Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сварочные агрегаты
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Славентий
Думаю вот преобрести себе сварочный аппарат. В магазинах продаются разные аппараты и с разными ценами, настройками.  Аппарат мне нужен для гаражных\домашних нужд, (приварить, заварить, отрезать).

Вобщем кто что знает про них, пишите. Любая информация в пользе.

kmax1980
Цитата(Славентий @ 23.11.2009, 20:35) *
Думаю вот преобрести себе сварочный аппарат. В магазинах продаются разные аппараты и с разными ценами, настройками.  Аппарат мне нужен для гаражных\домашних нужд, (приварить, заварить, отрезать).

Вобщем кто что знает про них, пишите. Любая информация в пользе.

Недавно интерсовался этой темой - сейчас в цене сварочные инверторы, по мощности и характеристикам не уступающие обычным сварочникам и даже превосходящие, а по весу - всего 3-5 кг и размером с дипломат. Построены не на базе трансформатора, а на микросхемах. По цене - инвертор мощностью около 160А в москве можно взять за 9-10 тысяч руб. Более подробно можно почитать в инете.
Как буду брать себе - однозначно только инвертор.
ЦаО
да инвертор получше будет потомучто сварочный аппарат я поднять немогу:)
пока с одного конца гаража в другой передвинул думал укакаюсь:)
oag
Цитата(ЦаО @ 24.11.2009, 0:12) *
да инвертор получше будет потомучто сварочный аппарат я поднять немогу:)
пока с одного конца гаража в другой передвинул думал укакаюсь:)

так ведь сварочники тоже разные бывают.. в том числе по весу и размерам.. давным давно видел австрийские сварочники размером как полторы табуретки. и на колесиках. Попробовал катать - элементарно и не тяжело.
kmax1980
Цитата(oag @ 23.11.2009, 23:16) *
так ведь сварочники тоже разные бывают.. в том числе по весу и размерам.. давным давно видел австрийские сварочники размером как полторы табуретки. и на колесиках. Попробовал катать - элементарно и не тяжело.

Обычно в них вес напрямую связан с мощностью - если лёгкий, значит маломощный.
Все равно это вчерашний день. Да, они просты в устройстве, может быть надёжнее, но всё равно бы не стал покупать себе такую гробину. Это хорошо если её прийдётся катать только в передлах гаража, а если куда-нибудь на крышу приварить что-нибудь, или на 5ый этаж трубы подварить,... да ну нафиг... Это моё сугубо личное мнение, никому его не навязываю. smile.gif
oag
Цитата(kmax1980 @ 24.11.2009, 0:24) *
Обычно в них вес напрямую связан с мощностью - если лёгкий, значит маломощный.
Все равно это вчерашний день. Да, они просты в устройстве, может быть надёжнее, но всё равно бы не стал покупать себе такую гробину. Это хорошо если её прийдётся катать только в передлах гаража, а если куда-нибудь на крышу приварить что-нибудь, или на 5ый этаж трубы подварить,... да ну нафиг... Это моё сугубо личное мнение, никому его не навязываю. smile.gif

ну понятно, что каждому свое.. кесарю кесарево, как говорится smile.gif Лишь уточняю, что не всегда это очень громоздко и неподъемно.
Славентий
А с какой целью применяются, сварочники постоянного тока в отличии от переменного?
interceptor
Прикупили такой года 4 назад. В Анапе в гараже напряжение 120 вольт, стоит стабилизатор на 10 киловатт, но для сварочного (обычного) не хватает.
По совету спецов прикупили германский, размером с тостер, варит исключительно (и если не ошибаюсь постоянным током), есть защита от залипания и отдельно примочка для сварки цветных металлов.
Славентий
Насколько я видел эти упрощенные сварочные агрегаты имеют принудительное охлаждение наверно за счет этого их КПД выше - а вот практично ли это...??? rolleyes.gif
мах
Цитата(Славентий @ 24.11.2009, 11:23) *
А с какой целью применяются, сварочники постоянного тока в отличии от переменного?

постоянный ток имеет преимущество в стабильности горения дуги, следовательно, процесс сварки вести легче, особенно на малых токах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.