Полная версия этой страницы:
Соленоид
Проблема такая днем моргал ов.драйв потом перестал. Сделал самодиагностику показала на соленоид №1 (р0753) подскажите где он находится и как его проверить? У кого может была такая проблемка?
Доктор Франкенштейн
5.12.2009, 22:17
Авто укажи...попроще будет получить совет...
Или тебе про весь японский автопром инфа нужна?..
Авто виста 1992г.в., 3s мотор, 4ws, передний привод.какая ещё инфа нужна?
ToxicBlade
6.12.2009, 1:41
соленоид находится в коробке, добраться можно сняв поддон, проверить можно проверкой сопротивления между контактами соленоида...не так давно сам лечил такую проблему на своем авто....цена вопроса самого саленоида 2500 (б/у) + слив масла, снятие поддона, лечение проблемы, замена масла....дорого все это ...меня спасли от расходов связи и то что я делал все сам
А как же узнать где первый где второй соленоиды? Завтра ещё попробую фишки пошевелю на коробке, потому как ов.драйв моргал около минут двадцати потом перестал и до сих не моргает. А вообще это день наверно такой сначала коробка пугает, потом cr-v притерлась к моему бамперу!
ToxicBlade
6.12.2009, 2:28
узнать можно лишь обратившись к мануалу коробки или к спецу (за немалые деньги)
если соленоид устал, а твои симптомы на это указывают (у меня тоже начиналось все периодами), его нужно только менять, т.к. он не лечится
Славентий
6.12.2009, 2:34
А для чего он вообще нужен, этот салинойд?
ToxicBlade
6.12.2009, 3:49
в общем понятии это электро-магнитный клапан, включает-выключает
Цитата(Славентий @ 6.12.2009, 1:34)

А для чего он вообще нужен, этот салинойд?
индукционная катушка. Преобразует электрическую энергию в поступательную
Есть тут у нас пользователь machucha , Вот он тебе ответит.
Непомню где-то попадалось мне на глаза соленоид № 1 отвечает за включение 3,4 передачи а № 2 за влючение 1,2 передачи. Диагностика показала,что у меня неработает № 1, а получилось ,что трогается она со 2 или даже с 3 передачи (движение начиналось с 2000 оборотов двигателя) а на скорости всё как обычно. Надеюсь machucha обьяснит всю ситуацию. Сегодня день отъездил всё в порядке ,хочется надеятся, что это всё прошло.
machucha
7.12.2009, 21:51
serj,
если не работает один из соленоидов,то кпп переходит в аварийный режим и трогается только с третьей передачи.но если будешь двигать сам рычаг как на механике,то трогаться будет как положено с первой.у тебя возможно соленоид целый,раз поморгал O/D и перестал,а стегает фишка на кпп.проверь её.но может и соленоид стегать когда нагревается.короче вскрытие делать надо.
ToxicBlade
7.12.2009, 22:32
Цитата(machucha @ 7.12.2009, 20:51)

serj,
если не работает один из соленоидов,то кпп переходит в аварийный режим и трогается только с третьей передачи.но если будешь двигать сам рычаг как на механике,то трогаться будет как положено с первой.у тебя возможно соленоид целый,раз поморгал O/D и перестал,а стегает фишка на кпп.проверь её.но может и соленоид стегать когда нагревается.короче вскрытие делать надо.
не соглашусь однозначно, т.к. у меня сгорел первый соленоид и первой передачи небыло ни в каком положении селектора передач......и чему вас там Вова учит!?
если соленоид подгорел и начал стегать, то его менять надо однозначно!!! и без вариантов!!!
machucha
7.12.2009, 22:37
ToxicBlade,
ты сам-то понял,что написал?
ToxicBlade
7.12.2009, 23:37
если что не так написал напиши, разъясни
я ремонтировал свое авто сам несколько месяцев назад под чутким надзором Вовы и знаю о чем говорю...есть желание померятся письками могу заехать к вам и возможно ты меня убедишь

поверь я еще почти 10 лет назад начал заниматься запчастями для Яковлева и хоть немного но в теме
вот смотри что сгорало у меня и ремонту это не подлежит
Нажмите для просмотра прикрепленного файласогласно мануалам американцев ты прав, т.к например на 4runner в аварийном режиме(без первого соленоида) есть 1 и 2 передача, а на сурфе немного все не так, мозги работают иначе....только что разговаривал с Вовой (спросил у него не гоню ли я совсем уже , вдруг пишу людям шнягу???!) и он подтвердил что в мануалах действительно написано что в аварийном режиме без первого соленоида 1 и 2 передача будет, но на практике японских авто чаще все наоборот....вот и у меня 1 передачи небыло совсем, 2 была
ну да ладно , главное людям мозги не засирать нашими спорами....пусть едут к реальным спецам , там все ошибки сведутся к минимуму
Спасибо огромное за советы! Пока думаю трогать ничего небуду, за эти дни больше ов.драйв ниразу не моргал, хотя езжу я неменее 12 часов в сутки. Ещё раз спасибо что разьяснили что к чему! Я кроме как масло и пакеты дисков больше в акпп ничего не менял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.