Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сломался ключ зажигания
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
HILANDER
сломался ключ зажигания, и основная часть осталась в замке и так что не достать sad.gif
при этом сначала обломок ключа позволял включать зажигание, а сейчас видимо подклинил и машину не завести sad.gif
что делать? попытаться снять замок зажигания (это ещё руль снимать придётся) и нести замок кому-нибудь разбирать (или самому получится разобрать)?
авто - Терсел.
Ex3me
Имхо, только снимать замок и нести ключникам, они и обломок достанут и ключ по замку сделают, если дубликата нет... только недешево это...sad.gif
HILANDER
дубликат есть huh.gif
xoma99
вот это попадос:( сочувствую ...
мож чем приклеить ? там сварка холодная, иль еще чего???
HILANDER
пятница 13 уже дважды поде..@....

xoma99, да приклеить не к чему, обломок там глубоко в замке sad.gif
xoma99
ндяяяя .... хреново дело. тогда тока замок сниммать - и спец обученным людям нести ... я бы сам не полез туда... уж больно там мудро все, в замках sad.gif(

кстати, да, про 13 пятницу ... вчера чуть два раза не въехал в соседей по движению, один раз перестраивался. и не заметил машинку. второй раз в форика чуть не догнал ... апофеозом дня стала сломаная печка. что с ней не знаю. но дула воздухом с улицы .... сегодня разбираца буду..
Shadow
Снимай кожух руля или торпеды (где замок расположен). Тогда замок можно спокойно вытащить из машины. Потом к ключникам или в автомагазины.
HILANDER

руль надо будет снимать, подушку и т.д.
пойду почитаю книгу.shadowknight,
Silent
Была такая проблемка, долго с ней мучались....

Я просто слегка засверлил обломок ключа под искос, если у тебя конечно есть тонкие-тонкие серла, мне тогда кореш принес их, сделал сверлом небольшой зубчик, главное не зацепить сам замок, чтобы можно было зацепиться и потом с горем попалам проволочкой еле зацепился и выдернул, ну гемора чесно говоря море, практически весь день заняла эта процедура suicide2.gif
либо если есть возможность и ключ не сильно глубоко сломался, попробовать сделать наплавочку, чтобы можно было зацепиться....
HILANDER
Silent, вчера в темноте обломок ключа даже не видно, даже с фонариком sad.gif
наверно всё таки разбирать придётся sad.gif
HILANDER
если вкратце, снял руль, снял подрулевой кожух, и далее специалист по ключам с кетайского рынка путём волшебных манипуляций извлёк обломок и сделал новый ключ.
второй раз уже выручает, но у него столько заказов, час с лишним ждал его.
ДЮЙМ
Однажды мне пришлось в тайге доставать обломок полуоси из редуктора. Дабы не разбирать всё, использовал аккумулятор в качестве сварочного трансформатора, сварил между собой три электрода №3, массу на мост, +на электрод и туда его. Как только поймал дугу, воткнул и резко отцепил массу. Электрод приварился. Потихоньку выудил.
В твоём случае можно начать с напряжения 6В, использовать медную провочку, обмазанную размоченным в воде мелом. Массу через тонкий гвоздик в край обломка, проволочку в его середину. Заискрило - снимай массу, подожди, пока остынет и вытягивай. Пробуй, авось..
Ну а нет, так высверливай шляпки болтов замка, снимай и к ключникам. Реанимируют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.