Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит лампочка РУЧНИКа
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
BodyGuard
При движении загорается лампочка сигнализирующая о постановке на ручной тормоз! И на поворотах зажигается-тухнет когда захочет. Собственно в чём вопрос. Это либо датчик ручника, либо что-то с системой тормозов. Тормозная жидкость вроде как присутсвует в бачке. Хотя сомнения есть по поводу связи этих двух показателей. Подскажите =)
SK_
посмотри может надо тормозухи подлить
Славентий
На моей машине лампочка ручника загорается когда подымаеш сам рычаг ручника(замыкаются контакты ), может у тебя что то с контактами ручника.

OrNeT
долить жидкости
заменить жидкость
утечка в системе
контакты
owl
в том числе о неисправностях тормозной системы сигналезирует эта лампочка
Onward
Тормазуху глянь получше =)
Mod
Цитата(Onward @ 4.6.2008, 14:19) *
Тормазуху глянь получше =)

посмотри уровень тормозной жидкости.

проверь правильно ли у тебя подсоеденены контакты на ручнике.
BodyGuard
Цитата(Mod @ 4.6.2008, 14:44) *
посмотри уровень тормозной жидкости.

проверь правильно ли у тебя подсоеденены контакты на ручнике.

Жидкость перепроверю. Хм...ты думаешь контакты за ночь сами переподсоеденились? wink.gif
Karabas
у знакомого на лаврентии 2000 г.в. похожее было, только горела всегда. Вылечилось заменой колодок :-)
крокодил
У меня тоже теран.Скорее всего это проблема ниссановской проводки. Лампы горят поочереди разные я уже ремонт всего сделал, к электрикам ездил по разным лампам в результате меня спросили "они тебе сильно мешают? если нет то не обращай внимание" машина работает как часы уже 3 года проблем нету никаких, но лампы горят.

`Саня`
масса smile.gif
demcha
знаю, что когда колодки стираются до минимума и пора их менять, начинает моргать или гореть лампочка ручника. думаю пришла пора замены тормозных колодок. а жидкость вряд ли стоит подливать, она никуда не уходит smile.gif поменяешь колодки и будет тебе счастье smile.gif
KAMAZ
не всегда. Некоторые модели японок идут с этой функцией, но, по-моему, лампочка там отдельнапя
Chaser733
у меня колодки (они вечные если на ручнике не ездить) на ручник отдельные от задних тормозных накладок, не знаю как на Теранах, там вроде барабанные тормоза, тогда остаётся износ колодок.
keribas
когда изнашиваются колодки,особенно на джипах где рабочие цилиндры тормозов поболее,то соответственно поршеньки выходят дальше чем раньше и отсюда понижающийся уровень в системе тормозов. долей жидкость илипоменяй колодки
x34
хм у меня такая же проблема сейчас.постоянно горит ручник
Malina
Подскажите что означает эта лампочка?

Загоралась 2 раза, когдана горнолыжку ездила, гдето на 70 километров включалась
п.с Я понимаю качество фото не очень, но мож кто узнал такую...... там внутни две стрелочки друг на друга направлены а между ними кругляшок

STEP_BY
Malina Индикатор давления в шинах!!!! подкачать надо...
Malina
Цитата(STEP_BY @ 12.3.2009, 12:48) *
Malina Индикатор давления в шинах!!!! подкачать надо...

В шинах провелили -норма huh.gif , вчера на сто была
STEP_BY
Значит контакт....
KAMAZ
Malina, колеса штатные стоят? в смысле правильного размера? советую хорошенько оттормозиться с включением АБС (она через неё работает)
gro0v3r
на королле у отца периодически загоралась лампочка ручника, то загориться, то потухнет...
все обошлось путем заменой тормозных колодок...
Malina
Цитата(KAMAZ @ 12.3.2009, 13:35) *
Malina, колеса штатные стоят? в смысле правильного размера? советую хорошенько оттормозиться с включением АБС (она через неё работает)

Да, на 15. Хорошо сегодня попробую оттормозиться))
Мне STEP_BY посоветовал к электрику заехать "чтоб он их посмотрел и прозвонил. Может фишка какая просто отходит".
BatVit
Братишка ты наверное мой телефон забыл.
приехал бы и Мы бы её укратили, проблему твою :-))
ertyui
Долить тормозухи до уровня максимум, и ниибёт. У меня такой же пепелац, да ты и сам в курсе, я стабильно раз в пол года доливаю тормазуху, потому что тупо лень заменить ссохшуюся и постаревшую прокладку между бачком и вакуумником. На твоём эта лампачка горит только в случае вкл. ручник или долить тормазуху.
ДЮЙМ
Цитата(demcha @ 4.6.2008, 23:42) *
а жидкость вряд ли стоит подливать, она никуда не уходит smile.gif поменяешь колодки и будет тебе счастье smile.gif
Почитай-ка вот это: http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=904 Не знаешь, не лезь с советами!

Жидкость действительно уходит из бачка, компенсируя выход поршня из суппорта при изнашивании колодок. Однако у тебя ещё рановато им износится. Эта лампочка может загореться и при срабатывании межконтурного отсекателя в случае, если вдруг потёк один из суппортов или шлангов. Уровень жидкости - тоже она.
Именно для этого при замене колодок необходимо строго соблюсти верхний уровень, чтоб при износе уровень упал, попловок опустился до контактов и загорелась лампочка.
Забыл ко мне дорогу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.