Полная версия этой страницы:
Попал в ДТП...
Atlantique
6.11.2009, 22:58
Просьба откликнуться страховщиков или людей, бывших в ситуации, схожей с этой:
Сегодня стал виновником ДТП. Решили разойтись полюбовно. На свой близорукий глаз оценил ремонт примерно в 3т.р. (ага, наивный). Потерпевший съездил на экспертизу, где выдали разультат почти в 10 тысяч, а это уже ощутимо... После аварии мы разъехались, ни инспектора ни комиссара не вызывали... Вопрос - как сейчас работает система ОСАГО при ДТП без участия сотрудников ГИБДД?
10т.р. для меня не лишние, но по долгам я всегда плачу. Могу я расчитывать на страховщиков или они заставят меня краснеть перед вполне адекватным человеком?
незнаю что сказать.. но стоит учесть, если даже выплатят страховку, то следующие несколько лет страхование тебе будет обходиться дороже с учетом повышающего коэффициента. В итоге экономия выйдет небольшая, если вообще будет. Но правда не надо будет сразу 10 тысяч отдавать. Я бы попробовал поторговаться. Если бы он согласился тысяч на 7, то отдал бы и забыл. Ему тоже врят ли нужен лишний геморой.. Главное, чтобы тема не перешла в тему "скрылся с места аварии".. а то ведь можно и прав лишиться.
Авто-кто
6.11.2009, 23:19
А три проказались лишними?
Вот нафига покупать полис и потом брать на себя, даже если три ???
Пробуйте по новому закону, авось...
sergant413
6.11.2009, 23:30
Чего то я не догнал, в том плане о чем конкретно вы договорились, либо 3 тыс. и разъехались будто никогда не встречались,
либо вы составили схему ДТП и т. д. и решили просто обойтись без ГИБДД по новой схеме ???
первое или второе ?
Когда договаривались на месте, надо было брать расписку типа: "Я такой-то, получил бабки на ремонт от такого-то и притензий не имею".. а то можно еще и несколько раз заплатить и без прав остаться.. Ты ему дал на месте 3000 руб или обещал позднее? Если сразу отдал, то как бы не по мужски с его стороны требовать что-то еще, сразу надо было мозги включать.. да даже если и не дал бабки.. один фиг.. была договоренность.. правда если он заявит на тебя и есть свидетели аварии, то будет плохо
Цитата(Авто-кто @ 6.11.2009, 22:19)

А три проказались лишними?
Вот нафига покупать полис и потом брать на себя, даже если три ???
Пробуйте по новому закону, авось...
да потому что он обязателен))))))))
X__GADik!!
6.11.2009, 23:55
нахер посылай в гаи он не пойдёт если не тупой:)
Цитата(X__GADik!! @ 6.11.2009, 23:55)

тоже вариант... но плохой
Atlantique
7.11.2009, 0:02
Цитата(oag @ 6.11.2009, 22:37)

Когда договаривались на месте, надо было брать расписку типа: "Я такой-то, получил бабки на ремонт от такого-то и притензий не имею".. а то можно еще и несколько раз заплатить и без прав остаться.. Ты ему дал на месте 3000 руб или обещал позднее? Если сразу отдал, то как бы не по мужски с его стороны требовать что-то еще, сразу надо было мозги включать.. да даже если и не дал бабки.. один фиг.. была договоренность.. правда если он заявит на тебя и есть свидетели аварии, то будет плохо

Мы обменялись данными друг о друге, телефонами и разьехались по делам, денег я естественно ему не давал. Вечером встретились и я увидел акт осмотра... Его устраивает любой из вариантов. Вариант со страховкой более приемлем для меня, но если страховщики подведут - он ведь мне всю плешь проест нытьем о возмещении...
Цитата(X__GADik!! @ 6.11.2009, 22:55)

Он пенсионер, мне в отцы годится. У меня рука не поднимется...
Цитата(Atlantique @ 6.11.2009, 23:58)

Мы обменялись данными друг о друге, телефонами и разьехались по делам, денег я естественно ему не давал. Вечером встретились и я увидел акт осмотра... Его устраивает любой из вариантов. Вариант со страховкой более приемлем для меня, но если страховщики подведут - он ведь мне всю плешь проест нытьем о возмещении...
Мне кажется, самый разумный выход из ситуации - компромис.. нечто среднее между 3 и 10 тысячами. Кидать человека тоже нельзя, но и соглашаться сразу на 10 тысяч смысла нет. Для начала можно самому узнать у ремонтников сколько они возьмут. А если он делал независимую оценку, то ты должен был быть приглашен на нее письменно, с уведомлением о вручении. Если этого небыло сделано - то грош цена такой оценке.. мало ли кто там что написал..
а за 3000 тысячи сейчас даже бампер не покрасить..
Это его проблемы, вы договорились на три , вот и все, а акт легко подделать...
X__GADik!!
7.11.2009, 0:05
Отдай ему трёшку и скажи чтобы нахер шёл,в гати не пойдёт за оставление места дтп прав лишат,скажи мол как договаривались та и отдал а экспертизу можно и в 30ку оценить тем более нормальная экспертиза в тот же день не делается
Советчиков много а здравого смысла мало!
Естественно если ты сам считаеш что ты виновен, то что воду мутить плати и все на этом 10 тыс жалко, хотя представь если б заредились в тебя... Короче если ты хочеш тянуть резину дело твое, но тут люди говорят тебе что экспертиза быстро не делается - это правда тк срок ее подготовки до 3-х дней, фото деталей обязательно, твое присутствие при осмотре поврежденного авто тоже необходимо, если тебя там не было ты можеш завить в суд о нарушении твоих прав и даже утверждать что повреждения были иные чем это указанно в акте независимой оценки...
Если есть вопросы по теме пиши в личку!
С уважением, юрист ЗАО ГРК "Западная" Мержоев Андрей Русланович.
т158ав_BLONDY
7.11.2009, 2:03
а можно поехать на другую экспертизу...или просто к знакомым ремонтёрам..и спросить у них- за сколько они сделают машину пострадавшего. Названную сумму отдать и забыть. и больше н-и-к-о-г-д-а так не делать!
Был в такой ситуации как потерпевший

Правда, виновником был сосед, хоть я с ним и не был знаком, но это подтолкнуло разойтись полюбовно.
Юридических тонкостей не знаю, но по поводу "разойтись полюбовно" скажу так.
Сосед рекомендовал мне знакомого мастера и на месте расплатился 5-тью тысячами. Заявил, что за эти деньги мастер мне всё сделает, да ещё на пиво останется. Я, не зная прайс на подобные ремонты, поехал к этому мастеру и выяснил, что ремонт обойдётся в 2 раза дороже. Проехал и по другим мастерам - в среднем было то же. Никакой официальной экспертизы я, естественно, не делал.
Я не считаю, что поступил не по-мужски, выловив соседа через несколько дней и потребовав полной оплаты ремонта. Несмотря на произведённый расчёт, мы не договаривались "я тебя не видел, ты меня не видел". Слова о ценнике работы мастера оказались, мягко говоря, взятыми с потолка.
Я считаю, что в данной ситуации "по-мужски" - это 2 варианта: либо мы едем к мастерам, договариваемся о ценнике и виновник оплачивает ремонт, либо производим оценку и расчёт на месте (с помощью компетентных знакомых) и расходимся по типу "мы друг другу ничего не должны". В моём случае получился, с некоторыми накладками, первый вариант.
Итог.
Вызываем ДПС!
И пускай они е....я!!!!!
Ну, я согласен с тем, что если догворились сразу на сумму и разъехались, то требовать бОльшего - не по мужски... Тем более, что независимая оценка и сумма выплаты по ОСАГО - две большие разницы...
Я вот летом умудрился сдавая задом приехать в дверь Пульсару 88 года, который незаметненько так решил проскочить во двор. Так как это соседи - отдал 4000, хотя фраза "может ДПС вызвать?" вызвала у меня улыбку. Объяснил соседу, что износ у машины наверное уже 150%, так что он еще и должен останется (правда, я исходил из "материковского" опыта как в Магадане не знаю)... Так что, сколько он попросил - столько и отдал, потому что езжу на трех машинах с дорогим ОСАГО и повышающий коэффициент мне ну нафиг не впился...
sergant413
7.11.2009, 11:38
"если догворились сразу на сумму и разъехались, то требовать бОльшего - не по мужски... " -правильно
надо либо по-мужски без обмена телефонами и т. д. либо через гибдд либо используя новый порядок без гибдд который пока вообще виг знает как работает.
HILANDER
7.11.2009, 12:17
так а какой сейчас порядок без ГАИ? разве они не должны были составить схему дТП (идёт с полисом) и ехать к дознавателю в гаи оформлять само ДТП? А уже после в свою страховую с бумагой из ГАИ.
если они так не сделали, то оба оставили место дтп, никакой страховки не будет, ещё хлопнуть права могут?
поправьте кто точно знает.
Сыну въехали в бок, договорились без ГАИ съездили к мастеру, он оценил ремонт назвал сумму. Забрали у виновника доки на машину.Когда мастер всё сделал отдал доки и разошлись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.