Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заправка кондиционера
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
demcha
Где заправить автомобильный кондиционер??? Только нормально, чтобы у меня через месяц всю систему не поразъедало. Заранее спасибо smile.gif
Wolf
чтоб заправить надо сначала его просмотреть весь гдето же он течет
а потом уже заправляй
ДЮЙМ
Цитата(Wolf @ 30.5.2008, 10:51) *
чтоб заправить надо сначала его просмотреть весь гдето же он течет
а потом уже заправляй

Те, кто заправляют, они же и проверяют на наличие повреждений. Попробуй в фирму ХОЛОД возле магазина Автомиг на Полярной.
demcha
спасибо, щас сгоняю, потом напишу что и как smile.gif
demcha
съездил, сразу ничего не сказали конкретно, только спросили телефон и марку машины. обещались перезвонить, будем ждать smile.gif цена вроде как от 1800 до 2500.
Wolf
хыхы а фреон в отличие от бензина не подорожал=)) declare.gif
Славентий
Цитата(demcha @ 30.5.2008, 9:12) *
Где заправить автомобильный кондиционер??? Только нормально, чтобы у меня через месяц всю систему не поразъедало. Заранее спасибо smile.gif

Разве так сильно жарко? Я на своей скинул ремень с кондишина, зачем лишняя пищалка и расход топлива. Ну а если уж и действительно жарковато, то включаю обдув холодного воздуха и напрвляю его в лицо, мне хватает и этого.
Джам
да летом часто пользуюсь им, а как кст его обслуживать и ухаживать за ним?
Ex_Prepod
мне тоже интересно потому как походу не пашет, а по нашей пыли открытые окна и обдув на холод не вариант
demcha
вобщем мне вчера отзвонились, сказали всё возможно, договорились сегодня созвониться, я подъеду они все проверят и зальют smile.gif обещали цену в радиусе 2000 smile.gif потом отпишусь как у них с гарантией и вобще о работоспособности кандишина отпишусь wink.gif
demcha
Всё, заправили!!! Ехать правдо далековато, на Солнечный (почти). Позвонили, поехал, открыл капот, подключили датчики, создали давление, проверили систему на герметичность, подрубили балон с фрионом, закачали, завел машину, прогнало фрион по системе, включил кондиционер и ....... в машине зима!!! Доволен smile.gif За всё про всё 1800 р. smile.gif
Segyn
Цитата(demcha @ 31.5.2008, 20:33) *
Всё, заправили!!! Ехать правдо далековато, на Солнечный (почти). Позвонили, поехал, открыл капот, подключили датчики, создали давление, проверили систему на герметичность, подрубили балон с фрионом, закачали, завел машину, прогнало фрион по системе, включил кондиционер и ....... в машине зима!!! Доволен smile.gif За всё про всё 1800 р. smile.gif

Ну все теперь погода точна испортиться, завтра дождь пойдет. sad.gif
Stimul
оО это хорошая инфа .. мне тоже надо будет заправить, поскольку с открытым окном действительно пыльно ездить
Segyn
Да прекратите вы, а то так и снег выпасть может. Дайте хоть чуток на солнце погреться smile.gif smile.gif smile.gif
Maxim
Цитата(demcha @ 31.5.2008, 20:33) *

а поподробней можно? куда звонить, куда ехать?smile.gif
demcha
едишь вобщем в их офис, который находится пряв в акурат напротив "боинга", а точнее рядом с магазином "автомиг". Там ещё висит огромная вывеска "СВ ХОЛОД", на потеряешься. А дальше тебе перезвонят и раскажут куда ехать smile.gif
Начальник
Цитата(demcha @ 1.6.2008, 7:16) *
едишь вобщем в их офис, который находится пряв в акурат напротив "боинга", а точнее рядом с магазином "автомиг". Там ещё висит огромная вывеска "СВ ХОЛОД", на потеряешься. А дальше тебе перезвонят и раскажут куда ехать smile.gif

Может кинеш телефон.чтоб сначала договориться, а то сил нет от жары плавиться. так как покупал конструктор соответственнокондей пустой.

по поводу обслуживания, самое простое чтоя могу сказать это нужно даже зимой хотябы раз в месяц на 5-10 минутего включать, тогда проблем будет меньше. это инфа проверенная.
Jazz
На четвертом км. есть гаражи боксов 8, слева по ходу движения из города, с дороги видны, прямо на петле. В боксе со звездочками на воротах заправляют кондеи и прочие холодильники. Рядом с гаражом стоит холодильник старый, у ворот валяется решетка из-под холодильника вместо коврика. Был неделю назад, на деЛику цена 1200 руб. по времени минут 15. Сначала проверяет систему, потом закачивает. Дядька бывает с 9-00 по рабочим дням.

P.S. Кондей нужен для выезда за город летом, где нет асфальта и много пыли.
Начальник
Цитата(Jazz @ 7.6.2008, 13:37) *
На четвертом км. есть гаражи боксов 8, слева по ходу движения из города, с дороги видны, прямо на петле. В боксе со звездочками на воротах заправляют кондеи и прочие холодильники. Рядом с гаражом стоит холодильник старый, у ворот валяется решетка из-под холодильника вместо коврика. Был неделю назад, на деЛику цена 1200 руб. по времени минут 15. Сначала проверяет систему, потом закачивает. Дядька бывает с 9-00 по рабочим дням.

Спасибо, заеду. Мне как раз для трассы он и нужен.
В городе для меня и без него нормально
xoma99
никто не знает, координаты товарищей с четвертого не поменялись??? телефона дадьки этого нема???
Aurelius
Цитата(Славентий @ 30.5.2008, 20:37) *
Разве так сильно жарко? Я на своей скинул ремень с кондишина, зачем лишняя пищалка и расход топлива. Ну а если уж и действительно жарковато, то включаю обдув холодного воздуха и напрвляю его в лицо, мне хватает и этого.

Ну в таком случае можно и на повозке ездить, ведь раньше то ездили... Если есть кондишен - то он должен работать. Магадан хоть и холодный город, но салон умудряется сильно накаляться, вертилятора не хватает...
X__GADik!!
А я вот 1 раз врубил потом 2 дня болел и понял что ну его нахер:)
Maledict
Я к слову раньше тоже болел, но как-то вылечился и теперь пофигу... может от того что в серверной 2 кондишки, которые гоораздо суровее того что в авто.
Gagenn
Значится так. Телефон парня из "Холода": 8-924-691-51-31, зовут Денис. Звоните, договаривайтесь.

Находится по пути на Солнечный, после первой заправки (момачук какой-то) метров двести будет поворот налево, ориентир - большое здание обшитое металлом с надписью "Речная 81". Буквы громадные, не проглядите. Мимо этого здания, дальше домик поменьше с вывеской "Холод". Приехали.

"Полупустой" Сурф вышел в 700р. Интересно наблюдать, как температура в салоне на глазах падает до 7 градусов. "Послезавтра" какое-то.
ltybc
Цитата(Jazz @ 7.6.2008, 13:37) *

Позавчера кондей на Паджере там заправлял, 1200 руб , километр скорее пятый, надо утром подьезжать, часов в 10 максимум.
Mggkp
Несколько дней назад заправил кондиционер на Делике (гаражи на петле 5 км, рядом с воротами вместо рекламы стоят два белых холодильника). Заплатил 1500 руб., т.к. 2 кондиционера + холодильник под торпедой. Все работает, холодильник теперь даже лед для напитков в специальной формочке морозит... ))

Faust
Цитата(Mggkp @ 14.7.2009, 17:10) *
Несколько дней назад заправил кондиционер на Делике (гаражи на петле 5 км, рядом с воротами вместо рекламы стоят два белых холодильника). Заплатил 1500 руб., т.к. 2 кондиционера + холодильник под торпедой. Все работает, холодильник теперь даже лед для напитков в специальной формочке морозит... ))

заправлял там же, 1000 на шатла, день поездил в ледяной прохладе. а потом все вытекло через патрубки =( кто у нас занимается ремонтом кондишенов, те же ребята?
Перец
А я вам говорил что дёшево это не есть хорошо.
Вот когда вам пресонут систему и мастер найдёт все недостатки и их устранит,
а потом только заправит, вот это я понимаю заправка.
Faust, Смотри в начале темы, я писал кто делает как положенно.
mk_1
В прошлую пятницу заправлялся на 5-ом километре. На вопрос мастера ответил, что кондишен на этой машине у меня "по жизни" никогда не работал, а руки не доходили и что с ним вообще я как-то без понятия. Он подтянул свою систему. Дунул. Проверил герметичность. После того как газоанализатор (или, наверное, течеискатель) заверещал как резаный, я понял что что-то негерметично. Мужичок неторопливо открутил фланец с мет. шлангом, сходил в гараж, притащил какую-то резинку/прокладку, поставил, затянул. Опять дунул. Опять проверил. Закачал. Проверили в работе. 1200р. И где-то с полчаса времени. Всё работает.
Нормально человек отработал.
God_Zilla
Цитата(mk_1 @ 23.7.2009, 21:13) *
В прошлую пятницу заправлялся на 5-ом километре. На вопрос мастера ответил, что кондишен на этой машине у меня "по жизни" никогда не работал, а руки не доходили и что с ним вообще я как-то без понятия. Он подтянул свою систему. Дунул. Проверил герметичность. После того как газоанализатор (или, наверное, течеискатель) заверещал как резаный, я понял что что-то негерметично. Мужичок неторопливо открутил фланец с мет. шлангом, сходил в гараж, притащил какую-то резинку/прокладку, поставил, затянул. Опять дунул. Опять проверил. Закачал. Проверили в работе. 1200р. И где-то с полчаса времени. Всё работает.
Нормально человек отработал.

Сегодня заправляли на 5ом км 4 машины, на двух "нюхоскоп" не верещал, на третьей немного повозились с прокладками, на 4ой оказался неисправным ТВК (диагностировали там же на месте), за все про все по 1000р. с носа и 20 минут потраченного времени на всех. Все довольны.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.