Полная версия этой страницы:
Нужна принципиальная схема
Доктор Франкенштейн
7.11.2009, 0:06
Собственно всё написано в заголовке...
Для восстановления ЗУ нужна либо схема, либо такое же ЗУ, которое владелец не побоится вскрыть(только корпус, там разок глянуть

). У этого зарядного ещё светодиодный фонарик в рукоятке...
STARGAZER
7.11.2009, 0:40
Что с твоим?
Доктор Франкенштейн
7.11.2009, 0:49
Да не, у меня порядок...это ЭксПрепода зарядник...нужно починить...
Деталюшка(по логике - резистор) оставила от себя на память только копоть(это уже почистил) и остатки ножек

,осталось узнать подробности о детальке...

В инете поковырял немного...ничего не нарыл...
STARGAZER
7.11.2009, 0:50
Надо видеть. Зарядное устр-во есть, Орион, модель не помню.
Доктор Франкенштейн
7.11.2009, 1:11
Так нужно-то точно такое же... даже у одного производителя разные схемы у разных серий одинаковых по назначению устройств...
Но за предложение помощи, спасибо...
Доктор Франкенштейн
12.11.2009, 15:16
iblis, так никто со схемой помочь не смог... я уж лучше соберу девайс да хозяину отдам,чем спалю окончательно,увлёкшись методом "технического тыка"...
давай состыкуемся, гляну, две головы лучше чем один пузырь))))
Доктор Франкенштейн
12.11.2009, 16:54
iblis, тогда уж три...мы с Мегавольтом смотрели...
Я не против(только отболею положенное

),да вот сколько не смотри на огрызки ножек от деталюшки, а параметры её никак не высвечиваются...

Хотя,по логике, это должен быть резистор... Попробую пока описать:
двужильный провод питания от сети подходит к плате и один из проводов соединялся с остальной схемой именно через эту деталь.Дальше по схеме идёт диодный мост...Вполне логично предположить,что реализована простейшая и дешёвая схема снижения напряжения(такой метод когда-то в электробритвах использовали, в вилке переключатель был 127/220 и сопротивление. т.е. сам моторчик на 127 В,когда сеть 220 - работает через резистор, а когда 127 - переключателем резистор шунтировался). Токи заряда импульсные, для увеличения тока в схеме есть дроссель. Импульс кратковременный и трансформатор на входе не нужен,резистор вполне справится...Дёшево и практично...
Вот примерно так и рассудили мы...осталось параметры резистора отыскать,ну и убедиться в своей правоте (или неправоте

)...
А потом уже впаять детальку на место и посмотреть,что из этого выйдет...то ли сама деталюшка косячная была, то ли причина дальше в схеме...
elmont33
12.11.2009, 17:35
Может ёмкость...Вспомни был такой прикол...занижали сеть ёмкостью для заряда АКБ....чего-то такое вспоминается из За рулем...а так получается на резюке садиться будет порядка 200 вольт...да при токе заряда...моща однако...
iblis, во-во...пока писал ты уже ответил...
Доктор Франкенштейн
12.11.2009, 17:53
iblis,
elmont33, мысль о гашении ёмкостью разумеется возникала, но...это нужно просто видеть...словами я не сумею...
И компоновку деталей на плате,да и то,что кроме копоти и вплавившейся в пластик корпуса проволочки никаких признаков детали просто не осталось...
Хотя и такой вариант никто не исключает... выше я выложил лишь предположения,а вовсе не окончательный вердикт
Если бы был абсолютно уверен в применении резистора,то что помешало бы мне переменник впаять и экспериментировать?
Потому и ищу схему...
to jey: ну если надумаешь, стучи в личку. Поморщим мозг))), не впервой.
to крокодил: отдай пионерам на винтики, это не совсем то о чем ты думаешь. А диоды там хорошие стоят.
Доктор Франкенштейн
12.11.2009, 18:02
Цитата(elmont33 @ 12.11.2009, 16:35)

...а так получается на резюке садиться будет порядка 200 вольт...да при токе заряда...моща однако...
Импульсы,друг мой,непродолжительные импульсы...Разгон тока посредством дросселя далее в схеме...на резисторе того тока не получится, тем более постоянно протекающего...
Но что нарыл вот,исследуя инет, так это то,что не один я схемку-то ищу на такой зарядник...у людей они тоже "дымят"...
iblis, благодарю за предложение...поморщим...
Доктор Франкенштейн
12.11.2009, 18:07
крокодил, да какой я спец? Так,факультативно иногда ковыряюсь с простеньким чем-нибудь...позабыл уже много...(это я не кокетничаю,просто есть реальные спецы,кто этим живёт и знает что там к чему)...
Если б тебе подстанцию какую поставить, линию электропередачи сваять...

это запросто, это моё и мне по душе...
to крокодил: ну дык я уже не пионер))). Да и подобного у самого хватает. Вот если бы ты мне фрезер предложил, я бы обрадовался, а электронного хлама...
крокодил
12.11.2009, 18:11
Тогда спасибо за консультацию, сегодня понесу на помойку. А на винтики тебе предложил не из за пионерии просто знаю когда с чем то копашишся всегда какойнибудь мелочи не хватает ну да ладно.
Фрезера к сожалению нету.
elmont33
12.11.2009, 18:25
Цитата(jey @ 12.11.2009, 17:02)

Но что нарыл вот,исследуя инет, так это то,что не один я схемку-то ищу на такой зарядник...у людей они тоже "дымят"...
так может и тебе вышлют, если запросить...
А пробовал запитывать ? Все остальное работает ? подать вольтей 15 на мост и зарядить чего-нибудь....
Maledict
12.11.2009, 19:05
Цитата(jey @ 12.11.2009, 14:16)

iblis, так никто со схемой помочь не смог...
Я нашел место где их раздают, написал.. посмотрим авось пришлют.
to Maledict: так выложи ссылочку, я этих лавочек которые руководства-паспорта с десяток знаю (они у меня в черном списке)
Maledict
12.11.2009, 19:37
Эт в гостевой книге одного интернет магазина... там уже высылали такую схему...
Ну ежели повезет, то бесплатно. Если за смс или за вебмани, то не ведись, в большинстве случаев лохотрон типа allmanual.ru
Maledict
12.11.2009, 20:34
ок
Переодически в работе используем импульсные б/п 220/12В 150 Вт для подключения автомобильных лампочек. Переодически они "крякают" с тем же симптомом что и у тебя. Уверен что схематехника этого б/п практически ничем не отличается от твоего, с той лишь разницей, что у этого блока на выходе 12В переменки высокочастотной прямо с дросселя, без выпрямления, т.к. лампочке без разницы от чего ей светиться, а схема удешевляется. Могу один экземпляр предоставить для лоботомии

Но взорвавшаяся деталь это не причина выхода б/п из строя, а 100% следствие КЗ где-то дальше по схеме. В данном случае где тонко, там и рвется, а тонко в данном случае, - это токоограничительный, относительно низкоомный резистор. О как..
Доктор Франкенштейн
12.11.2009, 22:12
Цитата(elmont33 @ 12.11.2009, 17:25)

А пробовал запитывать ? Все остальное работает ? подать вольтей 15 на мост и зарядить чего-нибудь....
Я же писал,что только копоть смыл, да осмотрели предварительно с брательником... а потом спёкся я, на больничном,сижу дома, а зарядник на работе...отболею - займусь...
Mggkp, примерно так и мыслили...первое предположение - не уследил хозяин и коротыша зарядник между клеммами-"крокодилами" схватил...длительное КЗ вполне могло именно так вывести из строя зарядник... но это тоже - предположение...сперва запущу это хозяйство, а там поглядим...
Maledict
13.11.2009, 16:17
ииидорги, вот их ответ:
Цитата
[12.11.2009] Артём г.Магадан
Прошу Вас выслать принципиальную схему для Т-1021, ремонт уже не гарантийный...
Ответ: За консультацией Вы можете обратиться в гарантийный сервисный центр по телефону: (495) 234-27-73.
Можешь сам позвонить, могу я позвонить, а могу устроить бесплатную конференс связь
Maledict
14.11.2009, 0:06
иии ?
иии послать этих товарисчей на... Я такие конференции в своё время устраивал - секс в натуре и концерт с участием камеди клаба. jey поправишся, дай знать, сегодня смотрел китайский аналог (по фото), перед диодным мостом стоит 5ти ваттный сопрот 410 Ом.
Maledict
14.11.2009, 0:31
Да в чем проблема, я думаю имеет смысл позвонить...
Доктор Франкенштейн
14.11.2009, 0:37
Парни,я благодарен...
Просто мозг не очень варит сейчас...
В себя приду,непременно к теме вернёмся,лады?
Maledict
14.11.2009, 0:39
Да я только за... надо же победить шелезяку!
to jey: давай поправляйся, а деталька не проблема)))
to jey: ну ты как, пришел в себя? будешь устройство добивать?
Доктор Франкенштейн
21.11.2009, 5:06
iblis, добивать? Да я починить собирался...
Всё, я здоров... и на будущей неделе вполне готов...
jey, ну ты хоть заборол зверя?)))
Доктор Франкенштейн
27.11.2009, 21:41
iblis, да тут такое дело...на работе запара, а выходных просто нет...
Как в части вечернее "совещание" устроить? У меня на работе? На будущей неделе... До 18-15 работаю...
Да не вопрос! Скинь в личку куда подойти, если осцилл нужен, то это только у меня дома. Телефон, увы, заблокирован (финансовый крысис

, чтоб его), так что связь пока через личку или через DC++, ник тот же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.