Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не заводится сафари
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Страницы: 1, 2
Ex3me
С утра было гуд, на час бросил машину, прихожу - не заводится. щелкает реле какое-то и тишина.

Темы здесь читал - Аккум заряженный и новый (меньше месяца Бош Сильвер), предохранители проверил, селектор передач дергал, проводочки на стартер смотрел...
Стартеру пипец или можно еще что-то характерное именно для Сафари ТВ45 проверить???

Через полчаса потащу на СТО, было бы клево, если бы раньше получилось нашаманить...smile.gif

Чуть не забыл - клеммы тоже проверял и перетягивал...
никА
Ex3me, тут подсказывают, что в сафаре две коробочки с предохранителями... Обе смотрел? Еще вариант, но маловероятный - замок зажигания. Ну и как ты сам предположил умер стартер.
Ex3me
Олег1, вот видишь, как хорошо, что я не у тебя машину взял, висел бы уже в черном списке...

От сглаза еще не перекрестил машину, вот, надо попробовать...smile.gif

Угу, смотрел обе, попутно выснил причину неработаюшей лампы в салоне, но придурки не при чем, вот каждый раз при любом затыке с машинами смотрю их и нифига, так просто ни разу не было...smile.gif
safari65
Если коробка автомат, то возможно "запала лягушка"и прерывает цепь.
safari65
А стартер вообще крутит или молчит как рыба об лед?
Ex3me
В районе стартера при повороте ключа на зажигание - один щелчок и все, полная тишина...
ASS
Щеткам хана или втягивающее запала!!!
safari65
Тогда вероятнее всего заболел стартер, мне кажется щетки.
ASS
мне в таком случае помогло стукнуть по корпусу стартера!!! потом снял поменял щетки и опачки!!!! =)

safari65
Да действительно, это кратковременно помогает.Заодно уверишься в возможной причине.
Ex3me
Вот стучать еще не пробовал по стартеру, возьму-ка с собой молоток...smile.gif

Пока вижу два варианта, как завести:

1. Постучать по стартеру
2. Помолиться

Может быть будут еще предложения? Ну очень не хочется по такой дороге на веревке ехать... Выручайте, други...
BodyGuard
Стартер полюбому. ИМХО. Если щелчок и тишина. Найди его и НЕ СИЛЬНО стукни щетки должны отлипнуть и быыыстро быстро на СТО! Или оживлять или искать другой =)
ДЮЙМ
Монтажкой по стартеру стукни, одновременно пусть Эля подержит ключ в режиме стартера. Но не затягивай с ремонтом стартера, а то ламели сгорят.
DvK
это стартер.. на тв45 это болезнь..

вернее не болезнь, а обслуживать вовремя нужно..

у меня знакомый так не смог от магазина отъехать..

потащили на галстуке стартер менять..

у меня тоже самое летом было.. стартер пришлось выкинуть..

не было в последнее время что стартер стал вроде как хуже крутить?

манго
Два раза,было подобное,стукнул по стартеру,молоточком и в путь.
Щётки залипают,причём такое было только на Сафаре,ТД-42Т.
ASS
ну и.???
ЦаО
у меня на жучке со стартером такаяже шляпа там втягивающее умирает потихой

у меня там какойто провод со стартера идет я его на клемму акума замыкаю она фырчать начинает потом можно с ключа заводить:)

dissector
по калесам пинал? фары протирал?
тогда стартер. этож можно его крутануть ключем.
mers
Брехня сплошная - АКУМ 100% - что то его посадило, ищи источник.
KaZaH_TIP
Может забыл на парковку поставить??если автомат..у меня так пацан чуть эвакуатор не вызвал по запаре на Д оставил не заводиться ив се тут тож всякое думал пока его не ткунули лбом в область передачи biggrin.gif
ASS
читай внимательно!!! и то дергал и это =)))
ЦаО
ручку радости бери и вперед
ASS
а что такое чудо еще есть на современных авто??? =))))

ЦаО
незнаю у меня была только я ее найти немогу:) хотя 18 лет для авто это наверное уже старостЬ:)
KaZaH_TIP
ЦаО, ну ты сравнил отечественный и япония..))))нету у них и не будет..это дрочево японцам не понравилось!!!а у нас тока ЗА!!на патриоте есть а машина 2008 года!!п**ец!
interceptor
Идем к токарю, делает разборный и закрываем тему.
ASS
Цитата(interceptor @ 20.11.2009, 20:53) *
Идем к токарю, делает разборный и закрываем тему.

а че делать разборным то???? Сафарьь =)
Mggkp
Разборным делается кривой стартер, сверлится отверстие в бампере и фрезеруется шлиц на шкиве коленвала... smile.gif

ДЮЙМ
Цитата(mers @ 20.11.2009, 20:34) *
Брехня сплошная - АКУМ 100% - что то его посадило, ищи источник.
Куда не плюнь, одни спецы. Давай на Коньяк (только я пью НОЙ 5зв) зарубимся, что я прав? Или заднюю включишь?
мах
Стартер!
Mggkp
!аретратс елер еещюавигятВ

Доктор Франкенштейн
А я бы попробовал кратковременно зашунтировать "пятаки" втягивающего...Понятно будет,стартер или "пятаки" подгорели...
ДЮЙМ
Попробуй! там палец приложить некуда, не то что до контактов дотянуться. Мысль правильная, но я представляю Диму под машиной посреди города замыкающего контакты. А Элеонора ему ключи подаёт.

!. Если пятаки подгорают, то при неоднократном включении с 5-10-ой попытки он сработает, можно просто подержать ключ в положении стартер, бывает включается из-за нагрева обмотки втягивающего.
2. А вот если сносились или подвисли щётки, результат более плачевный. Лёгкие щелчки прослушиваются, но поскольку масса втягивающего идёт через щётки, полный контакт не достигается.
Доктор Франкенштейн
Цитата(ДЮЙМ @ 21.11.2009, 0:46) *
!. Если пятаки подгорают, то при неоднократном включении с 5-10-ой попытки он сработает...

Вынужден не согласиться...не факт...
Просто дважды с митсубишевскими стартерами игрался (один из них у меня на LD-28 ниссановском стоял), когда вот так, раз и всё...соленоид шлёпает, а толку шиш, что с первого, что с последующих повторений...а перед этим с полутыка запуск был...
Развальцовка втягивающего,чистка пятаков, переворачивание контактной пластины...
Значит,может казус приключиться...раз мне так "повезло", да ещё не один раз?.. declare.gif
ДЮЙМ
Статистика говорит о том, что проблема втягивающего непостоянна, а вот щётки стеганули и привет. Только с удара можно заставить стартер ещё немного поработать, но не советую. Особенно Ниссановский.
DvK
если вдруг втягивающее наелось ( хотя наврядли, процентов на 90 что сгорел)
у меня валяется от моего сгоревшего, у меня симптомы были похожи на садящийся аккум..
крутил все медленнее и медленее ( никакого зависания щеток не наблюдалось)
а потом перестал совсем крутить, и все это в течении дня..
снял, разобрал.. а там много пыли от щеток..
она видать и замкнула..
нужно все-таки вовремя обслуживать..
Доктор Франкенштейн
Цитата(ДЮЙМ @ 21.11.2009, 1:26) *
Статистика говорит о том, что проблема втягивающего непостоянна...

Согласен, но как при каждом сеансе "секса по телефону" предлагается максимальное количество вариантов...
Это просто один из них... declare.gif
Ex3me
друзья, всем спасибо за советы, все-таки пришлось переть машину на галстуке, да еще и в час пик... народ нас явно нехорошим словом поминал, потому что умудрились два раз трос порвать и пробку организовать...smile.gif

Стартер это был. Увы, я своим стуком его окончательно убил, вроде бы и несильно стучал...sad.gif

Дюйм, Виталий, ты будешь смеяться, но я залазил под машину посреди города, правда, ключи подавала не Элеонора... мне, кстати, не понравилось под холодным сафарем на снегу валяться...smile.gif

Ни у кого случайно стартера на Y61 TB45 нет? smile.gif
Maledict
Цитата(ДЮЙМ @ 21.11.2009, 1:26) *
Только с удара можно заставить стартер ещё немного поработать, но не советую. Особенно Ниссановский.

Да там места для размаху небыло вовсе, легкие постукивания приводили к тому что он пару раз полжужка сделал и все...

Цитата(Ex3me @ 21.11.2009, 9:43) *
Ни у кого случайно стартера на Y61 TB45 нет? smile.gif

А стартеру совсем кранты или может есть что менять? Можно же потроха заказать... новые... нихера не дешевые, стартерные запчасти smile.gif
Ex3me
совсем конец... под замену...
Maledict
Ну корпус то целый, а значит потроха можно заменить... целиком smile.gif
operator
Ни у кого случайно стартера на Y61 TB45 нет?

Было так на Трейле,два дня стучал,заводился потом встал.На верёвке в таксопарк ,там где мойка.Короче пошли с электриком на склад Джапан партс ,он там полазил,нашёл стартер не мой,а внутренности подошли,правда пришлось купить весь не помню,но вроде5.000р.Короче поменял внутренности за 10 мин,смазал,работа-500р.Ставил стартер сам.
Maledict
Ну Трейл не Сафрь, на Сафаре то мотор ого-го...
operator
Понял, если мотор ого-го нужно родной покупать? Должны быть разные варианты.Мне родной времени не было ждать.

Maledict
Я не о том, на трейле 2х литровый мотор, на него проще подобрать чем на 4.5 литра.
operator
Согласен,а вдруг повезёт.
Maledict
Тут знать надо, в твоем случае электрик знал наверняка.
DvK
ни у кого стартера нету на 100% 
я товарищу заказывал новый и себе тоже ..
ждал 2 недели..
контрактных не найти..
запчасти можно конечно, но они не дешевы, и еще услуги электрика..
проще целиком заказать..
Maledict
Новый стартер Димон не переживет...
DvK
Цитата(Maledict @ 21.11.2009, 13:05) *
Новый стартер Димон не переживет...

а выхода то и нету..
за две недели пока машина будет стоять, как раз часть суммы по топливу сыкономиться.. (шутка
у меня тоже сафарь , я знаю скока он кушает..)
можно попробовать привезти по цене 20000 руб..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.