Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Январе на материк
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
jimm
Очень хочется, проехать своим ходом на материк, а летом - ну ни как!!! вот и возникла идея сделать это в Январе-Феврале, проехать ч/з Сибирь, до Москвы, и обратно. Хочу попросить участников форума, как людей опытных, поделиться опытом зимних путешествий по трассе, если таковые имеются, и желание присутствует...... suicide2.gif
ДЮЙМ
Звони. Посидим за пивком, расскажу. А тут долго клацать.
Deny
jimm может всё таки летом?? Зимой можно ни раз об это пожелеть:((
jimm
bee-beep.gif Да мы вроде двумя машинами собрались, и потом летом деньгу шибить надо, а жить когда??
Deny
Дык зимой больше денег уйдёт. Для начала готовься топливо по 40 руб в Сусумане и ночь в гостинице выше 1000руб за человека до конца Якутии. А там по тихонечеку до Краснодара на спад идёт smile.gif )
jimm
Проблема не в цене на топливо.... Одна машина уже определилась- Терраник 1997 г.в., По части второй идет дисскусия, либо "80", либо куплю Сафаря в Квадратном кузове, вопрос в тонкостях подготовки к Зимней Дороге, и эксплуатации в жуткий минус, где провести подготовку? на что именно сделать акцент? Адекватный специалист дорогого стоит......,
Буду признателен, за мотивированную переадресацию (в смысле к спецу).. 1_shturmann.gif

xoma99
Ну дюйм же пригласил за чашкой пива - обсудить.... smile.gif бери пива - и дуй к нему. оооочень много чего узнаешь, человек грамотный, и кмеет доходчиво объяснить что да как ...

я бы занялся в первую очередь утеплением, как то салона, дрыгателя, подогрев в бак, на фильтр, на топливопровод... у нас то еще ничего, а вот с сусумана начнеца такой зусман - что маманегорюй ...

и самое главное - пока из якутии не выедеш - машину не глушить smile.gif

зы, все мои разглогольствования - сугубо мое имхо. и не претендует абсолютно на истину smile.gif
Deny
Да,в первую очередь делай акцент подогревы топлива, ставь на лобовое второе стекло и чтобы печка нормальная была. Ну думаю про картонки в радиатор,войлок на двигатель и брезент под низ машины не стоит говорить. Также стоит сделать акцент на резину, липучка типа бриджика может и не вывезти. Если машины в нормальном состоянии то в принципе бояться больше нечего,остальные вопросы касающиеся самой дороги и конкретно маршрута это уже к Дюйму. Обратите внимание на такие мелочи как шланги, патрубки и всякие электрические соединения(любят они под это дело на морозе трескаться и т.п.) Вам в принципе сейчас только 3.500 км ехать по трассе, остальное можно сказать автобан и населённых пунктов больше. Отец весной своим ходом ездил на всё про всё 12 дней вышло на Ноахе.

P.S. да ещё забыл проложите пол чем нибудь типа войлока, а то если влага в полу есть то коврики резиновые бывают на ходу к полу примерзают smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.