
Менял шланг, заодно решил поменять термостат (3RZ-FE), но понадеялся на "авось", не слил с блока, вынул термостат и с блока прямо на правую часть генератора вылилось от 0,5 до 1,0 литра антифриза. В гене есть вентиляционные отверстия, подозреваю что немного антифриза попало внутрь в область статора и ротора. Фена посущить нет, машина стоит в гараже 0 - 2 С.
Что нибудь нужно делать или нет? Заводить и не париться или посушить всё таки?
Ехать надо завтра в аэропорт.
dissector
просуши , хотя я так умачивал свой генератор,шо разве не писал на него...-жив курилка.(тфу-тфу-тфу)
паяльная лампа, ветерок, печка однокамфорочная. фен у жены.
amigo
Либо продуть.
Oleg95
Цитата(HILANDER @ 6.12.2009, 16:39) *
Менял шланг, заодно решил поменять термостат (3RZ-FE), но понадеялся на "авось", не слил с блока, вынул термостат и с блока прямо на правую часть генератора вылилось от 0,5 до 1,0 литра антифриза. В гене есть вентиляционные отверстия, подозреваю что немного антифриза попало внутрь в область статора и ротора. Фена посущить нет, машина стоит в гараже 0 - 2 С.

Тут, блин, не знаешь чего и посоветовать..Потом еще виноватым окажешься))) Я свой генератор "купал" в речках неоднократно...Однажды он полчаса в воде работал...Живой... training1.gif
ALLEX
нече не будет по лужам ездиш в него тоже вода поподает да и под водой работает проверено
dissector
кстати сейчас померял антифриз на сопротивление (электрическое) - заводи !
ЦыфрыЧ
Цитата(dissector @ 6.12.2009, 17:14) *
кстати сейчас померял антифриз на сопротивление (электрическое) - заводи !

+1 Антифриз достаточно диэлектричен:)
ДЮЙМ
Я бы посушил.
HILANDER
dissector, ветерка нет, паяльной лампы нет, печка на 4 конфорки не влезет в яму sad.gif
фен взять совесть не позволяет smile.gif
сколько стоит нормальный фен, что бы жарил хорошо и "десево" и не ломался чтоб? где купить?
у кетайцев есть? почём?

ДЮЙМ, положил на гену переноску 12 вольт, переноска сильно нагрелась, генератор нет sad.gif
ДЮЙМ
Положи под него.
dissector
Цитата(HILANDER @ 6.12.2009, 18:34) *
dissector, ветерка нет, паяльной лампы нет, печка на 4 конфорки не влезет в яму sad.gif
фен взять совесть не позволяет smile.gif
сколько стоит нормальный фен, что бы жарил хорошо и "десево" и не ломался чтоб? где купить?
у кетайцев есть? почём?

ЕСЛИ завтра , тебе ехать в аэропорт часов в 12(я работаю с 10+2 часа на розогрев генератора)
то звони! макита - лучший в мире электроинструмент. -дам тебе пром фен.
89148538834-Ру
HILANDER
dissector, фен уже раздобыл, буду греть.
elmont33
я бы промыл простой водой перед сушкой...хрен его знает этот антифриз...а вот после тосола промыл бы однозначно....
Maledict
У моего товарища гидрач бежал, и капал на генератор. Ну генератор, когда мы разобрали был весь в декстроне. Как сказал потом электрик моему товарищу, мол генератор ничего не боится кроме декстрона, от которого он потом и умер...
ЦыфрыЧ
Цитата(Maledict @ 7.12.2009, 11:16) *
У моего товарища гидрач бежал, и капал на генератор. Ну генератор, когда мы разобрали был весь в декстроне. Как сказал потом электрик моему товарищу, мол генератор ничего не боится кроме декстрона, от которого он потом и умер...

Буквально месяц назад снял 2 - 3 сантиметра исторического слоя, с овала напоминающего генератор! 3 года на генератор подкапывал декстрон, внешне стал похож на овальное коричневое яйцо "Гавнозавра" laugh.gif После разбора, выколупывания, чистки и дефектовки, поменял только щетки! Вчера только видел хозяина этого авто, полет нормальный cool.gif
Alexey4eg
Цитата(HILANDER @ 6.12.2009, 16:39) *

Не ссцы!! rolleyes.gif НА этих выходных поменял таки термостат, тупанул также как и ты. Но у меня сблока на гену немного попало в основном по движне стекло. Завели прогрели съездил уже по сокола и обратно све гуд!!
Maledict
Цитата(ЦыфрыЧ @ 7.12.2009, 11:59) *
 Буквально месяц назад снял 2 - 3 сантиметра исторического слоя, с овала напоминающего генератор! 3 года на генератор подкапывал декстрон, внешне стал похож на овальное коричневое яйцо "Гавнозавра" laugh.gif После разбора, выколупывания, чистки и дефектовки, поменял только щетки! Вчера только видел хозяина этого авто, полет нормальный cool.gif

Ну, а у меня как видишь другая история. smile.gif
ЦыфрыЧ
Цитата(Maledict @ 7.12.2009, 17:49) *
Ну, а у меня как видишь другая история. smile.gif

Да уш, хорошо что одинаковые условия могут обрадовать разными результатами с более положительными последствиями laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.