Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно составить обжалование постановления?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
x34
ситуация:
отправили меня на комиссию из-за того что я якобы не остановился когда мне палкой махали.
пришел на комиссию-естественно виноват и не парит никого что инспектор сам затупок и моей вины нет только потмоу что я без номеров.

вот теперь вопрос- как правильно оставить обжалование?
что писать и как?на какие статьи ссылаться и прочее?кто что знает карябайте все в эту тему,чего нить слепим,уж очень хочу доказать свою невиновность
Shadow
когда было рассмотрение?
Получил ли постановление на руки?Скан постановления в черно-белом варианте в личку.
Что написал в протоколе?
Что пояснил на рассмотрении?
Chaser_510
напиши подробнее как что было.. а то непонятно как отправили если ты не остановился..пагоня была?
x34
shadowknight, в машине пороюсь найду скину,спасибо

Chaser_510, ехал в сторону инвалидки мимо поста начал обгонять Опу(прям напротив будки ихней) в этот момент зелененькай махнул "хуем от зебры". я смарю опа тормозит ну я и поехал,через неск минут догоняет меня с люстрой жучка орет в рупор чтобы я остановился..ну вот и все

qweqweqwe, попробуем smile.gif
Shadow
не тормози с постановлением и протоколом.
сроки уйти могут.
ltybc
На Пионерном если по закону вообще не пост гаи, нельзя считать постом гаи какой - то ларек, в котором мусора греются.
А вообще важно то что в протоколе написал.
Если просто подписал, то наверно все.

P.S. Если есть желание бодаться, у меня книжка есть "Права водителя 2009" из серии Автоадвокат.
Могу дать, может что полезное почерпнешь, только с возвратом.
x34
shadowknight, блин,потсановление найти не могу,есть только копия протокола..черт видимо ен успею я найти,придеца оплачивать 200р

Буржуй ты же знаешь какие у меня с ними милые и дружественные отношения smile.gif

ltybc, пасиба,я просто просрал постановление..всю машину облазил и ничего,лана думаю не последний раз такая ситуёвина,мож кому пригодица темка
Maledict
Как сейчас помню, в протоколах если собираешься бодаться надо писать: "ПДД не нарушал, виновным себя не считаю", да и на счет палкой махнул... в ПДД говориться что действия сотрудника ДПС должны быть понятны всем участникам движения, кому он там махнул - х.з., не факт что вообще видел его жест....
Johny
Обламывает рыться в ПДД, но есть там что то вроде: "Жесты регулировщика должны быть понятны другим участникам движения." На этом все. Если не остановился - значит непонятны. И пусть хоть до усера доказывает что "Пять раз махал палкой и три раза свистел." Ни один суд это не примет, т.к. презумпция невиновности у нас в конституции, а все противоречия истолковываются в сторону обвиняемого.
А обжалование пишется в произвольной форме, желательно сразу в городской суд. В шапке (правом верхнем углу) - адрес суда, от кого, документ называте Обжалование (ниже в скобках  - какого протокола, дата и номер).
Я такой то то такото, с моим другом таким то таким то, ехал в сторону..., на принадлежащем (по доверенности) автомобиле, гос номер. В такое то время в таком то месте остановлен. Составлен протокол. Не согласен по след. онованиям. В итоге прошу прекратить производство по делу об адим правонарушении в моем отношении. Приложения - что разумно приложить (копия протокола, фотографии, другие документы). На почту  - заказным. Далее включаете телевизор и смотрете час суда, репетируете, идете сами в суд. Все просто.

Вот примеры составления нашел. http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=9679
никА
Цитата(Johny @ 4.12.2009, 13:04) *
... Далее включаете телевизор и смотрете час суда, репетируете, идете сами в суд...

Не надо смотреть час суда, там бред показывают. smile.gif ИМХО.
Shadow
никА правду говорит.......
Johny
Бред конечно бредом, но когда первый раз попадаешь в суд... Все незнакомо, все говорят на каком то непонятном языке и не всегда с первого раза поймешь, что от тебя судья хочет. Из педерачи хоть понять можно, как выглядит процесс, какие у него этапы и где нельзя прощелкать, иначе проиграешь.
Микра
Цитата(Johny @ 4.12.2009, 14:04) *
.....
А обжалование пишется в произвольной форме, желательно сразу в городской суд. В шапке (правом верхнем углу) - адрес суда, от кого, документ называте Обжалование (ниже в скобках  - какого протокола, дата и номер).
Я такой то то такото, с моим другом таким то таким то, ехал в сторону..., на принадлежащем (по доверенности) автомобиле, гос номер. В такое то время в таком то месте остановлен. Составлен протокол. Не согласен по след. онованиям. В итоге прошу прекратить производство по делу об адим правонарушении в моем отношении. Приложения - что разумно приложить (копия протокола, фотографии, другие документы). На почту  - заказным. Далее включаете телевизор и смотрете час суда, репетируете, идете сами в суд. Все просто.

такую жалобу суд Вам непременно возвратит и разъяснит, что Кодексом РФ об административных правонарушениях обжалование протоколов не предусмотрено

обжаловать можно постановление, вынесенное должностным лицом ГИБДД по результатам рассмотрения протокола, копию постановления необходимо приложить к жалобе, копия протокола не нужна

а передачи типа "часа суда" и правда не стоит смотреть, а если смотрите - то не верьте, они совершенно не соответствуют действительности

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.