Эскудоводы и террановоды!!!!плюсы и минусы эскудо 96 и террано 93-94?
Славентий
4.12.2009, 3:56
поиск
Сравнивать нельзя разные классы. У террано больше минусов, у эскудо больше плюсов.
Power, У Террано и Эскудо только один минус - это не Сафари.
Kuzya_777
4.12.2009, 11:16
Цитата(23898 @ 4.12.2009, 9:50)

Power, У Террано и Эскудо только один минус - это не Сафари.

Женя!!! Ты себе ЛЬСТИШЬ?????? Гигант!!!!
Цитата(Kuzya_777 @ 4.12.2009, 11:16)

Женя!!! Ты себе ЛЬСТИШЬ?????? Гигант!!!!
Power-у нужна была объективная информация я её предоставил. Никакой лести.
KaZaH_TIP
4.12.2009, 11:42
У эскудов большой + это проходимость...а тк вот сюда залези и почитай за эскудика..http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=5899&pid=267359&st=600&#entry267359
Спасибо всем за советы!Вот думаю какую взять и чё-то никак не придумаю.Эскудо нравиться спору нет.Но террано-то тож проходимый.У знакомого терранчик 94 года и он с ним проблем не знает.Тут наверно кому как)
KaZaH_TIP
4.12.2009, 12:07
Цитата(Power @ 4.12.2009, 11:00)

Спасибо всем за советы!Вот думаю какую взять и чё-то никак не придумаю.Эскудо нравиться спору нет.Но террано-то тож проходимый.У знакомого терранчик 94 года и он с ним проблем не знает.Тут наверно кому как)
Бери паджера не промахнешся!!
Цитата(KaZaH_TIP @ 4.12.2009, 11:07)

Бери паджера не промахнешся!!

ну разве только если эскудика не найдешь
по комфорту лутше терано, а по стоимости обслуживания эскудик
Aurelius
4.12.2009, 14:01
Я бы смотрел в сторону эскудика.
Я бы тоже,но только смотрел.Ездить предпочёл бы на Террано,собственно этим и занимаюсь.
Valentin
4.12.2009, 14:42
Я бы выбрал эскудика (хотя впринципе можно было бы и подумать над тераником), но у эскудика по моему личному мнению:
дешевле эксплуатация, расход меньше, проходимось лучше, а если вдруг и "сядеш" где нибудь, то вытащить проще, особенно если в лесу, или где нидь за городом, когда приходится расчитывать только на свои силы...
а где человек собираеться ездить???
По мне так эскудик Это кибитка на колесах в салоне полное Г...
Теранчик это Уже поудобнее, салон получше но тоже ни фантан!!!
и смотря сколько что стоит и изходить из финансов
Да особо эксплуатироваться не будет,ну по городу,на трассу,да на дачу)В террано вроде сиденья низкие,говорят не очень удобно.Да коробка не вывозит.
на счет сидении смотря с чем сравнивать!!!! Но намного удобнее чем в эске сидеть!!!
На счет коробки тоже бред, есть нюансы как и у других машин!!! а что значит не вывозит??? 35-е колеса??7 =)))
Rasputin
4.12.2009, 16:03
Давайте опрос сделаем) Я за террано. Ездил и на нем и на эскуде. А ваще тачки разные конечно)
Славентий
4.12.2009, 18:01
По мне так Нисану больше доверия.
Помойму Терано изначально джипом идет, а Эскудо джипиком. В итоге что бы по гавну лизить и с тем и с другим заниматься надо.
У Терано помойму расход поболя, зато плинтусы внутри можно возить. У Эскудо меньше расход зато уютно и на перегибах проще.
Выбирал бы я: взял бы эскудо. Мне одному большую машину не надо. Бензин, WD, расход, да и по симпотичнее. (лично мое мнение). Ну и многое зависит от состояния машины, по живучести терано думаю лучше.
Aurelius
4.12.2009, 19:31
Между Эскудиком и Теранчиком я б выбрал Муранчика, но денег не хватает...
Валькирия
4.12.2009, 19:36
В сентябре была точно перед таким же выбором, взяла террано, но выбор был интуитивным, увидела его и никакую другую машину уже не захотела.
говорить можно много,я всё таки думаю эску брать.Спасибо ребятки))))))))))
drobovik
4.12.2009, 19:46
Цитата(Power @ 4.12.2009, 18:39)

говорить можно много,я всё таки думаю эску брать.Спасибо ребятки))))))))))
годик покатаешся и захочешь ТЕРРАНО.
Тебе надо просто проехать,на одном,и тут же на другом-разницу почувствуешь сразу.
Попроси у форумчан,имеющих данные аппараты,прокатиться,где нибудь за городом.
Мой не пойдёт,не тот год ,и не та цена обсуждается.
спасибо.Ну посмотрим чё будет через год,мож на ягуар потянет
а помоему лутше уж сразу взять то на чем захочется ездить долго, а то отношения с автомобилем который хочеш продать както не складываются, вечно жаба давит купить чтото, что при продаже сильно утратит свою ценность. А вообще эскудик сравнивать с терано это как старлет с кроуном, у первого плюсов гораздо больше зато комфорт..
Тяжело сказать что лучше. Разница большаая терано это полноценный ввнедорожникк, а эсккудо это внедорожник который в детстве болел.. заводиили в минус 30 гдето эсккудо, со второго оборота он завелся, терано такими весчами похвастатся не может
Я свой и в-40 с полтыка заведу.У меня подогрев стоит.
Я имел ввиду без всяких прогревов.
С дуру,можно и хрен сломать.
dissector
4.12.2009, 21:07
взял бы террану в 21 кузове и на механике, очень симпатичный.
а есще- с завода.
Че к чему какой хрен???)))
Я к тому,что,зачем мне за свои деньги,испытания проводить.
Бравада,что завёл в -30,ведёт к плачевным последствиям.
machucha
4.12.2009, 22:34
террано крепче,аксиома.
Power, Катался на обоих.. Эскудо 1,6 1992 год, механика, передние механические хабы, лифт и прочие радости жизни.. на нем сейчас катаюсь... удобный небольшой по размерам, достаточный для перевозки грузов, а возить приходиться иногда много чего... после Лифта высокий, после установки колес побольше стал еще выше... проходимость отличная, стоимость переделок минимальная, некоторые запчасти подходят от Волги и Жигулей... экономичен (у меня зимой на маленьких колесах ел меньше 10-ти литров на 100 км)... по части салона деревянный... комфорта немного не хватает, с учетом того что пересел в него из Висты 2000 года... но в целом машиной полностью довлен...
Терранчик у подруги (Выше она уже отписалась)... помогал ей с поиском машины.. изначально пообщавшись с моим эскудом стала думать об эскудике, но подвернулся вариант с терраном. и как она тут уже сказал "Влюбилась"... Машинка явно в размерах больше эскудика, это по ширине и длине.. но вот по высоте салона внутри, эскудо больше... после моих доработок подвески по высоте подвески машины стали почти одинаковые... проходимость у эскудика лучше за счет меньшего веса... террано берет тупо массой с ходу, но если засадить то и за трактором идти далеко))... знакмоый мне террано дизель 2,7... туповат по сравнению с моей зажигалкой... но это и так понятно... а если брать бензиновый терран то расход будет в 1,5-2 раза больше чем у меня... по части посадки.. неудобно... в террано ноги вытянута вперед.. на эскуде они вниз и вперед.. посадка однозначно удобнее на эскудике.. по части комфорта в салоне тоже не особо разница... в терранчике также деревянненький салон... а если сравнивать Эскудо 96-97 года с уже круглой панелью, то можно и поспорить на счет комфорта...
Итак вывод... Эскудо мелкий, проходимый, дешевый в эксплуатации... Террано больше, в чем-то комфортнее... но дороже....
все вышесказанное ИМХО...
А я бы взял кобылу.. бензин лить не надо и посадка удобная - ноги вниз весят. А еще она может родить.. будет на чем супруге ездить
Valentin
10.12.2009, 4:58
Кстати, по поводу эскудика: вот, нашёл один, с какого года такой салон делают (или мож комплектация такая)? И по какой год выпускались квадратные?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Посмотри на Джимники (Сузуки Джимни). Мне оч нравится. У моего объем 1,3, +механика, на Олу и обратно сгоняла литров 5 всего израсходовала. Рамный, немножко дубовый, но везде почти проезжает (если по самое не балуйся не втюхаешься), оч оборотистый и шустрый. если возьмешь подобного на автомате - будет еще пошустрей.
Кстати, по поводу эскудика: вот, нашёл один, с какого года такой салон делают (или мож комплектация такая)? И по какой год выпускались квадратные?
Valentin, У меня был эскудо 96го года с таким салоном, только на автомате. Вобще эскудо хорошая машинка, очень надежная, но ужас какой он деревянный.
По сравнению с террано очень деревянная ходовка, а так же двиг очень слабый (97 лошадей у 1,6) ну прям сосвсем не едет, терраного конечно тоже особой динамикой не отличается, но зато он хоть в горку нормально едет. У знакомого террано 93г, часто на него жалуется уже две коробки поменял и пару генераторов.
Думаю лучше брать эскудо, он дешевле в эксплуатации. А за эти деньги сколько эти джипы стоят, никакого комфорта ожидить не стоит.
Елена Римская
15.1.2010, 17:18
Какое сравнение! Террано это же танк. Сколько он уменя был никаких проблем.
Эскудик меньше, жрет много, но если по городу, то я бы за Эскудик. Потому что маневреней, меньше, парковаться проще. Сама с большей на меньшую машину перешла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.