Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тарелка с Китайского рынка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
ksux
Всем здравствуйте. Задумались о покупке спутниковой антены. Вариант - с китайского рынка. Кто использовал сей девайс просьба поделиться впечатлениями - плюсы, минусы.На что обратить внимание при покупке?  Особо интересует крепёж тарелки. Как с ней поступить, что бы ветром не сдуло? Собираемся устанавливать  на фасаде здания - 5 этаж. На крышу выносить желания  нет.
ToxicBlade
была у меня такая года 2 назад....и что мы только не делали чтобы ее укрепить, и обваривали и крепежи усиливали - один хрен в первую же пургу сдуло нах, а если не сдувает , то гнет саму тарелку.....кетайское гауно
не "закапывай" деньги, лучше добавь и купи фирменную с нормальной трубостойкой
мах
На трассе очень многие пользуются ими, ниче вроде, работают. Крепежи монтируют сами, сварные из всяких труб-уголков. В любой фирме занимающейся метталоконструкциями думаю помогут. Если в городе то актуальней кабельное
still
Купите нормальную, качественную тарелку и ваши вопросы отпадут сами собой.
Скупой платит дважды.
ksux
Фишка в том, что телевизор смотрим....2 раза в месяц, поэтому не "мир антен" с 380 (или данные устарели?)руб ,ни ТVi со 120 рублями в месяц за 28 каналов, как то не прикалывают. 3 года пыталась "застроить" РЭУ, что бы поставили антену на крыше. БЕСПОЛЕЗНО. "Вам не нравится качество - обратитесь в мир антен". А за что берут ежемесячную плату за антену непонятно. Я понимаю, что 50 руб. не деньги, но получается не за что. Может ещё кто что подскажет?
MIB
Ты сначала разрешение возьми в РЭУ устанавливать тарелку на фасаде здания.
Aurelius
Была у меня такая в Сусумане. Через полгода просто рассыпалась, я её и укреплял и подкручивал, в один прекрасный момент она мне надоела, плюнул, по весне только 2 лепестка на крыше нашел и погнутое крепление.

П.С. Лучше китайской антенны - хуже нет!

MIB
А я иногда над городом летаюшие тарелки вижу, думал инопланетяне, а это оказывается плохо закрепленные на крыше телевизионные тарелки летают. biggrin.gif
DarkMage
На Армани все такие покупают, вполне нормально, кажет ничуть не хуже нашего кабельного. Ну а крепление делается болгаркой и сварочным аппаратом из труб, просто надо иметь руки и креативное мышление smile.gif
ToxicBlade
народ вот вы мне объясните нахер покупать гавно чтобы потом прыгать с болгаркой, трубами, уголками или просить дядю из металлоконструкций слепить за мегабабло тебе крепежи??? dash2.gif
DarkMage
Ну не у всех денег куры не клюют, особенно в посёлках.
Leon
Цитата(DarkMage @ 9.11.2009, 21:36) *
Ну не у всех денег куры не клюют, особенно в посёлках.

И именно по этой причине они регулярно наведываются к братьям китайцам за новыми тарелками, взамен улетевших на Марс старым)))
Steve
Цитата(ksux @ 9.11.2009, 21:16) *
Фишка в том, что телевизор смотрим....2 раза в месяц, поэтому не "мир антен" с 380 (или данные устарели?)руб ,ни ТVi со 120 рублями в месяц за 28 каналов, как то не прикалывают. 3 года пыталась "застроить" РЭУ, что бы поставили антену на крыше. БЕСПОЛЕЗНО. "Вам не нравится качество - обратитесь в мир антен". А за что берут ежемесячную плату за антену непонятно. Я понимаю, что 50 руб. не деньги, но получается не за что. Может ещё кто что подскажет?

2 раза в месяц? Предлагаю продать телевизор. Плюсов сразу два: получите деньги от продажи, проблема покупки антены пропадает.

А если серьезно, то лучше уж пакет Viva TV в Мире Антен. И пакет каналов просто отличный и антены крепкие.
Платите тогда только, когда дома бываете, там можно помесячно. Оплата почти в любом терминале.
Доктор Франкенштейн
Цитата(ToxicBlade @ 9.11.2009, 21:34) *
народ вот вы мне объясните нахер покупать гавно чтобы потом прыгать с болгаркой, трубами, уголками или просить дядю из металлоконструкций слепить за мегабабло тебе крепежи??? dash2.gif

А есть люди,не обременённые лишними средствами, но с правильно пришитыми руками и головой...они сами могут доработать как нужно всё, что угодно...им есть резон поменьше затратить денег,но потом уделить время и приложить руки...

А вот покупать для небезвоздмездной доработки кем-то...проще и правда посчитать затраты и решить здраво,что и где брать...
Славентий
Если меня не подводит память то при ветре 18 м\с нагрузка на антену составляет около 3х тон (в зависимости от радиуса антены). Зная как китайцы экономят на металле я бы задумался о "граматном ее креплении". Ну и в общем о качестве китая все знают, но знакомые ставят, ловит у кого как - всетаки лучше чем ничего.
MIB
А сколько я не понял так и не сказали стоит антена нормальная и на китайском рынке?
ksux
[quote name='Steve' date='9.11.2009, 22:00' post='249569']
2 раза в месяц? Предлагаю продать телевизор. Плюсов сразу два: получите деньги от продажи, проблема покупки антены пропадает.

ПРикольно.  Я в принципе "за", но никак не могу объяснить ребёнку, почему даже 1 раз в месяц он не может посмотреть телевизор (дня 3 назад это были "звёздные войны", оч. хотел....) потому что маме телевизор не интересен в принципе? Я наверно неправильно сформулировала вопрос. Как с наименьшими финансовыми  потерями можно смотреть ящик, если антены на крыше нет и не предвидится. Может кто посоветует хорошую комнатную антену? только маленькую! А то этот монстр, занимающий весь диван осточертел!
Segyn
У родителей в поселке стоит китай тарелка, года 3 уже стоит, нормально показывает, и не куда не улетает, хотя дополнительный крепеж никакой не делали. но стоит на земле (дом частный) с неподветренной стороны.
MIB
Че то вопрос мой оказался незамеченным. Так скока стоит это все дело? Кабельное ТВ непроще себе сделать?
ksux
кабельное не знаю, звонила насчёт TVi (дальсвязь)- подключение 2800 (КАЖДЫЙ телевизор отдельно, сказали подключается через телефонную розетку- не очень поняла wink.gif ), абонплата 120 рублей за 20 с чем то каналов, 280 руб. за 50 каналов, 800 руб за все каналы, какие возможно. Качество цифровое. Опять таки за каждый телевизор отдельная абонплата. Антена, вроде как от 3 тыс. и выше, но за неё не надо платить ежемесячно. Хотя судя по отзывам вариантов нет. dash2.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(ksux @ 9.11.2009, 22:40) *
...TVi (дальсвязь)- ... Качество цифровое.

Качество - вата...постоянное зависание сигнала...задолбали эти стоп-кадры...и это при том,что я ящик не смотрю практически...
iblis
to ksux: тупой(наверно?) вопрос - а антенну, которая на фото, на крышу поставить? Ведь если РЭУ не чешется, можно просто спросить на форме помощи. Тем более антенна у тебя нормальная.
Aurelius
Цитата(MIB @ 9.11.2009, 23:23) *
Че то вопрос мой оказался незамеченным. Так скока стоит это все дело? Кабельное ТВ непроще себе сделать?

Ну себе на китайбазаре брал за 4500 (та, кторая улетела и рассыпалась), думаю ценник сейчас не сильно изменился, ну и качество соответственно не улучшилось.
sokal
Цитата(ksux @ 9.11.2009, 21:16) *

Напиши в РЭУ заявление, что в связи с неудовлетворительнымкачеством коллективной  антенны, ей не пользуешься, поэтому просишь исключить из платы за коммунальные услуги пользование колективной антенной.
owl
поставить на крышу антенну, ту что на диване - минимум затрат и никакой абонплаты
Aurelius
Ну ли на крайняк просто вывесить её за окно, ещё меньше затрат на кабель...
Ex3me
Тарелка 4500, плюс ресивер + стойка + установка. И какой смысл в китайском продукте сомнительного качества?
Bifacial
Цитата(ksux @ 9.11.2009, 22:40) *
TVi (дальсвязь)... Качество цифровое...

DSL-интернет они тоже обещали 8 Мбит (если правильно посчитал, это примерно 1 мегабайт/сек, но у меня редко когда бывает 580 килобайт/сек, средняя скорость передачи 100-250 килобайт/сек (1,8-2,3 Мбит)... Думаю тоже самое и с TVi, задумка отличная, реализация как всегда хромает на обе ноги...

Mggkp
Если количество и репертуар эфирных (тех, которые передаются телецентром через телевышку smile.gif ) ТВ каналов тебя целиком и полностью устраивает, найди по объявлению в газете (а может и тут на форуме найдется) человека, который тебе за сумму, много меньшую чем стоимость спутниковой тарелки с ресивером, установит твою уже имеющуюся ТВ антенну на крышу. Кстати, не нужно забывать что за установку и настройку спутниковой тарелки тоже заплатить придется, сама она на крышу или стену дома не полезет smile.gif, а это ну никак не дешевле будет, чем установить обычную ТВ антенну.
dissector
ЧЕ за тарелка? спутниковая для телека ?
с китайского рынка? че правда работает?
sokal
Скоро новая услуга на маглане появиться - цифровое телевидение, которое будет отличаться от TVI, говорят в лучшую сторону. передача сигнала через сетевой кабель.
iblis
Просмотрел тему, стало интересно, а автор темы где? Ведь на самом деле вопрос не стоит скорлупы от яйца. Или у автора знакомых нет которые антенну на крышу(улицу) вынесут или просто по приколу темку создать надо было?
ksux
Автор темы вчера пьянствовал не дома 1_victory.gif  . Всем  спасибо за советы  и предложения. Никаких "тем по приколу" не было.  Действительно "устала" антена на диване, но муж категорически отказывается вытаскивать её на улицу - не хочет дырявить стеклопакеты, а вот насчёт выноса на крышу действительно как-то не задумывались. Будем думать.И насчёт Маглана тоже будем думать. ka4ok.gif  Ещё раз всем спасибо. 
iblis
to ksux: а зачем дырявить стеклопакеты? У знакомых протащили кабель через вент. шахту в квартире, третий год смотрят.
qweqweqwe
Цитата(ksux @ 11.11.2009, 9:24) *
Автор темы вчера пьянствовал не дома 1_victory.gif  . Всем  спасибо за советы  и предложения. Никаких "тем по приколу" не было.  Действительно "устала" антена на диване, но муж категорически отказывается вытаскивать её на улицу - не хочет дырявить стеклопакеты, а вот насчёт выноса на крышу действительно как-то не задумывались. Будем думать.И насчёт Маглана тоже будем думать. ka4ok.gif  Ещё раз всем спасибо. 

идея со сверлением окна давно устарела... стену сверлите и туда кабель=)
[jylf
Цитата(qweqweqwe @ 5.4.2010, 11:59) *
идея со сверлением окна давно устарела... стену сверлите и туда кабель=)

Стенку просверлили, антену на стену дома повесили.В результате подключились к маглан-тв.
Johny
У нас кЕтайская диаметром 1,8 метра на даче стоит. Дача - 12 км. от Иркуцка. Эксплуатируем с прошлого лета, работает нормально. В этих местах такого ветра нет, как в Магадане, поэтому не сдувает. Единственное - когда снег идет и ложится на тарелку (она хоть и с наклоном, но снег на ней хорошо держится), то сигнал пропадает при слое сантиметров в 5. Приходилось веник к длинной палке привязывать и сметать.

Еще один минус: после установки "смотреть стало еще больше НЕЧЕГО..." (с)

Polosatiy_MooH
у кЕтайцев было 2 варианта тарелок: в сеточку - их ветер насквозь продувает, и не сдувает, но они забиваются снегом и перестают нормально  показывать. Второй вариант - сплошняковые, их сдувает, гнет, болтает и так далее =) 

у нас в поселке дядька один купил 2 тарелки - сеточную и обычную, сварил себе крепление из труб, вложил тарелки одну в другую и усе! =) наверно до сих пор стоит))) 

кстати сама тарелка у кЕтайцев стоит 1000 чтоли, а вот ресивер дороже..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.