2 октября Маттиас Геттенауэр и Андреас Ренц выехали на VW Caddy Maxi из Португалии. Пролетев на автомобиле Испанию, Францию, Польшу, Латвию и Литву, смельчаки попали в Россию. 11 октября экипаж прибыл в Магадан. Этот трансевразийский маршрут попал в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку путь занял рекордные 8 дней, 13 часов и 30 минут.
прочитано с
http://kp-avto.ru/article/7631/
Офинигеть.. просто раллисты какие-то

А как они умудрились при этом не нарушать скоростные ограничения?
а где написано что они не нарушали?
В таком случае, им надо было присудить другой рекорд... за рекордное количество нарушений ПДД в течение 8-ми дней
K E N T
21.10.2009, 11:33
Не ожидал от Фольца такой выносливости и надёжности
да ладно, в идеале средняя скорость около 70 км/час, все нормуль.
Расстояние Лиссабон - Москва 4547 км., проезжается за 43 часа ("За рулем" ездили как-то).
Москва-Магадан за 162,5 часа - если без остановок - слабо?
magadanec
21.10.2009, 15:13
Может это рекорд скорости, но маршрут такой уже пройден. В этом году ездил своим ходом во Владивосток и обратно так в амурской области встетил Крузак с номерами 49 региона. Вот небольшая выдержка с моего отчета (к стати как его разместить на форуме?) 24.07.2009 г.
Не доезжая до Соловьевска вдруг вижу идет на встречу Крузак с 49 регионом, моргаю фарами, сигналю, останавливается. Как приятно встретить земляка.
-Привет!!!!
-Привет!!!!
-Вы куда едите?
-Во Владик на море, а вы откуда?
-А я с пасхи (апрель) еду.
-Это как?
-Да вот с Магадана до Владика, потом в Португалию, а сейчас домой в Магадан, в общем от океана до океана.
-Обалдеть.
-А вы что в две машины едете?
-Да нет одни
-Да я только что минут 15 назад встретил Сафарика с 49 регионом, правда, он не остановился.
-О, спасибо, попробую догнать.
-Ну все, удачи
-И вам счастливо
Все рекорды фигня
Вот рекорд прохождения ТАМОЖНИ - это даааааааа
Но, если правда, то дорога с Якутии до Магадана доступна для любого вида и состояния транспорта?
Интересно, королла сейчас до Якутска доедет или рассыпется???????
Что сказать,просто нет слов!!!И за Фольца,также за упомянутый ранее magadanec ем крузак-мечта,которой надеюсь все же суждено когда-либо сбыться!!!
В Магадан есть очень большое желание доехать на своем авто,только нужен 4х4,которого пока нет,но у меня все вереди!!!
magadanec
29.10.2009, 9:23
Сейчас 4 Х 4 не обязательно. В принипе везде можно проехать и на 2 вд
Kimi Raikkonen
29.10.2009, 9:34
Что то мало верится...
Доктор Франкенштейн
29.10.2009, 23:51
Тоже мне...
Вон человече на мотоцикле от Магадана до Лиссабона и обратно в одного съездил...это я понимаю...
Цитата(magadanec @ 29.10.2009, 0:23)

Сейчас 4 Х 4 не обязательно. В принипе везде можно проехать и на 2 вд
Ну да,только по приезду ее (машину) можно будет наверное сдать на металлолом!
А если серьезно,то хотелось бы проехать именно по южной трассе!А так все же существует очень много но,чтобы ехать смело на моноприводе,как дожди,уровень рек,переправа через Алдан,мост через Эльгу,ну и конечно же трасса "Лена"!
Цитата(Kimi Raikkonen @ 29.10.2009, 9:34)

Что то мало верится...
У меня знакомый в апреле 2008 стартанул с Магадана на Питер. Знаете на чем? На передне приводной Starlet затертых годов. Она еще дизель и АКПП. Через 2 недели мы сидели пили пиво на невском.
Grekoff
30.10.2009, 10:43
Цитата(Phoenix @ 29.10.2009, 20:41)

У меня знакомый в апреле 2008 стартанул с Магадана на Питер. Знаете на чем? На передне приводной Starlet затертых годов. Она еще дизель и АКПП. Через 2 недели мы сидели пили пиво на невском.
Всегда завидовал по хорошему таким людям,которые могут себе это позволить!Прикольно так

от Питера до Магадана!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.